文/郑康贤 何正标 沈㑇

宁波市作为国务院计划单列市和我省石化产业中心,当前正处于工业化、城镇化快速发展时期,安全生产基础还比较薄弱,国内青岛、大连等同类城市发生的重特大安全事故再次给严峻的安全生产形势敲响警钟,安全生产管理体制改革迫在眉睫。去年以来,宁波市全面启动安全生产管理体制改革,逐步改革完善安全生产组织体系、责任体系和考核体系,激发了工作活力,凝聚了监管合力,在安全生产改革创新道路上迈进了重要一步。
组织体系“1+7” 专业安委会挑大梁
    宁波市安全生产管理体制改革首先加强组织力量。根据安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作原则,市安委会增加市委组织部、市编委办、市妇联等党群部门为成员。新增加的安委会成员市委组织部积极作为,将安全生产纳入党委中心组理论学习必修课程,同时组织举办了两期领导干部安全生产专题培训班,各县区、乡镇及市级部门安全生产分管领导200多人参加培训,是历年来层面最广、培训人数最多的一次。市编委办在开展市级各部门梳理、编制责任清单时,同步关注安全生产方面的职责,主动与市安监局对 接全市相关部门安全生产责任清单。通过加强组织力量,突出党委对安全生产工作的领导,增强党政齐抓共管合力。
    在组织结构方面,宁波市按照安全生产“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,在市安委会框架内设立专业安委会,根据市政府副市长工作分工,选择安全生产监管任务较重的行业领域设置专业安委会,这在全省是一个创举。专业安委会主任由分管副市长担任,副主任由市政府分管副秘书长、牵头部门(单位)主要领导担任,全市建立起石油天然气长输管道,建设工程、水上交通、城镇燃气,教卫文体,商贸,工业企业,农旅,民政、宗教共7个专业安委会。宁波市同步完善安委会工作规则、工作职责、工作制度。市安委会(安委办)主要职责20条,重点研究部署、督促指导全市安全生产工作,协调各专业安委会安全生产工作。专业安委会(专业安委办)主要职责14条,重点研究部署、督促指导本专业领域安全生产工作,做到安全生产工作与业务工作同计划、同部署、同落实、同检查、同考核。
    专业安委会成立以来,切实挑起了安全生产工作的大梁。专业安委会主任、各副市长更加关注安全生产工作。市安委会副主任、副市长陈仲朝每月听取安全生产工作汇报,每季主持召开安全生产专题会议,经常检查涉爆粉尘、涉氨制冷、劳动密集型等重点企业安全生产工作,并深入基层调研安全生产网格化、信息化等工作。去年7月31日,台湾高雄发生油气管线爆炸事故,8月1日,常务副市长、石油天然气长输管道安委会主任寿永年即召开专业安委会会议,部署全市油气管道隐患治理推进工作,当月即完成整改35处。针对枫林污水管道清淤工程安全事故,建设工程安委会主任、分管副市长王仁洲迅速批示,要求属地政府和市城管等相关部门,迅速查明原因,依法追查责任,并严格监管,督促施工企业和业主单位落实安全责任,杜绝类似事故再次发生。去年来,作为专业安委会负责人,各分管副市长就安全生产工作批示达37次,监管力度空前加强。
责任体系政企社 多元共治聚合力
    安全生产是地区生产力水平、社会治理能力、企业和劳动者素质的综合反映。去年初,省委、省政府《关于加强安全生产促进安全发展的意见》提出要“积极推进安全生产社会治理”。宁波市据此大胆改革创新、积极探索推进,逐步形成了政府、企业、社会多元共治模式。
