文  沈东艳    江世咸

 
    电动自行车是常见的交通工具,近几年,因违规充电引发的火灾频频发生。2013年至2017年,全国共接报因电动自行车引发的火灾1万余起、死亡233人。我省是电动自行车生产和使用大省,保有量约1500万辆,且以每年百万辆速度增长,遏制电动自行车火灾成为当务之急。记者获悉,今年以来,金华市浦江县电动自行车消防安全领域实现“零事故”,他们又是如何做到的呢?
强化执法   源头管控
    浦江县成立以县主要领导任组长,分管副县长为副组长,公安、消防、安监、商务、市场监管等部门为小组成员的电瓶车消防安全隐患整治领导小组,统筹全县电动车消防安全整治工作。
    该县编制《电动自行车火灾防范要求》,通过各大电动自行车品牌经销商发放至每名购买者,实现精准投放。工商部门对全县47家电动自行车经销商进行集体约谈,要求签订承诺书,并对市场内流通的50余个品牌产品逐一进行抽检,遏制不合格产品流入市场。公安部门牵头开展修理单位专项治理,查处非法拼装改装电动自行车违法行为26起。浦江安监局在1058电台,每天18次循环播放电瓶车充电安全知识。浦江县消防大队利用废弃居民楼进行电动自行车火灾实验,组织乡镇(街道)领导、物业服务企业负责人等现场观摩、新闻媒体现场报道,强化社会群众对电动自行车火灾危险性的认识。
    全县充分利用网格员、联系党员、联防队员三支队伍,通过开展“明月清风”行动、“平安行动”、消防安全专项整治月行动,全面整治无证无照经营、销售“三无”产品、违法改装电动车以及违规充电停放行为。今年,共计开展各类县级行动15次,镇级行动300余次,出动检查人员2000余人次,发放整改通知书8000余份,取缔不具备维修资格的个体户8家,暂扣违规改装电动车122辆,立案调查1件,行政拘留1人,强制搬离违规停放、充电电动车15000余辆次,没收“飞线”800余条。
集中充电   破解难题
     在浦南街道余间村,街道和村集体征收村内“三改一拆”拆后闲置土地,由村集体出资建造充电桩,可供20辆电动车同时充电。充电桩一经投入使用便受到村民追捧,每月充电的电动车达到3000多辆次,村集体每月净利润达2000余元(收费标准1元/4小时,每月毛利润3200余元,电费1100余元),真正做到社会效益和经济效益“双丰收”,也充分证明电动车充电桩建设工作可复制、可持续。
      在余间村试点基础上,浦江县按照“人员密集村、出租房、企业、户主自用”4种不同模式,在全县推广电动车充电桩建设。
     充电桩建设最大的困难在选址,浦江根据县情实际,成功总结出“选址4原则10方法”。“4个原则”分别是:一要符合相关法律法规规定,二要符合村庄总体规划,三要科学合理实用,四要尽量利用现有条件。“10种方法”包括:一是利用拆后土地,二是利用村明堂,三是利用破损花坛,四是利用闲置房屋,五是利用村集体土地,六是利用空闲屋基,七是利用征收土地,八是利用庭院,九是利用原有停车棚,十是利用厂区,因地制宜地进行选址,有效破解了电动自行车充电桩选址难题。
在维护环节,该县引进嘉兴智行物联网公司“闪开来电”系统,对全县所有充电桩进行后台管理,系统实时统计各点充电电动车数量,自动检测各充电桩运行状况,发现故障便自动向维修人员发送提示信息。
自试点工作开展以来,浦江县充电桩建设已经取得实质性进展。据统计,在人员密集村(社区)、出租房集中区域和电动自行车保有量超过100辆的企业内,浦江县共建成集中充电场所1751处、充电接口2.6万个,覆盖率超过80%,县财政累计投入奖励经费1000余万元。■