依托“三化一平台”创新方式方法
——台州市路桥区扎实推进隐患排查治理体系建设
 

文/林 啸 鲍 柳 江晓方

台州市路桥区以汽车摩托车及零部件、机电、再生金属资源、新型建材、塑模为五大主导产业,有注册的生产经营单位4.5万家,企业低、小、散现象普遍,安全基础较为薄弱,安全监管任务繁重。近年来,该区积极探索,创新安全管理理念思路、监管机制和监管手段,走出了一条以信息系统平台为总抓手,标准化建设、网格化监管、社会化服务为补充的“三化一平台”隐患排查治理体系建设新路子。
以信息系统平台建设为总抓手
    隐患排查治理信息系统是路桥区隐患排查治理体系建设的基石,也是实现事故隐患排查治理工作全过程记录和动态管理的有效途径。2013年11月,路桥区被国家安监总局确定为52个隐患排查治理常态化机制建设示范地区之一。为此,该区根据实际需求,联合相关公司开发了“路桥区安全隐患排查治理信息系统”,分企业端和政府端。
    据介绍,企业端主要是企业用于隐患排查并实现信息化管理的软件。录入系统的企业每月根据标准至少开展一次隐患自查自报自改,隐患排查治理信息即被纳入监管统计。企业端解决了企业隐患排查自查自报自整的信息化管理,明确了企业“查什么、怎么查、怎么改”的问题,切实增强了企业主体责任的落实。政府端主要是监管部门用来掌握企业基本情况和隐患排查治理情况,实现对区域安全生产的动态监控的软件。主要功能为统计分析功能,通过系统的数据可分析隐患排查治理的重点和漏洞,为决策者提供参考。
    为了让系统能正常运转,路桥区对乡镇安监工作人员、企业负责人、安全员进行系统培训,将隐患排查治理“三率”纳入区对镇(街道)考核,促使镇(街道)加大监督检查力度。同时,注重调动企业应用系统的积极性。如利用该系统的信息推送功能,让企业能及时掌握当前的安全生产工作重点,有针对性地开展隐患排查治理。“通过用这个系统以后,我们公司没有发生过生产安全事故,工人的安全意识提高了,车间的生产也非常有序规范。”台州福尔德汽车部件有限公司总经理王锦富说,现在他们按照周检、月检、季检三重检查形式开展安全隐患的排查,并主动上报信息,积极整改。截至目前,全区已有近400家企业进入系统开展了隐患自查自报自改,上报隐患1609条,已整改1601条,整改率99.5%。
以安全生产标准化建设为基础
    近年来,路桥区狠抓企业安全生产标准化达标创建。2013年,先在年产值2000万以上企业开展三级以上安全生产标准化创建;2014年,再在500万-2000万企业开展“安全生产标准化达标企业”创建。截至目前,全区已有334家企业通过三级以上标准化达标验收,实现规模上企业创标率100%;400余家年产值500万-2000万积极参与创建“安全生产标准化达标企业”,其中已有360家通过达标验收。
    同时,该区大力推进安全生产诚信机制和标准化建设相融合,实行“一次评审、结果共用”,合理调整企业诚信等级。邀请杭州、宁波等地安全专家,结合本地实际,制定了《路桥区安全生产隐患排查治理通用标准》,将标准化评分标准、诚信等级评定标准、镇(街道)检查标准、企业自查标准“四标一体”,有效避免了工作的多头重复。
    该区按企业规模分两批对全区723家年产值500万以上企业和高危行业进行了安全生产等级评定。对评出的224家C级、38家D级企业,利用隐患排查系统动态分类管理的特性,建立“按类分级、依级监管”模式,对企业在监管频次、监管内容等方面实行差异化监管,加大检查的频度,提高隐患排查治理工作的针对性和有效性。
