文  /  沈东艳  但汉愈
 
       在当前安全生产形势依然严峻的情况下,切实把加强安全生产行政执法工作作为安全监管的重要抓手,显得尤为重要和紧迫。绍兴市安全生产行政执法工作以“加强监管监察执法,促进企业落实安全生产主体责任”为目标,着力创新执法方式,全面实施全员化执法,推行清单化执法,借力社会化执法,深化基层化执法。2018年上半年度,全市共检查生产经营单位2859家,同比增长45.64%;立案查处安全生产违法案件401起,同比增长122.78%;责令暂时停产停业整顿88家,同比增长319.05%;罚款1426.18万元,同比增长50.91%(其中非事故类罚款1135.50万元,同比增长179.6%;事故类罚款290.67万元,同比下降45.96%)。
 
       依法规范    清单执法
       5月31日,《绍兴市安全生产监督管理局行政处罚办案一般程序》印发,这份文件从立案、调查取证、审理、告知、申辩、行政处罚决定、执行、结案、立卷归档、行政复议、行政诉讼等方面,进一步规范了安全生产行政处罚行为,实行行政处罚调查与罚款决定相对分离的制度,加强了绍兴市安监局行政处罚案件审理委员会对行政处罚行为的有效监督。
       在此之前,绍兴市安监局接连出台了《领导干部干预安全生产监管执法、插手具体案件处理情况的记录制度》、《绍兴市安全生产监督管理局全员执法实施办法(试行)》、《绍兴市安全生产监督管理局关于成立行政处罚案件审理委员会的通知》。绍兴市安监局党组书记、局长毛红卫说:“去年我局开展了‘安全生产行政执法规范建设年’,推动安全生产执法步入法治化、规范化、常态化轨道。今年我们进一步深化举措、强化执法,就是要通过严格执法,倒逼企业落实安全生产主体责任,实现控事故目标。”
       绍兴市安监局要求执法人员出去检查必须着统一服装,带齐执法记录仪等执法装备,并严格执行《绍兴市安监系统执法人员文明用语规范》,积极推进全市安监系统行政执法标准化建设,清单式检查更是执法标准化重要内容之一。
       按照《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的规定》的有关要求,并根据辖区产业结构实际,绍兴市安监局制定了危险化学品生产、涉可燃爆粉尘、一般工贸等三类企业2018年度安全生产执法检查清单,并要求下属区、县(市)结合实际参照执行。危险化学品生产企业执法清单共10条26项内容,重点对特种作业人员持证上岗情况,外包单位、外来人员的管理情况、特殊作业的内部审批情况进行执法检查;涉可燃爆粉尘企业10条23项内容,重点对该行业的涉粉车间、设备及粉尘爆炸企业10类生产安全事故重大隐患进行执法检查;一般工贸企业10条17项内容,重点对安全管理机构设置及管理人员配备情况,安全隐患排查治理情况,安全生产培训教育情况进行执法检查。通过检查内容清单化,一线执法人员能够实现精准式执法,切实提高了执法效能,不断推动企业落实安全生产主体责任。
 
       突出重点   全员执法
       绍兴市安监局结合本市实际,每年都会划定一批重点行业领域作为专项执法对象。今年,已经开展了烟花爆竹专项执法、易制爆危险化学品专项整治、危化品生产许可企业特种作业持证情况专项检查。其中易制爆危险化学品的专项整治,全市共查处违法案件128起,行政罚没款合计227.59万元;危化品生产许可企业特种作业持证情况专项执法共检查危险化学品生产企业56家,责令限期整改19家,立案处罚10家,约谈企业主要负责人2家。
       为加大执法力度,绍兴市力推安全生产全员执法,在充分发挥执法队伍作用的同时,注重强化所有人员的执法意识,改变过去只有监察支队实施行政处罚职能,局内设处(室)不参与的状况,使全市安监系统“人人都是执法员,个个属于执法队”。  
       局各处(室)、监察支队结合年度安全生产执法监察计划,明确年度重点监督检查企业,根据各自检查内容,合理确定执法检查对象名录库。每月5日前各处(室)、监察支队执法人员将月度执法检查方案报局法规处审核,方案包括具体检查企业、执法人员等内容,使执法工作有计划地开展。全员执法注重分工协作,举报信访件原则上由支队负责办理,办公室主要负责案卷归档,科技法规处负责案件编号、法制审核等,监管处、职安处结合日常监管工作组织执法查处,综合处主要负责生产安全事故的调查处理,并由监察支队作出行政处罚,监察支队负责指导局各处(室)开展全员执法。同时在日常监管、许可、检查、督查中也要履行执法职责,对发现的违法行为要依法实施行政处罚,切实将执法责任落实到安全监管工作的全过程。
       《绍兴市安监局全员执法实施办法》要求依法开展现场执法和行政处罚,严格落实执法责任,执行行政处罚案件办理程序和安全生产监管执法纠错制度,推行监管执法公示、执法过程记录、执法决定法制审核、执法结果定期汇总上报制度。充分考虑局各处(室)、直属单位工作性质上的差异,绍兴市安监局对全员执法实行差异化考核,考核内容分为基本项和业务项,考核周期为一年。据统计,仅今年1-5月份,职能处(室)独立或参与办案117件,占全市案件总数的38.36%,罚款348.35万元,占全市罚款总数的29.99%。
 
       培养队伍  创新执法
       乡镇安监站所执法人员直面企业,是安全生产监察执法的重要力量。目前绍兴市已有47个乡镇(街道)实现委托执法,但基层安监站所执法人员配比不足,身兼数职情况普遍存在,且受编制所限,大量基层安监工作人员无法考取执法证,严重影响了监察执法工作的有效开展,加强执法队伍建设以及探索创新执法模式成为当务之急。
       为此,绍兴市安监局举办了全市安监站长观摩式培训班,各区县市(市直开发区)安监局分管领导及乡镇(街道)安监站长参加。此次培训以专家授课与现场观摩相结合,突出实训,着重提高基层安监站长安全生产检查、执法水平,提高综合监管能力。
       观摩式培训班上,绍兴市安监局和绍兴消防支队相关负责人分别就安全生产检查、安全生产行政执法、消防安全检查进行了专题辅导。全体参训人员集中观看了安全生产责任事故警示教育片,还分别赴越城区独树工贸园区、柯桥区昌丽家具、上虞区东关街道、杭州湾上虞经济技术开发区就工业小区集中整治、涉可燃爆粉尘在线监控、乡镇安全生产责任体系建设、化工园区“四大体系”建设进行了现场观摩。柯桥滨海工业区、诸暨大唐镇、嵊州经济开发区、新昌梅渚镇分别就工业集聚区专项整治、消防安全整治、“三三三”工作法、安全生产委托执法作了经验交流。
       近年来,绍兴市安监局学习借鉴各地安全生产监察执法先进经验,通过开展观摩式执法、交叉式执法、执法技能比武等活动,推进政府购买服务与执法工作相衔接,借助社会化力量提高执法检查专业性,拓展行政处罚案源线索。
       据了解,目前绍兴市登记在册的有31家中介机构参与社会化执法,服务全市2万多家大中小企业。安监部门集中对参加社会化服务的企业进行检查,核查社会化服务机构事故隐患排查的台账和现场整改情况,对不进行有效整改事故隐患的违法行为立案查处,督促企业及时整改事故隐患,目前,已立案28起,罚款67.4万元。