以制度为核心 以标准化为基础 以信息化为支撑
——宁波市企业安全生产诚信体系建设纪实

 

文/张恩业 何正标 沈 㑇
 

编者按:安全信用是社会信用体系的重要内容。长期以来,企业因安全生产守法成本高、违法成本低而导致安全生产诚信守法意识淡薄、主体责任落实不到位,使安全生产形势没有得到根本好转。2011年初,省安监局联合11个部门启动安全生产诚信机制建设,推动企业主体责任落实。宁波市在省安委会指导下,大力推进企业安全生产诚信体系建设,逐步建立健全企业安全生产诚信体系,成效显著。


    宁波市作为全省工业经济中心之一,生产经营单位量大面广,企业类型和涵盖行业领域复杂多样,安全生产诚信体系建设势在必行。2011年以来,宁波市以五项制度为核心、以标准化为基础、以信息化为支撑,积极探索企业安全生产诚信体系建设,企业安全生产主体责任进一步强化,全市生产安全事故、死亡人数、工伤事故累计分别下降33.8%、16.2%、43.9%。
建章立制 顶层设计
    宁波市结合区域安全生产实际,在深入调研的基础上,加强制度的顶层设计,逐步构建“一令一案一策”为主要内容的企业安全生产诚信制度体系。“一令”即2011年12月出台的《宁波市企业信用监管和社会责任评价办法》,其中“企业安全生产信用状况”列入社会责任评价的细则,成为企业信用和社会责任评价体系综合管理的重要内容。“一案”即《宁波市企业安全生产诚信机制建设实施方案》,2011年7月由市安监局等19个部门联合下发、市政府办公厅转发,明确了企业安全生产诚信机制建设的具体内涵。“一策”是2012年7月宁波市17个部门联合出台的《宁波市企业安全生产诚信机制建设激励约束政策》,明确要求各有关部门根据企业安全生产信用等级状况,在贷款审核、项目核准等方面给予相应的激励和约束。
    在企业安全生产诚信制度体系中,“办法”是统领和导向,“方案”是具体内容和操作方法,“政策”体现结果运用。尤其“方案”的安全生产承诺公示制度、信用等级评定制度、安全生产警示制度、信用信息公开制度、激励约束制度等五项制度,确立了全市安全生产诚信体系的制度框架。安全生产承诺公示制度要求企业就履行安全生产的法律责任、行政责任和道德责任向政府和社会作出承诺,就当年度发生的生产安全死亡责任事故、可能危及企业周边公共安全的主要生产安全事故风险和应对措施进行公示,主动接受社会监督。全市6645家危化、矿山、冶金等12大行业规模企业中,98%作出安全承诺,74%对外公示。信用等级评定制度由政府根据企业安全生产条件、管理状况、标准化建设等情况进行综合评定。该市已对7000多家工矿企业、1000多家建设单位、近200家特种设备单位、7万多家车辆和运输单位实施了A、B、C、D信用等级评定,并加强分级分类动态管理。安全生产警示制度由各部门建立警示约谈、事故现场会、信用名录和“黑名单”等管理机制,对发生安全事故、存在严重违法违规行为、重大事故隐患整改不力的企业,实施警告、曝光、约束和重点监管等措施。以奉化市为例,2014年8月份以来,该市集中对43家单位实施“黑名单”警示,有力地推动了打非治违专项行动。信用信息公开制度是将企业安全生产信用评价过程、评定结果等信息统一在“信用宁波”平台上予以公开,方便群众上网检索查询。激励约束制度由各有关部门根据企业安全生产信用等级状况,在贷款审核、项目核准、用地审批、参保费率、有序用电、技改贴息、评先评优等方面给予相应的激励和约束,营造褒扬诚信、惩戒失信的安全诚信氛围。
部门联动 标准化先行
    宁波市高度重视各职能部门的整体配合,推进部门联动、各负其责,形成企业安全生产诚信体系建设工作合力。该市成立由市安监局牵头、19个部门为成员的企业安全生产诚信机制建设联席会议,破难攻坚,迄今已召开联席会议9次,研究解决了30多项重大问题。在发挥安监部门牵头作用的同时,该市注重发挥职能部门的积极性。据不完全统计,除市安监局外,市公安、消防、交通、质监等重点部门共出台涉及企业安全生产诚信体系建设的文件30余个,进一步补充完善了各行业领域企业安全生产诚信的制度体系,基本做到了企业安全生产诚信机制建设行业领域的全覆盖。
