坚持以人为本   促进安全发展
——加西贝拉压缩机有限公司安全管理纪实
文/阮曙光    冯丁希

   加西贝拉压缩机有限公司(以下简称加西贝拉公司)创建于1988年,是全球环保、节能、高效冰箱压缩机的专业研发制造企业,产品销往全球30多个国家,被誉为世界冰箱的“心脏”,公司综合竞争力位居国内行业首位、全球第二。公司始终坚持以人为本不动摇,坚持创新发展不停步,坚持科学管理不松懈,不断强化安全管理,切实保障员工健康安全权益,有力地推动了企业的持续健康发展。
安全是山,安全是命,文化引领安全管理
    加西贝拉公司将“责任、创新、超越”作为企业的核心价值观。责任,就是对员工负责、对企业负责、对社会负责,责任文化是加西贝拉企业文化的灵魂。“安全是对员工、对企业、对社会的最大责任,”公司党委书记、总经理朱金松说,“安全是山,安全是命,离开了安全,所有的努力都将归零。”
    加西贝拉公司的安全工作,正是很好地秉承了公司的责任文化。为切实将这一理念传达到每个员工,公司在厂报、橱窗、车间现场看板等各种场所传播、展示,并通过安康杯主题签名、安全宣誓、安全承诺、历年内外部事故案例讨论、安全先进表彰等活动,使“安全第一”的理念根植于员工思想中,落实在员工行动上。
横向到边,纵向到底,层层落实安全责任
     抓好安全生产工作,需要全员、全过程的管理。公司建有健全的安全网络,安全生产管理委员会是公司安全生产工作的最高管理机构,由安全生产第一责任人、总经理任主任,分管安全副总经理、工会主席任副主任,分厂厂长、相关职能部门负责人员及车间主任为组员;公司工会为安全监督部门,动力安全部为公司专职安全生产管理机构,并配备专职安全员;各部室车间建立安全生产管理小组,单位负责人为组长,段组长及骨干员工为组员,设基层安全员,形成横向到边纵向到底的安全网络。
为切实落实好各级人员的安全主体责任,公司层层签订安全责任书,在每年初第一个会议上,总经理与32个负责人、各车间(部室)与139个班组长、班组长与3600多名员工签订责任书,明确了每个员工的安全责任,强化考核。同时,考虑到近年来员工的流动性,一线员工的安全责任书每季签订一次。
依法依规,科学管用,持续完善管理制度
    在加西贝拉公司安全管理过程中,逐渐形成了一整套以安全生产责任制、教育制度、检查制度等为核心,由27项基础管理制度、500多项安全操作规程、52项应急预案组成的安全管理制度体系。根据发展变化的安全形势及法律法规要求,及时的更新增减,如2014年,针对安全生产法的修订及对有限空间作业的要求,公司对安全管理制度、安全生产责任制及时修订,新增了有限空间作业管理制度;针对国内多地火灾、爆炸事故频发的情况,公司修订了动火作业管理制度,严格审批流程,统一电焊机及气瓶管理,动火作业更加规范可控。
     为增强安全管理的系统性,公司于2007年导入职业健康安全管理体系,并通过SAC认证;推进机械行业安全标准化贯标工作,2010年通过省级认证;2014年,引入安全生产标准化管理系统,将各类安全数据、人员设备信息由系统管理,推进安全信息化建设,有力地推升了公司安全生产管理水平。
分层分类,教育培训,提升全员安全素质
