“四化”一体夯基础  创业创新保发展
——余姚市安全生产工作纪实
文/何正标   钟春东

   全国百强县(市、区)20强之一的余姚市是国内最大的塑料和模具生产交易市场,素有“塑料王国”、“模具之乡”、“灯具之乡”、“水暖器材之乡”、“消防器材之乡”之称,2014年地区生产总值逾807亿元。支撑起该市经济蓬勃发展的,是坚实的安全生产基础和余姚安监人的创业创新。
    “十二五”期间,余姚市牢固树立“科学发展、安全发展”理念,围绕“夯实安全生产基层基础”目标,融合推进安全生产标准化、网格化、信息化、社会化“四化”建设,不断创新工作举措,全市各类生产安全事故、死亡人数、受伤人数连续7年实现同比下降。
标准化:十年探索十年跨越
    安全生产标准化建设是夯实安全生产基础的治本之策。作为全国安全生产标准化建设试点县市,余姚市标准化建设始于2005年,十年的探索实践成就跨越发展。当前全市已有1764 家企业通过了标准化创建验收工作,其中国家一级达标企业1家,二级达标企业96家,三级达标企业1209家,四级标准化企业458家,这一成绩在宁波地区名列前茅。
    这些成绩的取得,得益于市安监局的严格要求和精心指导。市安监局详细告知每一家企业开展标准化创建预期可获得的“三笔效益”,即安全效益、经济效益、发展效益,鼓励企业树立达标创建的信心;同时严格按照国家和省、市级考评标准,就企业建立健全各类安全生产规章制度、科学制定操作规程、严格现场安全管理、规范现场监护、实现长效管理等方面提出了具体标准。
    在此基础上,市安监局精心指导企业开展标准化创建。一方面,组织行业专家对照标准把脉问诊,帮助企业查找隐患、制定整改措施、完成自评工作,并提出整改提升建议。另一方面,组织企业安全负责人参加标准化建设业务知识培训,授之以渔。达标创建中,该市采取“统筹规划分步实施、突出重点分类指导、典型引路全面推进、明确责任积极引导、企业为主政府推动”的工作方法,有效推进标准化建设工作。十年来,该市累计补助资金已超过1650万元。
     通过标准化创建,企业安全管理得到强化,现场作业环境不断优化,从业人员的安全技能和意识有效提升,生产安全事故率大幅下降。市安监局调查显示达标企业事故总量由2010年的1452起下降到175起,下降了87.9%,标准化建设切实提升了企业安全水平。
社会化:多元共治托底安全
    长期以来,量大面广的小微企业安全生产无人管、不会管、管不好,而政府监管又难以做到“全覆盖”、技术支撑也薄弱。针对这一现实难题,余姚市在实践中探索出一条政府抓监管、中介机构抓服务指导、企业抓整改提升的社会化治理模式,由有资质的安全中介机构为企业提供隐患排查、安全培训、安全技术咨询和应急演练等服务,社会化治理为企业生产安全托底。
    培训不到位是重大安全隐患,全员安全培训是余姚市社会化服务的一大特色。囿于传统安全培训内容分散、形式单一等缺陷,该市在社会化服务中坚持根据企业需求来确定培训内容。安监部门、安全中介、企业三方联合制定选课“菜单”和培训方案,使安全培训实现了从“大锅饭”到“自助餐”、从“填鸭式”到“菜单式”的转变。培训同时还邀请安监、质监、消防、工会、红十字会等政府部门专业人员来授课,“全科型”的师资队伍授之以渔,务求实效。
    在社会化服务中,余姚市深入坚持“市场主导、企业自主、政府推动、社会参与”的原则,积极采取企业委托服务、安全生产协作互助、行业协会自治以及政府购买服务等多种形式,积极推进社会化治理。全市企业共投入470余万元,市、乡镇(街道)两级财政补助90余万元。该市同时出台《安全生产技术、管理服务机构服务质量考评细则》、《安全生产技术、管理服务机构服务满意度测评表》等文件,细化和量化中介对企业的服务内容、期限、数量、流程等,规范中介机构管理运作。
