强化执法监察 推进安全发展
——杭州市余杭区安全生产执法监察规范化建设纪实
文/叶庆平 姚丽丽 钦国伟
 

安全生产执法监察工作是安全监管的“生命线”。近年来,杭州市余杭区从狠抓执法管理、多样执法、重点执法、柔性执法和体系建设等五个方面入手,扎实推进安全生产执法监察规范化建设,努力做到执法体系完善、执法制度健全、执法行为规范、执法打击有力,有力促进了安全生产形势持续稳定好转。2014年该局共检查生产经营单位725家,立案173件,罚款383.9万元,其中非事故类行政处罚立案数、处罚金额同比分别上升55%和43.3%,均位列全市第一名。
纵横齐抓,完善体系建设
    余杭区从横向和纵向两个方面入手,加大“大安全”执法体系和公共安全综合执法体系建设,确保安全生产执法实现全覆盖。
    初步建立横向“大安全”执法体系。区安委办充分发挥安全责任制考核的“指挥棒”作用,对行业部门的执法检查责任予以明确,并实施严格的通报、考核制度。同时,围绕“立足大安全,形成大联合”目标,在区级层面,实施“1+X”大安全执法运作模式,即以区安委办为核心平台,区级重点部门为工作力量,通过建立安委办主任会议和重点部门联络员会议制度,完善综合协调、督查督办和联合执法等机制。2014年,在梳理全区较大事故风险点的基础上,区安委办牵头部署开展了道路交通、消防、住建等11个行业领域的“亮剑”系列专项整治行动。
    探索建立纵向公共安全综合执法体系。在镇街层面,全区17个工业产值20亿以上的镇街(开发区)均设立了安全生产监察中队,共配备专职安监员65名、兼职安监员40名,落实规范化建设专项资金512.92万元。在良渚、崇贤两个街道,整合执法力量,开展基层公共安全监管中心试点工作,探索建立“一条龙”监管机制。区安监部门还着手开发镇街安全生产信息化监管平台,已在相关镇街试运行。在村(社区)层面,以村(社区)网格为基础,明确村(社区)安全生产监管单位和人员的隐患排查上报责任,落实相应的管理措施,构建起具有余杭特色的基层网格化监管模式。
科学有序,规范执法管理
    余杭区从计划编制、制度落实、监督考核等环节入手,加大对执法工作的管理,确保执法工作有序开展、取得实效。
    区安监部门在年初制定年度行政执法工作计划,报区政府批准后执行。《执法计划》围绕全年工作安排,重点抓好危化品、烟花爆竹及矿山等重点行业生产经营单位的执法检查工作,勇于向安全生产基础差、隐患多、事故易发多发等重点领域的非法违法行为“亮剑”。
    为健全执法制度,区安监部门从执法的各个环节入手,制定一系列制度规定,从严规范执法行为。制定《杭州市余杭区安全生产监督管理局行政执法规程》,从管辖、监督、检查、立案、调查、审查、告知、处罚、送达、执行、备案、结案、执法纪律等方面,详细规定了执法监察各个环节的具体标准和要求。制定《安全生产违法行为行政处罚自由裁量权适用规则》,详细列明违则、罚则、违法的类型以及行政处罚自由裁量标准。制定“十个不准、五个必须”的执法检查规定,对程序执法、廉洁执法、规范执法等做具体要求。
    同时,不断强化执法监督,使执法行为始终处于监督之中,并在监督中不断加强改进。一方面,完善内部监督。推行行政执法责任制,逐步规范“一案三审”制度(即:一个案子经过告知、决定、结案三个审查环节),制定《行政处罚案件办案标准》,实现处罚案件要素、办案流程、处罚额度“三统一”。搭建网上电子执法办案系统,逐步实现行政执法案件的信息化。另一方面,拓展外部监督。开展12350举报电话、举报箱,并在区级媒体进行公示,主动接受群众监督咨询,并定期召开面向社会各界的执法工作座谈会,广泛听取各方面的意见和建议。
    此外,区安委办还指导各镇街、各有关部门参照全区执法安排,制订本级年度执法工作计划,进一步明确执法检查的对象、时间、次数、执法内容、方式和职责分工等内容,并报区安委办备案。区安委办对执法开展情况实施全程监管、定期通报,并纳入全年责任制考核。
