文/任典华

   衢州市是我省重要的化工生产基地,化工是该市的支柱产业之一, 2015年,全市化工行业生产总值占衢州市工业生产总值的20%左右。目前,衢州市共有化工企业212家(含在建20家),危化品运输企业76家,危化品年运输量约900万吨,危险化学品领域的安全监管一直是安监工作的重中之重。
    “近年来,我们依托市委市政府的衢州巨化一体化战略,积极推进衢州巨化安全生产一体化建设,通过聚焦智慧安监、社会共治、系统建设、技术革命,在危化品全领域实行全过程、全方位的治理,不断构筑危化企业风险控制的防火墙,有效保障了危化品领域安全生产形势的稳定好转。”衢州市安监局局长黄孔森说。
突破重点,重大危险源在线监控实现可视化
    衢州市的化工企业主要集中在衢化片区,区域内有省属特大型化工企业巨化集团公司、国家高新技术产业开发区浙江衢州高新技术产业园区。片区内有化工企业75家,重大危险源41个,安全监管压力巨大,一旦失控,不仅仅对企业和职工构成威胁,还会波及附近企业和居民,后果不可想象。
    2015年底,该市开始着手重大危险源监控系统建设,经过一年多的建设,重大危险源的在线监控系统现已覆盖市本级危化品生产企业,并向县(市、区)延伸。
     建立了巨化集团与整个高新园区的区域监控。在园区制高点上安装了高空瞭望系统,有白光和热成像两路信号,最远可视距离达6公里,并具备火焰报警功能,可以对园区企业进行定期巡视或对事故现场进行远程监控。
     对企业重大危险源现场进行可视化监控。在企业中控室和构成重大危险源的储罐区、生产装置、装卸场所安装视频监控设备,实现对重点目标和关键岗位的可视化监控,直观清晰地掌握企业重大危险源现场情况。
     对重大危险源关键参数和运行情况进行实时监控。通过物联网主机或通讯传输接口等方式,将企业开停车状态,重大危险源介质、温度、压力、液位等关键工艺参数,现场可燃或者有毒气体浓度等数据接入智慧安监重大危险源监控平台,实时掌握重大危险源状态,并能对异常情况进行预警和报警。
     强化重大危险源应急响应。在政府重大危险源监控平台上,实现了重大危险源现场视频、在线监测数据、报警情况和企业基本信息、危化品技术资料、事故应急预案之间的有效对接,为重大危险源事故的快速科学救援提供辅助决策。
政保合作,绿色保险试点实现事故防控社会化
    作为化工大市,衢州市在全国首推安全生产和环境污染综合责任保险(简称“安环险”)试点,覆盖安全生产事故责任、环境污染事故责任、危险品运输责任三大责任,具有补短项、补空白、补过程三大特点,重点推进危化生产企业安全环保过程管控和事故预防。
    针对工伤保险赔偿金额较低和道路危险货物承运人责任保险保障额度偏低的短板,安环险大幅提升了保障标准,保障额度达到100万元/人。同时,对未参保或无法参保工伤保险的员工也提供保障,对事故造成的企业“围墙外”的第三者人身伤亡和直接财产损失进行赔偿。“安环险”采取“政保合作”模式,在承保中引入过程服务,由保险公司聘请委托安全环保第三方服务机构为参保企业开展专业化风险管理,提高参保企业风险保障和安全环保管理水平。
    同时,研究出台《衢州市安全生产和环境污染综合责任保险补贴专项资金考核暂行办法》,对投保企业和保险公司实行管理和事故情况双重考核,企业安全绩效越好,保费补贴越高。自去年11月底启动以来,截至2016年底,72家试点企业(涉及2万余人的参保对象)全部与人保财险衢州市分公司签订了投保合同。
标本兼治,“三个一”力促危化品物流规范化
    衢州市危化品的销售范围几乎辐射了全国各地,来往飞驰的运输车辆中,外地牌照的车辆占了将近一半。作为衢州市最大的危化品运输车辆集聚点,巨化集团公司周边区域非法停车场、洗车场因需而生,导致危化品车辆违规停放、违规修理、违规清洗乱象突出,安全环保形势极为严峻。
    为彻底整治巨化片区危化品运输车辆乱象,2015年5月,该市提出了构建一个危化品物流园区、开发一个危化品监管系统、出台一套危化品管理制度的“三个一”的衢州市危化品物流安全防控体系建设思路。经过一年多的建设实践,现今,以危化物流为特色的衢州工业新城物流园区已投入运行,为入园车辆提供停车、维修、清洗、罐体检验、加油、从业人员再教育等六大核心功能的服务,大批企业和车辆注册并实现交易配载,每天进入园区配载装卸危化品的运输车辆平均达400余辆。
    开发建设的衢州市危化品道路运输综合监管信息共享系统,通过网络监管平台,不仅规范了运输企业和充装企业车辆、罐体、品名、数量、人员等信息,避免违规操作,而且从数据源头出发,通过动态实时数据的追踪监控功能,及时掌握车辆运行状况,实现痕迹化管理,极大地提高了运输过程安全环保的保障程度。
    衢州市政府出台了《衢州市危险化学品道路运输安全管理办法》,明确了危化品装载、运输企业主体责任,各政府部门监管责任,事故应急救援分工职责,突出了源头防控、过程监控和事后管控。市安委办制定了《衢州市危化品物流安全防控联系会议制度》,明确了危化品物流安全防控联席会议成员单位职责,强化组织协调和协同配合。公安、交通运输等部门细化了《衢州市危化品专用通道管理制度》、《危化品运输企业监管实施细则》,进一步建立健全了危化品物流防控体系建设和安全综合治理的长效机制。
技术变革,化工危险岗位操作实现智能化
    目前,衢州市危险工艺安全自动化联锁控制率达100%,新建危化项目自动化率达100%,尤其是巨化氟化公司甲烷氯化物装置先进控制技术(APC),为装置安装上了“专家级操作员”的大脑,在全国化工领域处于领先水平。
    巨化作为一家有着58年发展历史的老国企,“三老”(老工艺、老装置、老员工)问题一直是巨化转型升级的瓶颈。为适应化工制造业发展新趋势,同时也为了进一步促进安全环保、节能减排、提质增效,2012年,巨化公司开展了智能化改造的实践,对公司核心主业氟化工产业链中的3CM装置实施APC项目的应用和推广,成为国内首家成熟运用APC的基础化工企业。
     “APC项目实质就是使用一套先进的管理软件系统,整合技术人员和生产骨干的先进操作经验,代替操作人员进行自动控制。”公司工作人员介绍说,“该系统的运行过程相当于顶尖操作专家在即时提醒、预测和操作,从而有效地将人和物的不安全因素降到最低,极大提升了装置的本质安全环保水平。”                                                                                                                 
    截至目前,巨化3CM装置APC系统已稳定运行2年,装置自动化率由56%提升到99%以上,装置运行平稳度、产出率、产品质量得到极大提高;节能减排降碳效益提升200%以上,每年减少蒸汽使用6370吨,折合减少碳排放约1900吨/年;装置员工由9人班组减少至5人班组,有效地缓解了一线人员紧张的状况。
     “一线智能化”的APC为装置安装上了“专家级操作员”的大脑,自动化控制率达到了95%以上,实现了智能控制、“机器换人”的目标。在试点取得成功的基础上,巨化已全面开展“一线智能化”行动,在下属12个事业部20余套装置实施APC改造项目。
     去年年底,衢州市政府还专门组织召开了全市化工企业智能化改造互看互学现场会,大力推介巨化APC智能化改造经验。今年,该市计划在10家化工生产企业进行先期推进。■