陈苏英    郑轩

  近年来,杭州市富阳区提升执法理念,创新执法形式,强化执法震慑力,2018年非事故处罚数量同比增长106%,执法质量稳步提升,形成了以执法推动工作落实的良好工作机制。

设立曝光台  执法公开

  “杭州富阳诚茂铝业有限公司储存、使用危险物品未采取可靠的安全措施,责令限期改正,处罚款人民币伍仟元;杭州富阳兰威体育用品有限公司未设有符合紧急疏散要求、标志明显、保持畅通的出口,责令限期改正,处罚款人民币叁仟元……”2月中旬,富阳区应急管理局在富阳政府网上通报了2019年安全生产违法行为行政处罚的第一批案件。自20184月以来,富阳区安委办设立“安全生产违法行为曝光台”,借助当地媒体与网络平台定期通报安全生产违法案件,点名道姓公开企业名称、违法行为、处罚条款及罚金,强化警示教育效果,更好的接受人民群众的监督,以安全生产违法曝光压实企业主体责任。自2018年起,已曝光企业违法行为9期,共曝光企业108家,安全生产违法曝光在各类媒体的点击量累计突破5万次,实现“查处一家,曝光一家”,执法震慑力大大提升。同时结合隐患暗访督办闭环机制,将部门履职情况及各领域现场隐患暗访检查问题采集制作视频曝光片,以交办、督办等方式压实部门监管职责,进一步落实企业安全生产主体责任,大力推进事故隐患排查治理工作,有效预防和减少了生产安全事故,营造齐抓共管的良好氛围。

设定统一标准  执法清单化

  亮剑执法不留情,不留情就是不留隐患;倒逼企业不手软,不手软就是为企业着想。长期以来,富阳区对企业秉持着服务为主的理念,安全生产执法数量偏低,执法过程中碍于种种原因,会参照安全生产法中额度较低的条款来处罚,对企业安全生产违法行为很少做到“顶格处理”,处罚力度也不够。为此,富阳区编制危化、矿山、冶金、机械制造、造纸、拆迁企业等领域检查清单,强化执法检查针对性,以造纸行业检查清单为例,前期根据该行业事故易发特点及危险性大的部位共梳理出设备安全管理、危险作业等1454条检查重点,基层执法人员在检查该类企业时可逐条对照清单开展检查,实效性大大提高。细化执法清单,对正在执行的法律、法规和规章进行全面梳理,对现有适用法条进行整合,同时明确执法流程图,形成便于操作应用的执法标准,逐步推进执法规范。截止目前,已查处非事故案件103件,同比上升94.3%,罚款153.2万元。

建立包干制  执法全员化

  “我区企业不断增加,工业结构也在转型,安全形势十分严峻,执法力量却捉襟见肘。乡镇安全监管人员身在一线,处于有监管职责、无执法权限、在企业安全监管过程中缺少权威性的尴尬境地。”富阳区安委办相关负责人表示,他们根据实际情况,围绕全年执法计划,在分线执法基础上,以23名执法证持证人员为基,建立乡镇(街道)联系包干制,根据分管带队、新老帮带的原则开展全员执法。全局分三个小组(每组4-5人)联系八个乡镇(街道),每月对各个乡镇(街道)随机抽取2家企业进行现场检查、指导。同时,在充分调研的基础上,率先在杭州市开展委托执法工作,依托乡镇(街道)67名安监干部和47名协管员队伍,将安全生产法律法规条款中规定的“对个人处罚2万元以下、对生产经营单位处罚5万元以下”的处罚权委托给乡镇(街道)。各个片区联系人在乡镇(街道)办案过程中予以对接、提供指导。截止目前,19个乡镇(街道)已签订安全生产执法委托书,在办案件40余个。结合去年开展的两次全员执法大培训和定期开展的案卷评查工作,全局和乡镇(街道)两支监察队伍在执法实践中不断归纳总结,进一步加大了非事故性处罚的力度与广度,执法能力大大提升。

  下一步,富阳区安委办将从提升执法数量上逐步侧重到提高执法质量。在执法工作向乡镇(街道)推广的同时,督促指导住建、商务等负有安全生产监督管理职责部门执行安全生产法律法规,对违法生产经营单位进行处罚,逐步压实安全生产“三个必须管”的责任。