    安全生产诚信体系建设要在全市范围内推开,就必须要让企业特别是企业负责人真正认可这项工作。宁波市充分发挥报纸、广播、电视、网络等各种媒体的宣传作用,通过集中座谈、上门指导、发放宣传资料等方式,市、县、乡镇三级联动宣传发动。该市还利用“安全生产月”、“文化示范企业”等主题活动,开展安全生产诚信宣传教育进企业系列活动。据不完全统计,近三年全市共投入安全生产诚信宣教经费600余万元,覆盖企业近10万家,受教育人数200多万人次。与此同时宁波市注重发挥社会监督作用,鼓励和动员新闻媒体、企业员工举报安全生产不良行为,营造守信激励、失信惩戒的安全生产诚信氛围。
    在宣传引导的基础上,宁波市认识到企业诚信体系建设与安全生产标准化建设相辅相成。作为我省唯一国家级标准化建设试点城市,宁波市着力构建以标准化为基础的企业安全生产信用评价机制,通过标准化创建推进诚信体系建设。该市在信用评级上采用百分制,综合得分由基本分和动态分两部分组成;基本分以标准化考评结果为依据,以企业达到安全生产标准化的不同等级确定不同的基本得分;动态分采用负值计算,按照违法违规、公示承诺和事故等情况进行扣分。以企业安全生产标准化达标与否作为安全生产信用等级评定的重要基础,结合企业自身具体安全行为自动生成信用等级的综合得分,既规避了“自立体系、主观评审”对企业造成的负担,又减少了人为因素干扰,维护了信用评价的客观公正。
结果运用 信息化支撑
    安全生产信用评价是企业安全生产诚信体系的基础性工作,也是结果运用的重要依据。宁波市依托“智慧安监”打造企业信用体系,逐步建立健全以信用大数据共享为特征的安全生产综合监管服务平台。该平台以统一的组织机构代码为基础,实现了“业务全覆盖、数据大集中”的信息化要求,涵盖全市4000多家行政许可、8000多家标准化、2万多家安全生产综合信息、4万多家隐患排查治理等基础数据和50余万家生产经营单位基本情况,基本实现了对企业安全生产信用的科学评定、实时监控、动态管理、结果公开和信息共享,为结果运用提供依据。
    以信息化平台为支撑,宁波市全面推行企业安全生产信用评价动态管理。该市对企业安全生产标准化、隐患排查、教育培训、应急预案管理以及其他履责情况,分别设置了基本分、动态分和相应期限,客观动态反映企业安全生产状况持续改进的管理过程。全市各重点行业部门都已建立企业安全信用实时评分机制与动态管理模式。如,公安部门采取信用累积和信用流失的“加减分”方式,实施ABCD四级动态信用评价,将信用流失严重的3家运输企业列入监管黑名单。建设部门以工程基本建设程序为主线,涉及从招投标开始到竣工验收的各个环节,由动态信用评价模型将日常监管信息量化形成企业信用分和信用等级,已收集4755条信用评价记录,公示不良行为企业48家,并对959家建筑施工企业进行了4期动态信用等级评价。
    为深入强化企业安全生产信用评价的结果运用,宁波市推出了一系列激励约束措施,进一步完善安全生产诚信体系。一方面实施挂钩联动政策。市各重点行业部门将安全生产信用评价结果与项目建设、保险费率等实行“挂钩联动”,向信用评价优良的企业倾斜,推动企业加强安全生产诚信建设。另一方面运用奖惩制度。各部门将信用评价结果运用于行业奖惩,根据情节轻重采取相应的行政监管措施,实施行业预警退出。2014年某化工企业因发生事故被列为安全信用等级D级企业,财税部门取消其400多万元的税收返还款,金融部门限制其银行贷款,监管部门对其拟新投资项目不予批复,形成了安全生产鼓励诚信、鞭策失信的政策导向。■

 

2015-04-20

2015-04-21