文/杨建国

 提起安全教育,一般人首先想到的是报纸、电视、上安全培训课、安全试卷测试等方式,这类传统方式也确实延续了很多年,在安全生产培训教育上立下了汗马功劳,有很多职工都是通过这些方式获得了安全知识。随着社会的进步,网络的发展,通过智能手机的微博、微信、微视频、客户端“三微一端”为代表的新媒体应时而生,据中国互联网络信息中心统计数据显示,截至2015年6月底,我国手机网民的数量达到了5.94亿人。随着70后、80后、90后逐步成为职工主体,年轻人喜欢通过智能手机、平板电脑接收信息,职工中的手机网民的比例越来越接近100%。于是,在新媒体时代,如何利用新媒体对职工进行安全教育,更好地营造企业安全文化,应当是企业安全管理部门积极思考和实践问题。
   新媒体的出现,增加了信息的载体,其即时性、便利性、丰富性比传统媒介更为突出,也给企业的安全生产培训教育和营造安全文化氛围拓宽了渠道,一些功能是传统媒介无可替代的。因此,企业应当认识到新媒体在安全文化建设中的重要作用,主动适应科技发展对企业安全文化建设提出的新要求,在利用好企业报、宣传橱窗、横幅标语、安全课等传统教育载体的基础上,搭建好网络平台,充分利用微博、微信、微视频、客户端等新媒体平台开展安全生产宣传教育,使新媒体成为吸引职工,交流信息,听取民意,引导舆论的新途径。在运用“三微一端”为代表的新媒体为企业安全文化建设服务中,笔者建议要掌握好以下三点:
    一是全方位“联姻”。企业安全文化建设要积极同新媒体“联姻”,安全管理部门要依托企业的新媒体平台,或者自己的新媒体服务平台,利用新媒介来丰富工作内容,改进工作方法,创新工作形式,拓展安全生产宣传教育方式,促进提高企业安全生产理念和职工的安全意识,提升企业安全文化层次,使新媒体成为“企业安全管理的发言人,职工安全生产的代言人”的交流沟通的新阵地,吸引更多的职工成为“安全粉”。
   二是丰富内容。新媒体之所以受欢迎,与其传播内容丰富的特点密切相关。安全管理部门要充分发挥新媒体的“多媒体”作用,把一些企业想让职工知道的、职工想了解的内容,尤其是工伤、安全事故等热点事件,通过图文、声音、视频等,精心制作成职工喜闻乐见的安全小品、安全歌曲、安全微电影等形式,让职工在第一时准确了解事实,也使职工在“看、听”中潜移默化地受到安全熏陶和教育。
    三是加强互动。社会大环境的发展,职工的综合素质已有很大的提高,假如仍然用传统的、单一的说教模式来做职工安全教育,已经不能满足当前的安全发展需要,然而运用新媒体,有针对性地与职工开展互动交流,会获得意想不到的效果。安全管理部门通过微博、微信、微视频、客户端“三微一端”,与职工在安全合理化建议征集与反馈、安全法律法规咨询与解答、安全隐患报告与处理、安全先进评选与公示、安全培训教育等方面互动,甚至可以“一对一”交流,帮助职工解决安全问题。企业运用新媒体营造环境、职工心理等全方位的安全生产氛围, 能使职工感受到自己的安全,企业重视,有人管,从而更加注重安全。
    总之,新媒体技术发展日新月异,新媒体对职工的影响还会不断加深,利用新媒体提升企业安全文化潜力巨大,大有可为。企业安全管理部门要与时俱进,充分利用新媒体的优势,探索开创企业安全工作的新局面。■

 

2016-02-29