    通过实施标准化创建和隐患排查治理工作有机融合,进一步完善了全区企业安全生产基本数据库,使得辖区内企业事故基本情况、隐患风险点一览无余;同时,也使企业进一步明确了隐患排查治理体系建设的主体,极大地提高了企业安全意识和开展隐患排查治理的积极性,从而真正形成企业负责、职工参与安全生产监管的良好氛围。
以安全生产网格化监管为保障
    自2009年开始建设安全生产网格化以来,路桥区安全监管网格从无到有、从小到大。目前,全区已建立起了区、镇(街道)、片、村居、企业(单位)五级网格,镇(街道)建立起了基本网格、单元网格、微网格三级网格。通过几年运行证明,安全生产网格化监管是该区隐患排查治理体系建设顺利运行的重要保障。
    网格化监管网络充分调动了区级单位、镇(街道)机关干部、村居安全员等各级网格员参与隐患排查的积极性,全区700余名机关干部,上万名村企干部成为了各级网格的“格长”,成为隐患排查的主力军之一。
    根据网格化管理中要求的全员定责、排查定级、应急定制、培训定岗、信息定时的五定措施,及安全生产检查、监督抽查、工作报告、通报、责任追究五项制度,要求建立“10个1”镇(街道)安全监管台账和“5个1”企业安全管理台账,明确了政府安全监管“抓什么、怎么抓”,确保隐患排查工作不流于形式,规范隐患排查治理。
    去年以来,为了进一步督促落实网格化监管责任,促进隐患排查治理工作,该区在部分镇(街道)推广应用“网格化监管信息系统”移动客户端。驻村干部在开展隐患排查时,可以用手机实时上报排查情况,对查出的隐患可直接拍照上传,且该系统可自行登记操作地点,镇(街道)负责人登陆系统可直接查看辖区各网格责任人工作开展情况。该区峰江街道从去年8月份开始正式运行该系统以来,全体机关干部共使用系统检查各类生产经营单位1485家次,整改各类安全生产隐患835条,停产整顿生产经营单位276家,整改“三合一”场所53家。全街道生产安全事故发生率同比下降31% ,火灾事故发生率同比下降16.6%。
以安全生产社会化服务为补充
    路桥区积极探索,按照“市场主导、企业自主、政府推动、社会参与”原则,推行“安全顾问”,鼓励安全技术服务机构为企业提供专业化、社会化的安全服务,有效解决安全监管“最后一公里”问题。
    该区先在安全事故发生单位、专业村、事故隐患单位等重点领域开展试点,如螺洋街道的鞋帽专业村——上倪村,通过该村的鞋帽协会统一打包买单,给80多家协会成员单位全部聘请了“安全顾问”;峰江街道32家小微企业主动要求聘请“安全顾问”。
    通过近一年的推行,“安全顾问”社会化服务的推广为隐患排查治理体系建设做出了重要贡献:按照“月小查、季大查、年总结”的要求,“安全顾问”指导企业开展隐患排查治理,将存在的隐患、整改情况录入隐患排查治理信息系统,从而保证了系统的正常运行。中介机构帮助企业培养合格的安全管理人员,破解企业安全生产管理人员整体素质不高、安全检查不够深入、隐患治理不够彻底的困局,实现安全管理方式由“保姆式”监管向企业自主管理转变。安全技术服务机构建立网络联系群,“安全顾问”及时将每月隐患排查整改情况告知网格责任人,由网格责任人督促企业整改隐患。
    路桥区安全生产隐患排查治理体系建设初显成效,基本摸清了辖区内企业的安全生产底子,有效解决了企业隐患排查治理“报不来、报的少、没人报”的问题,真正实现了企业隐患排查治理“会查、会报、会改”。下一步,该区将进一步完善隐患排查治理信息系统功能,开发升级应用移动APP,实现隐患排查治理工作信息化、便捷化、科学化。同时,继续加大对“安全顾问”的监管和培育力度,进一步建立健全绩效评估机制,形成“企业会报,部门敢查、整改到位”的良好局面。■

 

 

2015-02-14

2015-02-15