     加西贝拉公司针对不同人群,组织开展各类安全教育培训,以一级安全管理教育,辐射带动二级教育。除严格新员工三级、转岗(复工)二级教育制度外,针对一般岗位员工,公司利用设备大修等停产间隙,由总经理、副总经理亲自上课进行全员安全教育;车间、班组结合生产经营情况,组织车间级、班组级培训;针对特种设备,特种作业人员开展外送取证复审培训外,由公司内部经验丰富、具有较高专业知识的内部培训师组织专题专业培训,自主命题、考核,经常性开展技能比武、岗位练兵。内部培训充分结合企业现状,具有贴近实际、针对性强、生动易懂的优势。今年以来,加西贝拉公司已开展一级专题培训有:消防知识、起重作业、危化品管理、交通安全、电气焊、手持移动电器、厂内机动车、安全防护装置、工业梯台等共14场次,614人次;车间部室的二级培训111场次,8794人次;外送培训13场,73人次。针对年度设备停产检修非正常作业状态、作业面广、交叉作业多,易致事故多发频发的特点,公司每年大修前专门发文部署,做好危险识别,提出控制措施,组织专题培训。
全面排查,立行立改,隐患治理不留空白
    隐患不除,后患无穷。为加强隐患治理,公司制定安全检查计划,明确每月安全综合检查、车间检查和每周班组检查及工会监督检查,并提出合理化建议。同时,公司积极利用外部资源,如外部体系审核、上级安全督查、外部案例分析等,对于排查出的安全隐患整理汇总成隐患排查治理一览表,明确整改措施、责任单位、责任人、整改时间,并在公司OA系统公示,接受全员监督。隐患治理措施的确定,遵循消除、替代、工程控制、管理控制、个体防护的五部优选原则,持续消除或降低风险,达到可接受程度。依据这一原则,   近年来,公司已消除液氨使用,拆除老厂水塔,减少岗位风扇等,采取以低温储罐替代气瓶,以凸焊替代钎焊,以抽真空替代热空气干燥,大量使用机器人、安全网、安全光幕、双手按钮等工程控制措施。
     在加西贝拉公司,资金的使用实行的是预算管理,但安全经费除外。总经理朱金松说:“安全投入不计成本,做好安全是效益,只要是对安全有利的项目,不用预算。” 2014年,公司投入安全经费988万元,今年以来,共有301.2万元。9月底开始的大修期间,配电房改造、空调房改造等一批涉及安全健康的改造项目已集中实施。
改善环境,提升品质,关爱员工职业健康
     消除职业危害,降低劳动强度,改善作业环境是保障员工安全健康权益的重要内容之一。加西贝拉公司运用新技术、新工艺、新设备持续改善作业环境,加大职业病防范工作。通过板式链、预排气的方式,降低排气岗位噪声;通过抽真空降低原热空气干燥炉环境温度及作业强度;采用静电除尘、消除压铸烟尘,优化铸造除尘方案,净化车间空气 ;扩大岗位送风(冷风),降低夏季室温;全公司配备饮用水净化设备,保障饮水安全;配备3M、霍尼威尔等劳防用品,加强劳动保护。
     每年请第三方机构进行现场职业危害因素检测,根据检测结果识别现场改进机会。建立员工健康档案,职业病岗位员工每年一次体检,其他员工体检2年一次,若有问题可以早发现早治疗。每年体检费用支出50多万元。
应急管理,警示教育,有备无患保障安全
    人无远虑必有近忧。加西贝拉公司注重应急管理,建有公司级、车间级应急网络,制定各项应急预案57项。每年初制定演练计划,有序开展培训、演练,通过演练,进一步检验流程,改进预案,改进设施,提升综合应急处理能力。
      “一厂出事故万厂受教育,一地有隐患全国受警示”,国内外安全事故的发生,给公司的安全生产带来警示。2015年,公司在OA网报道安全事故已有20多起。一系列惨剧,触动了各级人员的安全神经,公司组织内部安全隐患大排查,组织讨论培训,组织修订完善制度管理,坚决杜绝类似事件在加西贝拉发生。
     加西贝拉公司在创业创新、由大向强的科学发展道路上阔步向前,收获了经济发展、安全和谐的累累硕果。二十多年来未发生重大人身伤亡事故和职业病,通过安全生产标准化二级企业审核,连续11年获评全国“安康杯”竞赛优胜企业,先后荣获全国五一劳动奖状、全国模范劳动关系和谐企业、全国安全文化建设示范企业等众多殊荣。■
 

2015-11-18

2015-11-19