文 / 安群

  11月8日至10日,全国遏制重特大事故工作现场会在宁波召开。国家安全监管总局局长王玉普对会议召开提出明确要求。总局党组成员、副局长徐绍川,总局党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。省局华宣奎局长、李公杭副局长出席会议。全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安委办,国务院安委会有关成员单位,有关中央企业的220余位代表齐聚甬城,探讨交流试点经验,并实地考察了北仑区城市安全风险评估工作及万华化学(宁波)有限公司、镇海区危险货物道路运输服务中心等地。近年来,我省在遏制重特大事故方面所做的工作,受到了与会代表的一致肯定,为全国提供了生动样本。

 

  完善顶层设计,筑牢责任落实关

  近年来,我省积极发挥平安浙江考核的综合指挥棒作用,推动党政领导责任落实,安全生产工作在平安浙江考核中所占权重高达20%。修订出台《省安委会成员单位安全生产工作职责规定》,全面推广在各级安委会下增设相关行业领域专业安委会的“1+X”组织架构体系,目前实现全覆盖。聚焦道路交通、消防、海洋渔业等重点领域,制定出台了《县(市、区)落实安全生产责任八条规定》《道路交通安全严管七条规定》《居住出租房屋及合用场所消防安全管理七条规定》《渔船安全管理八条规定》和《社会福利机构安全生产严管八条规定》五项底线措施。

  同时,全面推进《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》贯彻落实,以清单形式将53项重点任务细化分解至各部门,并出台《省委省政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》,为各项工作持续推进提供了强有力的指导和政策依据。

 

  注重源头管控,严把规划准入关

  我省将防范遏制重特大事故的具体措施和要求写入全省安全生产“十三五”规划的重要内容。全面开展化工安全发展规划编制和区域风险评估,11个设区市和20个国家级和省级危化品重点县全部完成化工行业安全发展规划编制工作。

  从2007年率先启动实施城镇人口密集区化工企业搬迁关闭和化工企业进园区,截至2015年底,省级督办重点企业全部完成搬迁任务。会同国土资源等部门实施矿山许可“三联合”审查制度,对新设立矿山开展现场联合踏勘、设计联合编制、方案联合审查,严格落实重大安全风险“一票否决”。

  大力淘汰高风险落后产能,全省危险化学品生产企业从2000余家缩减至1278家,烟花爆竹生产企业由130多家关闭转产有序退出至2家,露天矿山由3000余家缩减至400家,关闭了集高温、高瓦斯、地质条件复杂等煤矿开采主要安全风险、安全隐患突出的最后一家煤矿——长广七矿。

 

  坚持双重预防,构建物防技防关

  我省深入实施公路安全生命防护工程,完成交通事故多发点段整治860处,增设临水临崖高落差路段护栏近2.5万余公里,累计投入资金上百亿元,自 2011年我省未发生过重大道路交通事故。

  同时,全省以前所未有的力度开展油气输送管道隐患整治攻坚战,累计排查整治安全隐患918处,投入资金超过25亿元,提前10个月完成三年攻坚任务。强势推进渔船“一大三整治”行动,累计取缔涉渔“三无”船舶1.4万余艘。将合用场所物理硬隔离、畅通疏散通道作为硬性标准、刚性规定,全面推进以36个重点县、39个省级区域性火灾隐患整治为重点的火灾事故防控综合治理体系建设。持续推进出租房、大型城市综合体、合用场所、劳动密集型企业安全专项整治,强制拆除影响消防安全的违法建筑3279万平方米,整改隐患104万处;连续四年深入推进“三企业三场所”(即有限空间作业场所、涉及可燃爆粉尘作业场所、喷涂作业场所以及金属冶炼企业、涉氨制冷企业、船舶修造企业)专项治理,在工贸领域消除了一大批易诱发群死群伤事故的重大隐患。在全国率先推广应用化工行业自动化控制和紧急停车系统,重点营运车辆实时动态监控系统,60马力以上渔船AIS防避碰系统等先进技术,基本实现全覆盖。

  今年省财政下拨专项补助资金1000万元用于推广“智慧用电”安全隐患监管服务系统,全省已有11个设区市和31个县(市、区)搭建了区域智慧用电系统监控平台,累计安装设备8万余套,覆盖企业2.5万余家。

 

  推进社会共治,夯实基层基础关

  我省借助平安建设体制机制优势,出台了《省安监局、省综治办关于加快推进安全生产网格融入全省基层社会治理“一张网”的通知》,有效整合基层安全监管和社会治理资源,推动基层安全生产工作动态管理、源头治理、前端处理。积极发挥市场机制作用,推进安全生产社会化服务供给侧改革,引导社会各方力量参与安全生产工作,破解中小微企业安全生产“无人管、不会管、管不好”的难题。省政府专门下发社会化服务工作指导意见,纳入对各市的安全生产目标责任考核,并即将出台《关于在全省高危行业全面推进安全生产责任保险制度的通知》,以“保险+服务”的模式,在八大高危行业强制推广安责险。

  截至目前,全省各级累计投入购买社会化服务引导资金近亿元,参与社会化服务企业近16万家次,参与服务社会组织620家,签订合同金额4.6亿元,以“企业购买服务”为主,“政府购买服务”“企业协作互助”“行业协会自治”和“保险业参与”为辅的多层次、多模式的社会化服务体系初具规模。2016年,安全生产社会化服务体系建设入选了全国和省委社会创新案例,并被中央深改小组列入年度重点工作。

 

  加强应急管理,守好应急保障关

  我省整合应急队伍、应急物资、应急专家等各类应急救援信息资源,建成了覆盖省、市、县三级的安全生产应急响应平台。进一步强化应急队伍建设,按照“依托企业、整合资源、分级负责、共同投资”的原则,坚持政府购买服务等方式,已组建13支省级应急救援骨干队伍和26支安全生产重点县专业救援队伍,安全生产重点县专业应急救援队覆盖率超过80%,初步构建了全省1小时安全生产应急救援骨干网络。

  下一步,我省将以全面贯彻实施中央和省委安全生产改革发展意见为主线,牢牢抓住有效防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故这个“牛鼻子”不放松,持之以恒、一抓到底,为全省经济发展和社会稳定提供坚强安全保障。