文  陈伟君    郑为武
 
       两年多来,每天有几千辆危化品运输车出入的宁波市镇海区,未发生一起危化品运输车交通事故,甚至连轻微事故都没有。其中的秘诀,与当地建立的全国首个危化品道路运输监控平台是密不可分的。
 
       搭建平台
       实现智能化动态管理
       宁波市镇海区是以石油化工为主导产业的地区,是全国60个危险化学品重点县(市、区)之一,每天有160多种、超过4万吨的危险化学品通过车辆从镇海运往全国各地,日均进出车辆近6000辆次,车辆与人员流动性大,涉及的监管部门与环节多,危险货物道路运输安全风险高,一旦发生事故危害大、影响广,社会各方高度关注,是镇海区遏制重特大事故的关键所在。
       2016年,该区以企业投资建设、运营,政府购买服务的形式,建立起危险货物道路运输监控平台。该平台采取PPP模式中的BOO(企业建设、运营和拥有知识产权)模式,政府以每年250万元的服务费用购买平台服务,镇海区建设交通局牵头实施,由浙江大仓信息科技股份有限公司带资建设并实施运营,有效实现了对运输风险的总体管控、闭环化的全过程监管、各部门监管责任的有效落实和政府监管与决策优化升级。
       按照“实时发现驶入,及时纠正违章,开展精准执法,综合数据分析”为目标,监控平台对区域内有危险货物运输业务的1116家企业、12483辆车辆、5617台槽罐、15116名从业人员实现100%全过程、全方位、全天候的管理,确保所有进入镇海区域范围内运行的危险货物运输车辆资质合法、行为规范。通过运输企业、装卸企业、政府监管部门各方数据的导入、审核,区域内危险化学品流通领域做到底数清、情况明。
 
       扎紧围栏
       给危化品运输车装上“电子锁”
       “平台相当于将整个镇海区圈成了一个巨大虚拟的电子围栏。”围栏内设置了6个监控点,危化品运输车一进入镇海,就处在定时、定位、定向监控之下。平台还通过电子地磅准确“审验”每一辆过磅车辆,装的货物品种、数量、驾驶员、押车员等信息一目了然。车辆在路上一旦有超速、偏离车道、异常停车等行为,平台均能实时发现.一旦产生报警,将立即推送至区道路运输安全稽查大队及相关职能部门予以调查处理,对相关物流企业、装卸企业及车辆、人员实施定向精准执法,并将处理情况记录在案,查处结果反馈平台,实现对违章情况、异常行为的即时发现、即时处置、及时反馈的闭环化处置。
       在位于宁波石化经济技术开发区的道路运输监控服务中心,工作人员紧盯着屏幕上的每一辆危化品运输车。“你看,这辆浙A牌照的危化品运输车从绕城高速蛟川入口驶入镇海地界了。”工作人员告诉记者,从监控及平台传过来的车辆信息来看,车辆符合规定,“每辆车都有固定的行驶路线,只要偏离路线50米,系统就会自动报警,并将信息即时推送给交警,交警将在下个路口对其拦截。”据介绍,当地危化品运输车的违法违章数从原先的每天近3000起降到现在的个位数,平台上线两年多来,镇海区未发生一起危化品运输车辆交通事故,包括轻微事故,很好地发挥了预防风险的作用。

       不断完善
       使“护车使者”功能越发强大
       平台“护车”效果明显,但镇海区并不满足于此,他们将目光放在了如何让平台更加强大上。
       平台自身的功能在增加。通过数据统计分析,平台能自动生成日报表、月报表、年报表,也能对每一条路段上的危化品运输车辆违章行为、发生率进行精细化分析,对各企业的违章情况进行评价、比对,从而为管理部门决策当好“参谋”。截至目前,该平台已向企业与监管部门进行预警201052次,其中车辆、人员、罐体等证件到期预警2125次,危化品运输车辆超时、行驶预警198927次。
       “紧跟‘最多跑一次’改革,平台如今已实现备案、申报‘跑零次’。”该平台项目建设负责人吴江说,“现在,还在对平台进行升级,希望能更多地为驾驶员‘减负’。”他们正通过平台打造移动端预约装卸货系统,预计今年年底就能上线。同时,将通过“雪亮工程”,为危化品车的监管提供更清晰的图像,有效防范风险。