文/何正标 沈 㑇

编者按:安全生产是地区生产力水平、社会治理能力、企业和劳动者素质的综合反映。2014年初,省委、省政府《关于加强安全生产促进安全发展的意见》第二十二条提出要“积极推进安全生产社会治理”。宁波市面对生产经营单位量大面广、中小微企业发展水平参差不齐、安全基础薄弱、安监专业人才缺乏的实际,积极探索安全生产社会化服务机制,取得了一定成效。
    近年来,宁波市各地积极探索“社会治理体系与治理能力现代化”,针对全市企业多、规模小、基础弱、监管力量不足的现状,通过政府采购、市场配置、政策补贴、行业片组、区域协作等多种方式,引导安全生产专业服务机构和专家力量参与企业安全生产管理,提供标准化、隐患排查治理、教育培训等专业服务,逐步推动形成政府、中介、企业三方协作模式,有效解决了一大批小微企业安全生产“没人管、不会管”的现实问题,探索解决了重点高危行业生产经营、建设、检修维修期间安全生产的难点问题。
宁海县:试水小微企业隐患排查服务外包
    宁海县是宁波市经济发展的一个典型代表,民营企业在经济总量中占了较大比重。据统计,该县3万多家生产经营单位中,年产值500万元以上的企业还不足1000家。该县的小微企业主要集中在机械、模具、文具、电子、家具、汽配等制造领域,规模小、底子薄,存在较多隐患,自身整改力量薄弱。
    面对如此难题,宁海县出台《小微企业安全生产隐患排查服务外包工作指导意见》,推行隐患排查外包机制,根据市场定价、双方自愿、政府扶持的原则,引入中介机构与近千家小微企业签订隐患排查服务外包合同,为小微企业隐患排查治理提供制度化保障。2014年全县已有1800多家小微企业委托中介机构完成首次全面隐患排查。
    岔路镇是宁海县10个全面实行隐患排查委托的乡镇(街道)之一。镇安监中心主任王小才表示,实行隐患排查外包后,隐患整改力度加大了很多。位于该镇湖头村的宁波君品电器有限公司主要生产音箱、扩音机等设备。公司实行安全托管以来,安全咨询服务机构每周派两位安全专家到厂里进行检查,指出存在的隐患,并第一时间督促企业整改落实。一次公司某车间空压机的仪表到了检测期限,公司因为加班加点赶货而推迟了整改,但在安全咨询服务机构专家一直催促下,最终公司及时进行了更新。宁海县雅格家具有限公司最怕火灾,每天提心吊胆。企业实行隐患排查外包后,安全咨询服务机构定期派专家到企业检查,并对公司安全员进行指导。企业负责人欣慰地说:“企业的兼职安全员不专业,工作时比较懈怠,而中介机构的安全专家则更专业、更敬业。”
    宁海县在小微企业隐患排查外包运行中也发现一些需要改进的地方。县安监局与时俱进、集思广益探索破难之策。如,中介机构运行成本问题,宁海县安委办积极争取县财政支持,出台隐患排查服务外包考核细则和激励政策,对隐患排查服务优质的中介机构,按每家小微企业每年210元的标准给予奖励,同时鼓励乡镇(街道)给予咨询机构适当的补贴。此外,县安监局进一步强化企业主体责任,避免企业因为托管而淡化弱化甚至逃避安全责任。
北仑区:政府买单“体检”危化企业
    北仑区是宁波市主要石化产业区,拥有危化品生产、储存单位29家,另有危化经营单位、危化品使用企业200余家。其中,构成重大危险源的企业有33家,涉及丙烯腈、氯乙烯、液化石油气等60多个危险化学品品种,且多数危险化学反应工艺装置大且复杂,安全监管任务重。2012年5月,北仑区首创危化企业安全服务外包模式,由财政出资近百万元,通过公开招投标,引入安全生产中介机构,为区内39家重点危化企业提供安全检查服务。
    北仑区安监局制定了详细的安全服务外包工作方案,对安全服务外包的内容、服务频次及工时量、服务人员技术资格要求等均作了明确规定。中介机构对39家危化企业分别进行综合检查和专项安全检查,出具详细的《安全检查情况报告》,详细说明存在问题和隐患,并附现场检查照片进行对照,按隐患问题的轻重缓急分类提交安监部门处理。
