文/安 群
 

去年以来,舟山市牢固树立安全生产“红线”意识,以贯彻落实省委省政府5号文件为契机,扎实推进安全生产监管责任落实机制改革创新,逐步形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作格局,为安全生产与经济社会发展一体化运行注入了强劲动力,有力地推动了新区安全发展。
一、明确责任、明白履职
    (一)固化党委政府职责。市委市政府出台《关于进一步加强安全生产促进安全发展的意见》,首次明确党委在安全生产上督促同级政府、考核领导干部、建立机构队伍、强化宣传和监督检查五项职责;首次细化各级政府(功能区管委会)安全生产政策措施制定、治理能力提升、目标责任考核、执法队伍建设、事故调查处理等五项职责;首次量化了各级党委政府抓基层队伍建设的工作要求。
    (二)明确各级领导责任。明确各级党委主要负责人对安全生产负总责,政府主要负责人为安全生产工作第一责任人;党委分管平安建设的常委和政府分管安全生产工作的副职承担安全生产综合监管领导责任,党委与政府班子成员按照职责分工承担分管领域的安全生产工作领导责任。同时,还对政府和有关部门的主要负责人、分管负责人等领导干部的安全生产职责,以条目式细化和明确。
    (三)厘清部门工作职责。市委市政府研究出台了《舟山市安全生产“一岗双责”及部门工作职责暂行规定》,对市委组织部等4个党委工作部门、市发改委等31个政府工作部门,以及5个功能区管委会的安全生产工作职责予以明确。同时利用新区机构改革契机,将一些重点部门和各功能区的安全生产职责写入了各单位“三定方案”。
二、强化意识、主动履职
    (一)党委政府主动抓。市委市政府把安全生产工作纳入了新区建设的总体规划之中;把安全生产监管机制改革创新列为“舟山市全面深化改革构建新区开发开放新体制”的专项内容;把安全生产“十三五”规划,作为市政府重点规划统筹组织编制。在年前召开的市委全体扩大会议和市政府全体会议上,安全生产工作作为新年度的重点工作事项,与经济社会建设同步部署和推进。
    (二)党政领导意识强。副省长、市委书记孙景淼主持召开市委安全生产专题会议上,表态“安全生产工作我与市长承担相同的责任”。周江勇市长主持召开5次专题会议研究部署安全生产工作,还专门召集组织、编办、财政、法制办等部门负责人,研究解决安监站人员编制、基层监管人员岗位津贴等7个事项。市委市政府领导担任水产制冷行业、中小石油库等安全专项整治工作领导小组组长,参与整治工作全过程。
    (三)部门齐动氛围浓。市委市政府先后对256名县处级领导干部和全市所有35名乡镇长进行培训,强化了各级领导干部的安全生产责任意识和履职能力。各部门也积极制定了本部门的“一岗双责”落实制度。
三、创新机制、督促履职
    (一)以制度驱动。一是安全生产例会制度。党委每年至少召开1次常委会议,政府每年至少召开4次常务会议,分析研究部署安全生产工作。二是安全生产学习制度。各级党委中心组每年至少安排1次安全生产专题学习,并将安全生产纳入干部培训教育内容。三是安全检查制度,各级党政领导必须亲自组织参与安全生产检查或专项整治行动。
    (二)以考核带动。市委市政府在对各县(区)和责任部门的综合考核100分总分中,设置了4分安全生产考核分和安全生产三项“一票否决”。在对各县(区)和所有部门领导班子考核中,由安监部门对其安全生产情况进行评估赋分。市安委会以“四不两直”、暗访暗查等方式,强化对安全生产工作的过程监督。
    (三)以奖惩推动。在全面清理各类奖励的前提下,保留了安全生产考核奖励。细化了安全生产“一票否决”的具体事项,被“一票否决”的单位当年不得参加各类综合性先进评比,其党政主要负责人一年内不得提拔。■
 

2015-04-10