文  孙婷    沈东艳
 
       “开展巡查是为了发现问题、解决问题,是督促县(市、区)人民政府和市级有关部门全面落实安全监管责任,有效解决制约安全生产工作突出问题的有力抓手。”丽水市安监局局长罗江军在年初的巡查动员会上如是说。
       2017年以来,丽水市以中央深化改革意见为指导,先后对全市30多个部门单位开展巡查,共发现问题321个,建立完善制度6项,挂牌督办重大事故隐患36项,利用巡查这一利剑,有效解决了一批制约安全生产工作的突出问题,有力推动了全市安全生产形势的持续稳定好转。
 
       健全体制机制  强化组织领导
       工欲善其事,必先利其器,为明确巡查工作的主要内容、方式和程序,丽水市制定出台《丽水市安全生产巡查工作制度》,明确巡查通过听取汇报、查阅资料、随机抽查、定点检查、座谈交流、走访调查、约谈警示、问题交办等手段实施。巡查过程包括制定方案、组建工作组、了解被巡查单位情况、拟发巡查通知、巡查进驻实施、起草巡查反馈意见、向市委市政府报告巡查工作情况、督促和反馈问题整改情况、对巡查中的相关资料进行归档整理九个主要步骤。巡查实行组长负责制,巡查组组长由市级单位主要领导担任。制度还要求每二年要对所有县(市、区)实施巡查全覆盖。
       为了保证巡查工作落到实处,丽水市安委办通过在市委中心组“深改意见学习会”上重点阐述巡查工作重要性,引起市领导对安全生产巡查工作的关注。同时,由市领导签发全市安全生产工作要点,将安全生产巡查工作涵盖其中,在巡查一些重要点位时,直接邀请市政府分管领导到现场介入协调,对巡查工作的顺利推进起到至关重要的作用。
       少微山隧道位于丽水市区南大门,近年来每逢节假日事故多发已成常态,仅2017年“五一”小长假,该地就发生事故27起。安全隐患长期存在,单靠交警部门一己之力确实很难解决。市巡查组通过公安交警部门了解到这一情况后,立即邀请徐光文副市长,同时召集公安交警、交通运输、城乡建设和开发区管委会等多个部门共同到现场分析、协调,通过增设照明设备、增加交通警示标志、铺设路面减速装置等措施,对发现的问题逐一落实部门整改。后经多个节假日跟踪确认,事故起数大幅下降,整治成效非常明显。
 
       聚焦发现问题  突出标本兼治
       为了把真正制约安全生产的突出问题准确筛选出来,巡查组坚持把“了解被巡查单位重点难点情况”作为巡查工作的重要一环。这一环节看似简单,实则是确保巡查有效性的关键所在。
       在关键信息的收集上,巡查组坚持抓住三个排摸问题的要素,让真正困扰安全发展的问题突显出来:首先是向过往收集,从以往监管掌握的信息中获取;其次是从横向收集,向市级行业领域重点部门了解获取;三是走下去收集,提前下沉到被督查县(市、区)和被督查行业领域调研,到一线了解安全生产监管的难点、痛点,将发现的问题作为巡查的主攻方向。从巡查实际情况来看,通过前期深入的调查研究和情况收集,精准掌握被巡查单位存在的主要问题,提前研判解决问题的主要方向,才能真正在巡查进驻实施阶段达到事半功倍的效果。
       丽水市莲都区的丽武公路底金弄隧道,2017年1-6月份发生事故30余起,以往的整治效果都不明显。市巡查组在巡查前通过充分调研锁定这一群众呼声很高的未解难题,在巡查中牵头召集市(区)交通局、属地乡镇、公安交警部门以及专家共同到现场进行查看,通过反馈会督促莲都区政府进行整改。在巡查后,莲都区通过加大资金投入,采取对路面抛丸处理,加铺改性乳化沥青粘层、沥青混凝土,增加测速、限速标志等多项措施进行整改治理。通过整治,2018年至今未发生一起交通事故,整治效果显而易见。
       莲都区天宁工业园的丽水市豪胜冷食有限公司由于长期存在与后建小学安全防护距离不足、三合一问题、特种设备未检验等,一直得不到妥善的解决。通过前期细致调研排摸和准备,巡查组在反馈会上把这一综合性问题反馈给莲都区政府。接到巡查组反馈后,莲都区第一时间由分管副区长召集协调会组成攻坚小组集中力量整治。区教育局促成厂房附近民办育英小学在新学期前搬迁;区公安消防部门责令租赁该公司厂房、易燃且人员密集的服装厂三个月内搬迁到位;区质监局责令该公司对其压力管道进行检验;区市场监管局暂缓其经营范围变更,多部门联合一举取得了较好的整治效果。
 
       创新巡查模式 强化成果运用
       在巡查的方式上,巡查组坚持把巡查县(市、区)政府和督查市级行业领域主管部门相结合,采取邀请市级部门参与巡查县(市、区)的方式开展巡查。通过前期调研锁定县(市、区)的问题集中在哪个行业领域就邀请其主管部门以及相关部门一同参与巡查。例如,在巡查青田县时,通过前期调研锁定道路交通和消防安全两大领域,市巡查组便邀请市交通局和消防支队共同组建巡查组开展巡查;在巡查龙泉市时,通过排摸确定以重点工程和特种设备安全为巡查重点,市巡查组即邀请市发改委、市质量技术监督局和市城乡建设局共同组建巡查组开展巡查。巡查工作针对的是县(市、区)政府的安全生产工作,巡查具体的切入点是存在安全生产问题或隐患的行业领域。
       在巡查的结果运用上,巡查组特别注重巡查问题整改与责任制考核相结合。在巡查前便明确巡查中发现的问题不作为年终考核的依据,但巡查问题的整改落实情况一定是年终考核的重要依据。对在巡查中发现问题经确认未有效整改的,一律在年终的考核中直接扣分。
       在对龙泉市特种设备安全监管巡查中,市巡查组邀请了市质监部门参与巡查。巡查发现部分企业擅自启用未重新检测合格的报停特种设备,而且龙泉市质监部门并未将此类问题纳入日常监管范围。经巡查组深入了解后发现,这个问题其实是全市质监系统亟待解决的共性问题。问题发现后,市安委办立即向市质监局下发督办函,要求市质监局针对巡查中发现的问题立即在全市范围内举一反三开展排查,以最快的速度和最强的力度堵塞这一监管漏洞。这一做法取得了市级部门理解和支持,有力地推动了重点行业领域安全生产监管工作,营造了部门间合作共赢的良好局面。
       安而不忘危,治而不忘乱。通过一年多的摸索和实践,安全生产巡查成为丽水市实施安全生产综合监管的有力抓手。截至目前,在巡查中发现的问题全部得到及时、有效的整改,并且以点带面,有效地推动了整体安全生产水平的提升。丽水市安监局负责人表示,在接下来的工作中将更好地发挥巡查的利器作用,首先加强培训和管理,打造业务精、素质强、方法活、人员相对稳定的巡查队伍;其次注重“广”抓住“细”,不断拓宽收集问题的渠道,不断增强社会各方的参与度,把真正制约安全发展的问题找出来、解决好,不断创新巡查方式方法,努力营造和谐巡查氛围,为全省安全生产形势的稳定好转,贡献更多的丽水元素和丽水印迹。