    北仑区服务外包试点工作开展以来,中介机构共服务企业626家次,发现安全生产隐患1252项,提出整改建议1435项,企业整改完成率达95%以上,及时消除了一大批安全隐患,得到了企业的一致认同。安全生产中介机构派出工作经验丰富的注册安全评价师、注册安全工程师,一些重要检查总工程师亲自带队参与,对企业进行全面系统深入的“体检”,查出安全隐患的深度、广度超出了企业的预期,给企业带来很大的触动。
    省石化行业协会秘书长张旭表示:“北仑区政府实施的服务外包模式,是新形势下政府创新工作模式、提高服务水平的有益尝试,可实现多方共赢,值得其他地区推广和借鉴。”
    北仑区政府买单“体检”危化企业,实现了安全生产服务的系统化、专业化、个性化,较好地解决了当前政府监管力量不足、企业安全管理不善、市场资源利用不够的矛盾。
江北区:企业行业片组互帮互促保安全
    “排风扇没有漏电保护装置,这是企业普遍存在的隐患,你们参加片组活动的企业也要举一反三,回去以后自查自纠。”这是江北区安监局与工业园区管委会开展的“行业安全片组帮促工程”活动,安全专家正在对宁波市恒丰金属有限公司的安全生产工作“问诊把脉”。
    江北区中小微个私民营企业占总数比达90%以上,总体呈现分布广、数量多、底子薄的特征。近两年来,该区为严把中小微个私民营企业的安全生产关,在工业园区积极试点探索,通过狠抓企业主体责任落实,积极开展企业安全互查,密切企业安管员技术交流,创建“行业片组安全帮促工程”机制。这一以“行业自律、企业主体、专家服务、互学共进”的创新举措的推广,使该区中小微个私民营企业安全生产能力得到了有效增强。
    “行业片组安全帮促工程”是将10余家同行业企业划归为1个安全片组,配备1名安全责任意识强、业务知识扎实的企业安管员为组长及1名对应行业的安全专家。同时,依托“安全片组”,每月在企业间开展“安全专家技术辅导,各组员交叉互查,企业安管员交流学习安全管理经验”的安全检查活动,从而实现了安全生产隐患排查治理与自查自纠的全覆盖。
    “行业片组安全帮促工程”创建以来,江北区通过将中小微企业纳入“工程体系”,有效建立了“政府推动、专家带动、企业主动”的安全生产管理机制,也进一步带动了全区企业安全生产标准化、安全诚信机制、安全文化建设、隐患排查治理等工作。江北工业园区通过创建“安全帮促工程”,园区120余家生产经营企业每年都能接受至少1次深度安全生产检查和12次隐患自查自纠,企业安全基础得到了有效夯实。
    依托“行业安全片组帮促工程”,江北区还搭建了企业“咨询警示、隐患排查、安防技术、隐患整改”等多个平台,原有的一些“力量不足、专业受限、触角不深、覆盖不全”等一系列安全监管难题得到了有效破解;在安全生产隐患排查治理、专业化的企业安管员队伍的培育、企业安全生产能力建设等方面也有了进一步提升。迄今江北全区累计组织开展安全片组活动290余次,检查企业达290家次,辐射检查企业突破2500余家,共发现并整改隐患1500余处。
    与此同时,宁波市其他县区也结合实际探索安全生产社会化治理。镇海区推行“安全协管”模式,从中介机构优选专业技术力量,分组对企业进行监督性检查,协助安监部门开展更专业的监管。石化园区探索“三方联动”模式,由政府明确统一服务费用标准,企业单独与中介机构签订委托服务协议,中介机构对企业危险作业环节开展全过程参与管理。大榭开发区启动“区域互助”模式,以区域核心企业为龙头,政企合力统筹协调区域企业生产组织、安全管理和应急处置联动,由点及面提升区域整体安全管理水平。
    当前宁波市逐步形成了“政府抓监管、中介抓服务指导、企业抓整改落实”的互动共赢发展模式。全市中介机构发展到50多家,累计1万多家企业参与到安全生产社会化服务中,切实提升了安全生产管理水平。■


 

2015-02-12

2015-02-13