裴琳珺    顾兢勤    陈玄昊

    哪里有隐患,哪里不规范,企业查不好,安监来帮忙。今年以来,为从根本上解决企业查不好、不愿查、隐患排查治理质量低的问题,平湖市开展了安全生产隐患排查治理体系全国示范试点建设,并将其列入年度重点突破改革项目。该市运用风险和隐患发现辨识、风险管控、隐患整治、评估考核、齐抓共管五大工作机制,形成引导与倒逼、管控与整治互相促进的闭环式管理模式,全力推进隐患排查治理制度体系建设和标杆企业打造。
    “今年4月试点工作正式启动,我们梳理出了八大行业企业风险清单、标准化管理清单、隐患排查清单、隐患治理清单等四大清单。”据平湖市安监局相关负责人介绍,四大清单的梳理完善让企业整改有的放矢,为推进工作打下了坚实基础。目前,试点工作已经基本形成了可看、可听、可学的经验以及可复制、可借鉴的工作模式。
    风险和隐患发现辨识机制。建立以企业自查、职工检查为主,以第三方检查为辅,以政府检查为倒逼的隐患辨识机制,明确各行业、各规模企业开展风险和隐患排查的频率、企业规范化开展风险和隐患排查的要求、企业开展排查后24小时内上传信息平台的要求。同时,对企业不开展或不按要求开展风险和隐患排查的,加大执法检查的频次和力度,并列入第二年执法计划监管企业名单。截至目前,平湖市信息平台企业建档总数为2634家,上传隐患19458条,其中一般隐患19413条,重大隐患45条。
    风险管控机制。以企业风险清单编制为抓手,全面摸排全市企业安全风险,逐一明确、落实管控措施、管控责任人(部门)和应急措施,并以信息平台大数据汇总功能为依托,对风险进行分级管控:各类风险以企业管控为主,市一级负责重大风险管控的监督指导,各属地镇街负责一般风险管控的监督指导。制定风险告知设置规范,制作告知牌统一模板,涵盖风险内容、风险位置、注意事项、管控责任人(联系方式)、应急措施等内容。市一级监督指导重大隐患45条,其中40条已完成整改。
    隐患整治机制。以隐患分级管控和重大隐患挂图作战为核心,一般隐患以企业自行整改为主,明确整改责任人、整改要求及整改期限,并将整改过程如实上传信息平台,由属地镇街负责督导;重大隐患实施挂图作战制度,一经发现即时录入作战图,在明确整改责任人、整改方案和整改期限的基础上,移交相关责任部门(科室),实时更新整改进度。实施隐患排查情况24小时上网制度,鼓励企业自查自报并按时整改隐患,监管部门以督促指导为主,每天汇总各类隐患信息,每周交办逾期未整改隐患至责任镇街和责任部门,每月通报各镇街隐患排查治理开展情况以及隐患排查治理不到位企业名单,实时掌握企业隐患排查治理和风险管控情况,对存在的违法违规行为(企业自查自报的除外)立案查处,对瞒报漏报或逾期不改隐患的企业加强执法力度,截止目前,已移交逾期未整改隐患185条至责任镇街。
    评估考核机制。以企业隐患排查治理开展情况作为全面考量企业安全生产管理水平的重要依据,制定出企业安全生产评估考核机制,绩效考核较好的企业,以督促指导为主,绩效考核较差的企业,列为执法检查重点单位。明确将未按规定开展隐患排查治理并上传的企业、上传问题隐患少或重复度高的企业和在检查中被发现不如实上传隐患排查治理情况的企业列入检查重点单位名单,加大检查力度。在此基础上,不定期开展随机抽查,重点检查企业隐患排查治理工作质量。
    齐抓共管机制。建立以企业负责为主体,政府指导监督为辅助,社会第三方服务机构和群众参与为补充,涵盖三方的齐抓共管机制。由企业、政府、社会三方联动,企业对本单位隐患排查治理负全责,监管部门、镇(街道)负责对企业如何按要求进行隐患排查治理工作进行督促指导,社会力量为企业和政府开展隐患排查治理提供有效补充。同时,充分发挥安委办作用,按照“1+X”责任体系要求,立足综合协调、分类指导、密切配合、联合执法、协同作战,确保隐患排查治理工作取得明显实效。■