    迄今,全市社会化服务中发现并督促企业整改安全隐患9000余个,其中较大隐患86个,阻止非法生产经营活动10余起;在隐患排查、台账制作、整改措施落实等环节,中介机构发挥了积极的“传、帮、带”作用。而原本针对小微企业的社会化服务,也逐渐受到其他企业的青睐。截至目前,全市已有301家标准化达标企业、39家高危企业、169家“三场所一企业”、80家小微企业自主向中介机构购买安全服务,其中矿山、危化、烟花爆竹等高危行业的社会化服务购买率达到了100%。
网格化:“沉到底”延伸监管触角
    余姚市私营企业量大面广,非法违法生产经营活动时有发生,单靠市、乡镇(街道)两级政府监管力犹不及。据此,该市在监管模式上寻求创新和突破,逐步延伸安全生产网格化管理。
    余姚市在全市31个一级网格(市直部门)、44个二级网格(乡镇、街道)的基础上,以最基层的行政村(社区)为基本单元延伸三级网格管理。经过为期四个月的试点,在全市划分了330余个安全生产基本网格,每个网格明确1名协管员,在经济相对发达、企业数量多、安全管理任务较重的基本网格内再划分若干微网格,每个微网格配备1个安全生产协管员,实现了政府的监管触角纵向到底。目前全市共配备了360余名安全生产协管员,每位网格员经过专门培训考核合格,做到持证上岗,仅去年1—10月就培训了4批次网格员。
日常工作中,网格员重点协查小微企业和排摸非法违法生产经营单位。通过定监管区域、定监管对象、定责任人员、定监管任务、定隐患处置流程、定信息报送方法和定应急处置预案的“七定”工作措施,全面规范了村(社区)级安全生产管理工作,有效实现了安全生产工作关口前移、重心下移,缩短了事故隐患、违法行为的治理和处置流程。与此同时,市安监局不断规范各级网格管理与运作,建立健全了监管信息报送、隐患联防联治、联村干部督查、应急救援和预警、绩效考核奖惩等五项工作机制,充分发挥网格的实时动态监管作用。据统计,截止去年10月底,全市协管员在日常协查中发现并督促企业治理事故隐患3.7万余个,其中较大隐患120个,阻止非法违法生产经营活动30余起。
信息化:构筑监管能力的现代化
    俞建华是余姚市马渚镇的一名安全生产协管员。在全市生产经营单位安全生产现场检查录系统上,笔者看到:去年8月29日他在网格区域内进行安全巡查时,发现一家个体工商户存在安全通道不畅通和“三合一”现象,立即通过协查移动终端拍照上传,督促其限期整改。
    推广使用协查移动终端是余姚市安全监管信息化建设的重要一环,当前全市基层安监员、安管员基本上人手一部专用的手机终端用于现场检查,检查时进行拍照并通过宁波市安监系统电子政务移动平台上传。属地乡镇安监站、市安监局根据权限不同,可同步查看相关检查的详细动态,实施后续督查整治,真正实现了“一键到底”。
    与此同时,余姚市安全生产信息化建设同步推广视频监控应用、隐患信息化报送、企业服务平台使用,全方面构筑监管能力的现代化。2011年以来,市安监局在全市矿山、烟花爆竹、危化品企业和加油站、重大危险源单位推广视频监控设备安装,警示员工规范作业、杜绝违章。
    市安监局同时要求企业将隐患排查治理工作信息录入到“宁波市安全生产事故隐患排查治理信息系统”,报送隐患排查治理工作信息,旨在系统掌握企业事故隐患排查治理状况。目前全市已有5830余家生产经营单位对接该系统。
    为进一步完善企业安全生产各类基本信息,市安监局扎实推进企业服务平台应用。目前该平台已完善4209家重点生产经营单位的基本信息,占总数量的65%。此外,市安监局在日常的监管工作中还启用了行政执法、事故管理、烟花爆竹批发流向、危险化学品道路运输监管、企业信用管理、安监机构管理等信息系统。
    余姚市安监局局长张志红表示:“基础不牢,地动山摇,县域经济发展和社会稳定离不开坚实的安全生产基础。‘十三五’阶段,我们将纵深推进‘四化’建设,进一步夯实安全生产基层基础,为全面建成小康社会保驾护航。”■

 

2016-01-20

2016-01-21