十年探索 十年跨越
——宁波市安全生产信息化建设掠影
文/何正标 沈 㑇


    今年5月21日,全国副省级城市“信息化与安全生产”专题研讨会在宁波举行,宁波市安全生产信息化建设的经验做法在大会上作重点介绍。宁波市安全生产信息化建设始于2005年,十年的探索实践成就了跨越发展,走出了一条投入较少、应用较好、覆盖较广、互通共享的信息化建设之路。
立足实际 急用先建
    宁波市安监局从2005年建局之初就启动了安全生产信息化建设,这一浩大的工程经历了“十一五”、“十二五”两个五年阶段征程。起步阶段的信息化工作,既无现成经验可供借鉴,也难以全面铺开顶层设计,唯有立足实际,逐步解决现实问题。
    “早些年,我们局开会连一套完整的投影仪设备都不齐全。”宁波市安监局副局长刘平记忆犹新。安监局成立初期信息化工作基础薄弱,工作比较吃力。拿简单的发文件来说,从贴邮票到填地址、分装文件、黏贴封口,邮寄信件,再盯着收文单位一一落实是否收到,往往过程繁琐而低效。与此同时,量大面广的企业行政许可更是亟需规范。当时行政许可的各种资料表格都是人工填写,效率低,且容易出现差错,甚至遭投诉。
    鉴于此,宁波市安监局以需求为导向,针对工作中最需要规范、企业呼声最大的业务项目急用先建,通过购买、研发等方式构建相应的业务系统,缓解了业务工作的突出矛盾。如,为解决文件收发问题,市安监局购买了一套网上发文系统,极大地减少了工作量。为解决行政许可问题,市安监局自主研制行政许可系统,减少了人工填写的差错,提高了审批效率。
    在行政许可系统逐步完善的同时,宁波市安监局针对全市危化品企业较多的实际,探索建立了危化许可系统。2007年,在宁波市政府的统一指挥下,市安监局又建立了危化品道路运输监管系统,把公安、安监、交通、质监等部门以及运输企业、充装单位、充装介质等与安全相关的信息都纳入其中,实现了部门合作共同监管。2008年全国隐患排查治理年期间,市安监局乘势而为,建立了隐患排查治理系统。
    围绕工作需要,开发系统平台,形成运作机制。“十一五”期间,宁波市利用有限资源不同程度地开展了基础设施建设、业务系统开发应用、门户网站和办公自动化系统建设等工作,尤其开发建成行政许可、隐患排查治理、安全标准化、重大危险源管理、危化道路运输、特种作业人员考核等十多个业务系统,信息化工作从启动探索阶段向稳步发展阶段转变,为提高日常办公、安全监管和服务效能发挥了积极作用。
顶层设计 集成提升
    在看到“十一五”阶段信息化工作成效的同时,宁波市也清醒地认识到信息化系统缺乏顶层设计、应用深度不够、覆盖面不全等问题,尤其是各业务系统相对独立、集成化程度不高,无法形成合力,长期影响信息化效率。“那时我们就考虑加强顶层设计,集成提升各业务系统,实现信息共享。”宁波市安监局局长江国梁说。
    “十二五”阶段,宁波市扎实开展信息化建设的顶层设计。2011年,市安监局首先完成了《宁波市安全生产信息化工作(2006—2010年)评估报告》、《宁波市安全生产信息化“十二五”可行性研究报告》和《宁波市安全生产信息化“十二五”发展规划》等的编制工作,通过课题调研、专家咨询、可行性研究、编制规划等方式,明确了信息化工作的指导思想、原则和目标,确立了信息化建设的主要任务和重点工程。
    2012年,宁波市以“智慧城市”建设为契机,进一步加强顶层设计,按照“集成、提升、共享、服务”工作思路,面向安监、企业、部门、公众四大服务对象,全面提升信息化建设的覆盖面、集成度和规范化。当年,宁波市建成安全生产综合监管平台,初步实现市、县、乡三级安监机构办公和业务管理一体化;建成工业企业安全生产管理档案和一站式企业申报与登录门户;与质监、消防等部门实现安全生产隐患排查治理管理数据的交换共享。