在政府层面,宁波市通过管理体制改革,进一步理顺层级关系、厘清监管职责。宁波市政府市长与副市长和属地政府主要负责人签订安全生产责任书,副市长与分管部门(单位)主要负责人签订责任书,部门(单位)与所辖范围重点生产经营单位签订责任书,从而形成层级清楚、责任分明的安全生产责任体系,在纵向维度增强了安全生产一级抓一级、逐级抓落实的监管合力。宁波市同时对全市安全生产监督管理职责规定进行重新梳理,进一步厘清安全生产综合监管、专业监管、行业监管和属地监管工作职责,在横向维度力求安全责任全覆盖,安全监管无盲区,增强政府部门(单位)间齐抓共管工作合力。
    在落实企业主体责任方面,宁波市推出了一些改革创新举措,通过尝试推进标准化与诚信机制融合建设、加大新《安全生产法》宣贯力度、广泛开展安全生产宣传教育、强化应急管理建设、推进“智慧安监”建设应用等,深入督促企业落实主体责任。一年来,企业普遍感受到了政府的改革力度,安全生产主体意识不断加强。如,在诚信机制建设中,全市6645家危化、矿山、冶金等12大行业规模企业中,98%作出安全承诺,74%对外公示。
    在狠抓政府监管责任、督促企业主体责任的同时,宁波市大力引导社会力量参与管理,改变政府大包大揽的传统做法。该市积极探索政府采购、市场配置、政策补贴、行业片组、区域协作等多种方式,引导安全生产专业服务机构和社会专家力量参与企业安全生产管理,提供标准化、隐患排查治理、教育培训等专业服务,逐步推动形成“政府抓监管、中介抓服务指导、企业抓整改落实”三方协作模式,有效解决了一大批小微企业安全生产“没人管、不会管”的现实问题以及重点高危行业生产经营、建设、检修维修期间安全生产的难点问题。当前全市中介机构发展到50多家,累计1万多家企业参与到安全生产社会化服务中。
考核体系再加强 务求实效保安全
    考核体系作为管理体制改革重要的一环,关系到改革的成败。宁波市立足实际建立健全考核体系,通过完善考核指标、增加考核权重、改进考核方式等,进一步加强安全生产管理考核,务求实效。
    完善考核指标。宁波市始终坚持科学设定安全生产目标管理考核指标,完善安全生产责任书。在事故指标设定方面,设置亿元GDP事故死亡率、万名从业人员(参保)工伤事故率、百万车公里事故死亡率等相对指标以及“发生社会影响恶劣的生产安全事故”等否决项,更加注重经济与安全同步发展,更加注重生产经营过程的安全。在管理指标设定方面,强化安全生产管理体制机制、管理创新和重点问题破题解难的考核。在过程和结果方面,合理设置管理与事故比分,在考核事故结果的同时,更加注重管理工作的开展和落实。
    增加考核权重。宁波市将“安全生产”纳入各县(市)区政府、市直开发区和市级各部门的目标考核内容。其中“安全生产”在各县(市)区政府考核指标的权重由2013年的2.5%提高到3%,列58个考核指标的第4位,与“反腐倡廉”、“社会保障”并列,体现了十八届三中全会关于加大安全生产在政府绩效考核中的权重相关要求,提升了抓好安全生产目标管理工作的动力。
    改进考核方式。宁波市精心开发建立“宁波市安全生产目标管理考核信息系统”,试行安全生产目标管理网上考核,注重日常评价,提高工作效率,促进工作落实。加强考核结果运用,考核成绩抄送当地党委、政府、组织,平安、监察等部门,与干部绩效挂钩。制定出台安全生产警示约谈制度,进一步强化对安全生产工作的考核和警示,增强安全生产工作落实动力。
    穷则变,变则通,通则久。宁波市安全生产管理体制改革,推动了全市安全生产形势的可喜变化。据统计,去年该市共发生各类生产安全事故2599起、死亡690人,分别下降9.3%、7.4%,实现了连续第十年下降;较大事故起数、死亡人数分别下降50%、58.8%,创出十年来最佳成绩;未发生重特大生产安全事故。全市安全生产红线意识不断强化,改革创新力度前所未有,监管效能明显提升,安全氛围日益浓厚,重大风险防范水平有了新的提高,安全生产工作取得了长足进展。■


 

2015-05-20

2015-05-21