多样执法,提升工作实效
    余杭区结合实际,以“排查整治隐患,打击非法违法”为重点,部署开展集中执法、告知执法和专项执法,推进执法多样化,有效提升了工作实效。
    集中执法,合力攻坚治违。由区安委办牵头,抽调相关部门执法骨干,组成执法检查组,在违法行为集中、事故易发区域、时段等,开展地毯式、拉网式排查打击行动。集中行动的时间、监察对象、监察方式均临时决定,不事先通知,执法案件实行专人负责,从快调查,从严处理。在2014年春节期间,区镇两级成立工作机构,明确有关单位打非治违、质量监管、运输燃放、立案侦查等职责,累计查获非法烟花爆竹7236件,行政拘留10人,罚款6.8万元。
    告知执法,强化企业自律。在执法行动前,通过信函告知、书面送达告知、媒体公告告知等多种方式,事先向企业明确告知执法的时间、对象和主要内容,以及违法的处理和要   求,事先给企业打“预防针”,督促引导企业自查自纠、主动整改。在全区涉氨企业大检查中,区安监部门向45家企业下发《安全生产告知书》,督促企业排查整改隐患、加强现场管理、健全安全机构。
    专项执法,提升执法效能。突出危化品使用企业、烟花爆竹经营企业、涉氨制冷企业、码头作业企业、工程运输车、有限空间等事故易发时段、共性问题突出的领域,集中时间和精力,组织开展专项执法活动,切实提高执法检查的针对性和实效性。同时,以“防控较大事故”为目标,坚持问题导向,抓好重点领域、重点时段和重点隐患的打非治违工作。狠抓重点挂牌督办隐患治理,区安委办重点对易发生较大事故的重大隐患实施挂牌督办,并将企业名单、整改内容、目标、时限等在区级媒体公示。狠抓重点行业领域专项治理和重点时段的打非治违,
柔性执法,提升工作满意度
    余杭区在突出抓好执法人员能力提升的同时,着眼于执法工作的前、中、后三个环节,提供多样化、贴近企业需要的服务。
     区安监部门以“月集中学习日”和“科室(大队)业务学习日”为平台,通过开展业务学习讨论、专家授课、举行模拟法庭等形式,加大学习教育力度,努力塑造“勤廉效能安监卫士”形象。在镇街、村(社区)层面,突出安全生产分管领导、安监中队长、安监员和村(社区)公共安管员等基层监管力量,启动基层监管人员全面培训计划,通过开设各类专题培训班,解决基层安监干部“管什么”、“怎么管”的问题。该区每年举办各类培训班10余次,累计培训相关人员1200余人。
    执法前做到执法先普法,在全区企业中广泛开展安全生产宣传教育,通过发放法律法规、事故案例汇编、务工人员安全须知、《安全路上》等宣传资料,对企业特别是企业负责人、一线工作人员进行警示教育,使企业自觉接受执法监督。
    执法中做到执法服务两促进。区安监部门从安全管理基础相对薄弱、安全需求强烈的企业入手,部署开展主动式、贴近式、专家式的服务。针对部分企业隐患整改思路不清、措施不力等问题,主动帮助企业找准症结,提出整改建议。针对在执法过程查出问题的企业,告知企业负责人存在的问题以及可能造成的严重后果,晓之以理,动之以情,使企业自觉接受处罚。同时,区安监部门在区级媒体发布公告,公开征集企业服务事项,并组织工作人员和专家深入企业一线,提供“一对一”服务,切实解决企业的燃眉之急。
    执法后做到注重长效提升。区安监部门对待查实的违法行为,并不是简单的一罚了之,而是针对存在的问题,建立健全有关规章制度,堵塞漏洞。2010年以来,针对企业安管人员不能有效履职的问题,区安监部门在全区3300余家企业建立了一支“专人、专职、全面负责”的安全总监队伍,确保安全生产工作“有人管”、“管得好”、“严格起来,落实下去”。■

 

2015-03-18

2015-03-19