文 本刊编辑部  

    今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月6日至12日也是防灾减灾宣传周,我省上下以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题组织开展了一系列活动,积极回应社会各界对防灾减灾的关注诉求,为进一步提高全社会防灾减灾能力提供保障。
习近平总书记强调,防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。当前和今后一个时期,要着力从加强组织领导、健全体制、完善法律法规、推进重大防灾减灾工程建设、加强灾害监测预警和风险防范能力建设、提高城市建筑和基础设施抗灾能力、提高农村住房设防水平和抗灾能力、加大灾害管理培训力度、建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制、引导社会力量有序参与等方面进行努力。
    防灾减灾,责任重大。近年来,我省防灾减灾救灾体系取得长足进步,但是城市高风险、农村低设防的状况尚未得到根本改变;减灾救灾机制运行不顺畅、协调不高效等问题仍然较为突出;防灾减灾宣传教育不够深入、防灾减灾长效机制尚未建立、公众避灾自救技能缺乏、防灾减灾意识比较淡薄等现象仍然较为普遍;基层减灾救灾工作力量不足、人员变动频繁、技术装备短缺、工作手段单一等现状仍然不容乐观。特别是机构改革后,如何尽快适应新角色,确保业务工作的顺利过渡和创新突破,对我们每个应急人都提出了更高的要求。
   今年是深化防灾减灾救灾体制机制改革的关键之年,是机构改革完成后应急管理系统履职的开局之年,也是灾情形势较为严峻的一年。立足新起点,迎接新挑战,全省减灾救灾工作会议对此作出了明确部署和要求。我们要努力践行习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变”新时期防灾减灾新理念,按照“大安全、大应急、大减灾”体系建设要求,全面加强和整体提升全省防灾减灾救灾工作。一是要强化减灾委员会统筹协调作用。全省应急管理系统要进一步优化职能框架,健全统筹协调机制,构建资源统筹、信息共享、高效协同的工作模式,充分发挥省减灾委统筹协调作用,推动成员单位深入贯彻《省委省政府关于推进防灾减灾救灾机制改革的实施意见》精神,切实推进相关重点任务落实,加快构建以防为主、防抗救相结合的“大减灾”体系。二是要推进防灾减灾救灾重点项目建设。扎实推进避灾安置场所规范化建设,认真做好省政府十方面民生实事项目“建设3000个规范化避灾安置场所”;建立完善应急救灾物资共用共享和协调机制;推进灾害风险调查和减灾能力评估工作的开展,持续提高防灾减灾救灾综合水平。三是要推动防灾减灾救灾工作数字化建设。加快推进省灾害应急管理系统的应用和改造提升,加强与科研机构、高校的联系,加快建设标准化、专业化体系,强化防灾减灾知识技能的普及和专业能力的培养。
   当前,我省已进入汛期,我们要把防汛抗洪救灾工作作为重大任务,把确保人民群众生命安全放在首位,绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,未雨绸缪,科学研判,进一步强化措施、落实责任,全力确保安全度汛。■