争当安全发展“排头兵”

——中央在浙和省属企业安全生产工作小记
文/安   群

6月18日—19日,中央在浙和省属企业安全生产工作座谈会在杭州召开。省安监局领导、48家中央在浙和省属企业安全生产分管领导和部门负责人参加了会议。会上,大唐浙江分公司、浙铁集团、省交通集团、秦山核电等单位专题介绍了在贯彻实施新安法、推进安全生产标准化建设、落实隐患排查治理制度、开展企业安全文化创建等方面的经验做法,各单位就安全生产工作开展情况进行了交流讨论。中央在浙和省属企业率先垂范,带头落实安全生产主体责任,为全省企业做出了榜样和示范。   
大唐浙江分公司:
新公司学习贯彻新安法
    大唐国际发电股份有限公司浙江分公司成立于2014年,时值新《安全生产法》颁布实施之年。分公司深入贯彻新安法,加强安全法治,持续保持安全管理高压态势,不断夯实安全生产基础。
    一是学习贯彻新安法,安全培训到位。分公司及基层企业生产党政一把手、生产和基建副职、生产部门领导全部参加了大唐国际举办的新《安全生产法》培训和考试。
    二是逐级落实新安法,安全责任到位。分公司全面履行各级安全生产主体责任,明晰安全生产工作中每个环节的领导责任、技术责任、监督责任和现场管理责任,层层落实。分公司各企业依据总公司、分公司安全制度汇编,重新修订了企业制度,建立了安全生产保证体系和安全生产监督体系。
    三是落实安全生产相关规定,安全管理到位。分公司组织系统企业对照国家安监总局《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》、《企业安全生产应急管理九条规定》和《企业安全生产风险公告六条规定》等规定开展专项排查活动,强化企业安全责任意识、风险意识、红线意识。分公司下属三家基层企业依法履行审核、批准和备案手续,全部实现安全生产、职业卫生、环保和消防“三同时”。分公司同时加强重大危险源管理,依法履行普查、登记、评估、检验、备案手续,每年一季度开展重大危险源评估工作,每半年编制《重大危险源监督报告》,做到危险源管理可控在控。
    四是落实预防事故措施,安全投入到位。分公司组织基层企业编制预防事故措施计划和安全技术劳动保护措施计划,落实项目、责任、时间及资金,确保安全投入到位,有效防范事故风险。各企业对照“二十五项反事故措施实施细则”制订检查计划,解决突出管理问题和重大设备隐患,严格预防重大事故,消除事故风险,不断提升安全生产管理水平。
    五是落实应急管理规定,应急救援到位。分公司组织基层企业制定全年应急预案演练计划,每个企业每年演练次数不少于22次,其中防止全厂停电类、防台防汛类及防止火灾事故应急预案必须至少全面演练一次。
浙铁集团:
加强隐患排查治理 确保安全持续稳定
    浙江省铁路投资集团有限公司深入强化和落实安全生产主体责任,从严密建章立制、严格基础管理、严厉三违惩治等方面着手,以隐患排查整治和应急预防为主攻方向,以打非治违、规范生产为保障,为生产经营营造安全有序的环境。
    公司首先结合集团下属铁路运输、精细化工、装备制造、水电和宾馆等企业不同行业领域的安全生产特点,制定或修订了《安全生产管理办法》、《生产安全事故管理办法》、《安全台账管理办法》等制度,规范了安全生产事故隐患排查治理的相关规定。
    根据隐患“可查、可管、可防、可治”的特点,公司不断深化“四结合”、“五查”等工作方法,建立健全隐患排查的常态化机制。“四结合”即总部检查与企业检查相结合、综合性检查与专业检查相结合、日常检查与阶段性检查相结合、定期抽查与不定期抽查相结合。“五查”即查领导、查思想、查纪律、查制度、查隐患,既查物又查人,既要查系统中人、机、环境本质安全化缺陷(事故直接隐患),又要查安全生产综合管理上的缺陷(事故间接隐患),做到边检查边整改。在此基础上,公司注重闭环整改,在巩固整治成果上再下功夫。公司通过完善安全隐患动态数据库建设,形成自查、上报、整改、销号的闭环式管理。
