文/沈东艳

 

        今年以来,我省危险化学品领域安全生产形势严峻。1月3日,浙江华邦医药化工有限公司发生危化品爆炸燃烧事故,造成3人死亡;6月9日,浙江林江化工股份有限公司发生危化品爆炸事故,造成3人死亡,1人受伤。事故频发牵动人心,7月10日至11日,省安监局在杭州组织召开了全省危化品安全监管工作会议。各市安监局分管领导和业务处长,部分县(市、区)安监局和化工园区分管负责人参加了会议。

 

        认清形势,才能找准定位;直面问题,才能解决问题。
        会上,省安监局巡视员吴更安深刻剖析了我省危化品领域安全生产工作存在的短板和问题。当前,我省危化品领域安全生产工作存在企业安全意识淡薄、风险管控能力不足、政府监管存在缺位、社会治理能力不高等问题。会议要求各地要直面问题,坚持事故导向、效果导向,围绕“三个全面”工作目标,加快建立危化品领域重大风险隐患排查日志制、重大安全隐患报告制、重大事故举一反三制,实现安全监管从宏观向微观、从定性向定量、从不确定性向确定性转变。
        危化品安全监管工作是一项系统工程,需要安监干部有谋划全局的思维、责任担当的意识和狠抓落实的能力,尤其要深刻把握危化品安全监管三个关系:一是把握风险管控和隐患整治的关系,加快完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;二是把握审批和监管的关系,做到审批和监管有机融合、相辅相成;三是把握政府监管责任和企业主体责任的关系,建成以政府为主导,通过经济、法制、市场、社会多维度督促企业落实主体责任的监管体系。
        危化品安全综合治理工作是全省安全生产三年行动计划的重要组成部分,是构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的关键举措,是遏制较大以上危化品事故的根本保障。会议要求,各地加快推进涉危行政许可“最多跑一次”改革,切实加强事中事后监管;加快构建危化品全生命周期安全风险预防大数据平台,实施危化品企业安全风险研判和承诺公告制度;加强化工园区安全监管,提升重点区域安全风险管控能力;加强大型罐区企业、精细化工企业、涉及液化气体企业、重大危险源和科研(试验性)项目安全监管,提升重大风险点安全风险管控能力;加大社会化服务和安全生产强制责任保险推广力度,加强专业应急救援队伍建设,提升安全保障能力。

 

        打好基础,才能厚积薄发;创新监管,才能更进一步。
        在这次会议上,宁波市和衢州市分别交流了各自在危险化学品安全监管中的经验做法,引起了与会代表的共同关注。
        宁波是国家石化产业基地和原油储备基地之一、是华东地区重要的液体化学品集散地。全市共有危险化学品生产企业143家,危化品槽罐车年充装出运量达45.2万辆次,全市公共区域油气输送管道8200多公里。石化产业是该市经济的重要支柱产业,也是安全生产的重点风险领域。
        为了确保全市危险化学品安全形势总体平稳可控,宁波市着力规划引领,严格源头把控。目前,该市已完成了第二轮《宁波市化工行业安全发展规划(2016-2020年)》编制,新一轮规划涵盖宁波市行政区域范围,包括辖区内所有县(市),全面、系统分析本市化工行业安全风险和存在的问题,调整优化危险化学品企业空间布局,新建化工项目一律“进区入园”,其中涉及重点监管危险化工工艺或危险化学品重大危险源的新建项目必须在石化、北仑、大榭三大石化园区内,切实从源头控制化工行业风险和降低风险影响程度。
        镇海、北仑和大榭三个化工园区是宁波石化产业的主要集聚地,是国家、省危险化学品重点县,一直以来,该市以三个园区为重点,坚持推进园区规范化管理,不断提升园区安全管理水平。一是加强危险化学品道路运输安全监管。镇海区(石化区)开发建设了危险化学品道路运输监控平台,设置区域电子围栏,以电子运单为监控主线,通过事先备案、源头查验、联网联控、诚信考核,实现了对区域内所有从事危险化学品收发货企业和运输企业、车辆、人员及相关设施全方位、全过程、全覆盖的立体监管,大幅减少危化道路运输环节违法违规行为发生,目前,这项技术正在北仑和大榭推广实施。二是完成化工园区应急管理平台建设。宁波市北仑、大榭、石化区初步建成了园区应急管理平台,实现了重点生产企业关键装置、部位的远程监控,全面掌握辖区危险化学品企业、重点监管危险化学品、危险化学品重大危险源、应急资源、预案等基本情况,提高区域应急处置能力。三是组织开展应急技能比武大赛。宁波市已连续7年组织危险化学品企业员工进行应急处置技能大赛。通过大赛这个平台,以点带面、以赛促练,全面提高企业一线员工事故先期处置技能,第一时间将事故消灭在萌芽状态,最大限度保障生命财产安全。
        衢州市积极实施衢州巨化一体化战略,全力支持巨化改革发展,支持巨化做强做大,支持巨化全面融入衢州。衢州与巨化,统筹谋划,共同打造集约型产业集群。双方加强产业联合,衢州市政府依托巨化的基础化工、配套资源和技术优势,积极引导氟硅企业与关联产业的横向联合,增强产业集群内部凝聚力,发挥集群效应。双方建立“干部互派、人才共享”的柔性交流机制,累计有近百名干部相互挂职,其中,巨化公司和衢州市安监局交流互派干部7人,有力推动了衢州市危化品安全监管水平的提高。
衢州巨化同频共振,齐心构筑区域安全屏障,共同打造化工园区“五位一体化”。巨化在建设项目实施中,统一执行市政府建设项目决策咨询制度;统一根据产业政策、法律法规、国家标准、行业标准和本地区实际,明确招商引资的鼓励、禁入、限制和控制的化工工艺、生产规模、落地区块等相关要求。2016年,在推行安全生产和环境污染综合责任保险试点中,衢州市成功引入第三方服务机构为保险公司对参保企业开展专业化过程风险管理,现有72家化工企业签订服务合同。巨化中心建于2012年3月,现拥有专职消防队编制6个班,在职消防队伍54人,各类消防装备车辆13辆。衢州市政府依托巨化在安全、环保领域的专业队伍、专业设施,实现紧密、高效的安全、环保及社会稳定事件的应急联动,巨化中心在处置各类化学事故上,填补了浙西地区专业消气防队伍的空白。
        衢州市共有化工企业212家(含在建20家),危化运输企业76家,危化品年运输量约900万吨,危险化学品物流安全一直是重中之重。在区域内,该市不断推进化工原料采用管输互供,同时加强化工物流基地建设。2015年6月,衢州市政府提出危化品物流安全防控体系建设,成立危化品物流园区,每天进入园区配载装卸危化品的运输车辆平均达400余辆;开发一个危化品监管系统,即衢州市危化品道路运输综合监管信息共享系统;出台危化品道路运输安全管理办法,建立危险化学品物流安全防控联席会议制度;支持依托浙江衢化医院加强医疗救助能力建设,建立应急救治服务热线和绿色通道。
        记者从本次会议上获悉,构建危化品安全风险预防大数据平台,是实现危化品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置全生命周期安全风险管控的重要措施,下一步,各地将开展危化品全生命周期风险摸排和数据采集工作,逐步实现全省危化品全生命周期安全风险一个库、一张图。同时,要实施危化品企业安全风险研判和承诺公告制度,根据企业固有安全风险和当日动态安全风险研判结果,确定当天红色、橙色、黄色和蓝色四个风险等级,提出预警提示,企业主要负责人据此作出安全承诺公告,做到一天一预警提示、一天一承诺公示。