    “十二五”期间,市安监局基本建成以“一库四平台”(即安全生产中心数据库,安全生产综合监管平台、安全生产公众服务平台、安委会成员单位协同工作平台、企业安全管理服务平台)为支撑的宁波市安全生产综合监管服务信息系统。安全生产综合监管平台是安监队伍使用的核心平台,集日常办公、业务系统应用、统计查询和网站信息浏览四大功能于一体,涵盖了安全生产监管全过程、全领域的主要业务信息。其他平台则由企业和各部门使用,各平台通过中心数据库实现信息交流共享。
    目前,安全生产综合监管服务信息系统汇集了包括50多万家生产经营单位、4000多家行政许可单位、9000多家标准化达标单位、15万台特种设备、4万家隐患上报单位等多种安全生产工作数据。通过规范、集成、开发、应用,有效地解决了各业务系统数据库独立分散的问题,实现了各业务系统共性数据的联动和同步更新,形成了政务信息公开常态化、事前事中事后监管业务全覆盖、市县乡村四级监管信息一体化的工作格局。
强化应用 一“键”到底
    信息化系统的价值在于应用。“信息化建设的初衷,定位于提供有力的技术支撑,促进安全生产工作效能化、精细化、科学化、规范化。”宁波市安监局监察专员陆枫介绍。
十年来,宁波市安监局累计投入建设资金约1500万元,信息化建设与应用日益成为加强政府安全监管的重要手段。在市安监局网站,全市安监人员可以根据权限不同登录使用安全生产综合监管平台,登录后账号内会显示相应的“通知公告”、“待办事宜”、“待阅文件”等项目,如果有相关工作项目未完成,就会有红色标志提醒,并自动发送短信到对应用户的手机上,时间紧迫时还会提醒用户尽快完成。
     该平台同时可实时查看生产经营单位基本情况和安全生产基本信息动态更新,登录后便可一“键”查询到底。市安监局监察专员陆枫演示登录平台,点开“企业档案”一栏,全市在工商部门注册过的企业都在其中,可以按照单位名称、区域、管理行业、重大危险源等级等选项快速搜索或分类搜索。每家企业档案包括“单位基本情况”和“安全生产基本状况”两张表,“单位基本情况”表包括企业名称、法人代表、主要负责人、从业人员、经营范围以及消防、危化品使用、高风险作业等情况。“安全生产基本状况”表则由责任书、安管机构、特种设备、危险化学品、重大危险源、应急预案备案、隐患排查治理等栏目组成,形成了一张张动态反映企业安全生产状况的“户口簿”。
    当前信息化工作的触角基本延伸到村居(社区)最基层,全市基层安监员、安管员人手一部专用的手机终端用于现场检查,真正实现了“一键到底”。各级安监员、安全员日常安全检查时进行拍照,然后通过宁波市安监系统电子政务移动平台上传,上传内容保存在宁波市网上安全生产综合监管系统的服务器;属地乡镇安监站、县区安监局、市安监局根据权限不同,可同步查看到相关检查的详细动态。
     十年探索、十年跨越。宁波市安全生产信息化建设工作已取得显著成效。市安监局局长江国梁表示,目前安监干部信息化应用的意识和能力有待增强和提升,信息化建设保障机制、已建系统的便捷性和安全性、数据采集等工作还有待进一步提高和加强,特别是随着移动互联网、大数据、云计算等现代信息技术的迅猛发展,给安全生产信息化建设带来了新的机遇和挑战。下一步,宁波市安监局将努力强化信息系统建设应用,积极探索大数据应用,加强移动互联网应用,不断提升信息化建设的系统性和有效性,以信息化为支撑守卫一方安宁。■

 

2015-07-20

2015-07-21