文 / 蓝勇 李晶磊

    要把企业的安管员纳入我们的安全生产监管工作的“编外用工”,让这支队伍发挥无限的力量,才能助推企业落实安全生产主体责任。

    丽水经济技术开发区安监局(以下简称“开发区安监局”)在走访调研辖区内企业的过程中,总结发现企业的安管员存在“五感”的缺失问题:一是没有获得感,普遍反映缺少学习安全生产管理经验的途径;二是没有归属感,总是一个人在安全战线孤军奋战;三是没有存在感,即对于安管员身份,政府或企业给予的认同和关注度低;四是没有成就感,在安全管理方面的优势没有被很好地发挥和利用;五是没有荣誉感,对于安全问题,部分企业在主观上不重视,安管员的付出和待遇不成正比。

    针对以上问题,开发区安监局对所有可行性建议和措施进行了揉合提升,创造性地提出了构建“安管员之家”的工作模式,通过五项品牌活动,破解五感缺失,求得三方共赢。

 

    安监局做家长,安管员有了“娘家”

    “安管员之家”是今年丽水经济技术开发区在安全生产领域的重点工作和创新工作,围绕企业安全管理人员为核心对象,通过开展企业互助+、抱团学习、微信交流、志愿服务、双向认同等五项活动,建设业务互助、学习教育、信息交流、品牌活动、资格评定五大平台,从而助力提升安管员的综合素质,防止和减少企业生产安全事故发生,优化政府安全监管模式,保障开发区安全生产形势的持续稳定。

    据了解,开发区安监局设立专项资金,制定了一系列办法,并派专人负责“安管员之家”的日常管理和咨询服务工作。所有“安管员之家”成员将建立信息档案卡(特殊的“安管员身份证”),实现“一企一卡一证一档”动态管理。每个行业选择一家企业作为“安管员之家”固定活动场所,挂统一牌匾标识,设置活动展示墙,实现责任清单、危险因素辨识、安全检查活动等信息公示上墙。同时对成员参与活动情况实行登记备注制度,并作为日常考核的依据,真正负起了一个“大家长”的责任。


    开展“企业互助+”活动

    搭建业务帮带平台

    “企业互助+”作为新型安全监管模式,是指在政府部门的指导下,由同一行业或相邻区域的企业安管员组成若干检查组,定期开展交叉检查、整改反馈、技术辅导等活动,进一步拓展和延伸互助检查成效,实现互助检查+责任清单、+危险因素辨识、+隐患排查、+应急救援、+信息共享等“+”效应,达到“行业自律、企业主体、政府引导、比学赶超”的目的。该活动可实现开展安全标准化创建、双重预防机制、隐患排查治理体系等重点监管工作与提升安管员事故防范能力的高效融合,带动实现企业本质安全,授企业以“鱼”为“渔”,从而推动企业安全生产管理由政府输血型向企业自主造血型的根本转变。

    不定期的互助互动互学互查,安管员在落实职责的不断实践中,了解了生产工艺、熟悉了生产设备、掌握了生产技能、提升了专业素养,使安管员查找安全隐患的能力不断加强,更加确切地提出相对应的整改措施,破解安管员获得感缺失问题。


    创新 “抱团大学习”活动

    搭建学习教育平台

    安管员“抱团大学习”活动,以行业为单位,每季度定期组织一期,围绕《安全生产法》、安全生产标准化建设、职业卫生、应急救援及本行业检查重点等安全管理重点内容,通过案例讨论会、主题发言会、难题破解会、读书会等多样化学习方式,为安管员提供必需的学习场所和条件,及时破解企业在安全管理过程中遇到的疑难问题,并搭建安全管理经验分享、事故案例警示及典型示范宣传等学习平台。

    建立健全安管员队伍长效学习教育机制,凝聚安管员集体智慧,变个体学为群体学,变孤军作战为抱团取暖,相互学习、优势借鉴、取长补短、互促互进、共同提高,形成一种“榜样效应”的氛围,破解安管员归属感缺失问题。


    高效依托官方公众号

    搭建信息交流平台

    依托“丽水经济技术开发区安监局官方微信公众号”为媒介,成立“安管员之家”信息专栏。借助微信传播快捷、易懂等特点,将工作动态、法律法规、建议意见和安全警示等内容进行分类,通过“安管员”群体打通政府与企业间信息沟通不畅、日常管理不便,尤其是解决文件第一时间到不了企业手里等难点问题。

    安监局尊重安管员,搭建平台,拓宽交流渠道;安管员信赖安监局,汇报信息,获得第一手资料。笔者从后台看到,短短数月,官方公众号已有上百条留言,官方交流群更是突破上万条信息,这种融洽和谐的关系是建立“安管员之家”前所没有的。信息共享,互通有无,真正发挥了安管员在政府与企业间的桥梁纽带作用,强化了安管员的自身价值认同,破解存在感缺失问题。


    组建安全生产志愿服务队

    搭建品牌活动平台

    为进一步组织动员社会各界和人民群众开展安全生产志愿服务,共同保障辖区安全生产,开发区安监局组建了“丽水经济技术开发区安全生产志愿者服务队”,队员主要企业安管员、安全生产领域专家以及热心安全生产公益事业或有安全生产管理经历的群众等组成。

    通过志愿服务队的建设,宣传安全生产法律法规、普及安全防控常识、参加安全生产主题活动、提供安全政策和技术咨询指导、实施安全生产群众监督、参与安全生产应急救援、参与安全生产大讲堂授课活动等等一系列的志愿服务,充分发挥安管员在安全生产管理方面之所长,服务于企业,更服务于社会,不仅增强了安管员的自信心,也提高了全社会安全生产责任意识,破解安管员成就感缺失问题。

 

    实施安管员双向认同机制

    搭建资格评定平台

    安管员是企业安全管理最核心的要素,要求具备一定的专业知识和能力水平。推行安管员身份双向认同机制,就安管员胜任能力,由政府安全监管部门和企业主要负责人进行严格把关。对于加入“安管员之家”的成员,经由开发区安监局和企业进行“双轨认证”确认后,由安监局统一出具“成员证”。安管员的星级评定与企业信用、安全管理水平等级将实行双挂勾评定,实现各要素的平衡参考。对于企业安管员参与“安管员之家”系列活动表现,向企业做必要的反馈交流,必要时可对企业安全管理现状做“预警告知”。对于安管员通过注册安全工程师考试的,鼓励企业给予适当的奖励。

    通过政府部门对安管员的评价,引起企业重新审视安管员,强化企业对安管员的认同感和对安全管理的关注度,使安管员的价值得到体现,让安管员与企业同为一体,共同为安全生产添砖加瓦,破解安管员荣誉感缺失问题。

 

    “大家长”的充分投入得到了“家庭成员”的积极响应。开发区安监局自6月份正式推动“安管员之家”建设以来,企业、安管员就表现出前所未有的热情。截至目前,106家企业的115名企业安管员已正式成为“安管员之家”成员;3家企业建立了行业“安管员之家”固定活动场所;开展了4次抱团大学习活动;73家企业分12个小组各开展了1次互助+活动,提出合理化建议156条;78名安管员加入了志愿服务队,开展了义务宣传3次,免费查找隐患5次,提供技术政策咨询3次,参与培训授课3次;官微开展专题活动5次,收集合理化建议92条,交流群做到每天信息发布,每周一个主题讨论。开发区安监局计划分行业进行逐年推广,分三年将开发区范围内的企业进行全覆盖。