    此外,公司积极引入先进的安全管理手段,在事故预防预警、防治控制、抢险处置等方面加大先进设备的配备,积极推广应用安全性能可靠、先进适用的新技术、新工艺、新设备和新材料, 并大力加强安全生产信息化建设,有效提高了安全生产防护水平。
省交通集团:
标准化建设强基固本
    省交通集团拥有各级成员企业133家,员工总数超过2万人,主营高速公路投资、建设、营运,兼营金融证券、水上运输、房地产投资以及酒店等产业。如此规模之大、行业之广的企业,安全生产工作如何开展呢?集团以标准化建设为载体强基固本,取得显著成效。
    一是统筹谋划,明确对标达标工作顶层设计。公司成立了对标达标工作机构,拟定了集团标准化对标达标工作总纲,明确了具体的工作方案、举措及目标,明确了各业务板块的创建目标和时间节点要求。
    二是练好内功,保障对标达标工作更具内涵。公司根据总纲要求,利用各种途径着力提升标准化创建。一方面强化内部提升。对国家、行业主管已出台的相关领域标准,集团公司数次组织全体员工进行学习,宣贯对标达标工作的重要性、必要性和强制性,并在门户网站、项目站所等宣传载体出专栏和专刊,为标准化创建工作创造良好的舆论氛围。另一方面发挥领头羊优势。在与行业主管部门沟通对接的基础上,利用自身业务领域的优势,借助科研院校单位的专业咨询,不断完善标准化对标达标的考评体系。
    三是突出重点,以专项排查治理推动对标达标工作。近年来,集团公司根据上级对安全生产工作提出的一系列要求和专项部署,结合企业生产经营实际,每年确定一项安全生产主题性活动作为抓手,以安全生产标准化建设为契机,纲举目张地推进安全生产各项工作的有效落实。2009年以来陆续开展了“四不伤害”、“一法三卡”、“强三基、反三违、除隐患、促安全”百日专项行动,为全面提升安全生产标准化建设奠定了扎实基础。
    四是强化投入,确保对标达标工作取得实效。集团公司每年在安全生产上的费用投入达3亿多元,重点对亟待解决的桥隧结构物、高边坡、护栏设施等重大防控项目安排足够资金进行整治;同时对辖内公路工程建设、港口建设等安全高危领域,着力提升防护设施、配备防护用具等。
秦山核电:
卓越的安全管理文化
    秦山核电地处浙江省海盐县,处于华东电网的负荷中心地区。秦山核电基地共有9台运行机组,装机容量654万千瓦,是目前国内装机容量最大、机组数量最多、堆型最丰富的核电基地。长期以来,秦山核电在安全生产管理中创造了卓越的安全管理文化。公司安全文化十大原则是:核安全人人有责、培育质疑的态度、沟通关注安全、领导做安全的表率、决策体现安全第一、建立组织内部的高度信任、倡导学习型组织、识别并解决问题、认识核技术的独特性、创建和谐的公共关系。
    在安全文化的指引下,公司领导和员工个人都对安全承诺。领导对安全的承诺包括明确决策责任、统一决策流程、体现保守倾向。个人对安全的承诺则体现在高度的责任心、坚持高标准、发扬团队合作精神三方面。
    公司安全文化不断强化“红线”意识,提高员工安全素养。公司制定发布《安全生产违章处罚实施细则》,梳理出150条典型违章行为,严格管理现场作业安全,禁止高空作业未系安全带、特种作业人员无证上岗操作等13条严重违章现象,严重违规者将被清退出厂。
    此外,公司高度重视吸取经验教训,2011年日本福岛核事故后,公司投入约6.5亿元积极推进落实并完成整改项目共26个大项56个子项。2014年共发出和分析32793份报告(事故、事件、异常、未遂、隐患、偏差、良好实践)。通过国内外的经验反馈交流,有效利用良好实践,纠正偏差,提升公司安全绩效。■
 

2015-08-14

2015-08-15