江苏盐城“3·21”特别重大爆炸事故再次敲响了安全生产的警钟。事故发生后,党中央、国务院高度重视,正在国外出访的习近平总书记立即作出重要指示,李克强总理作出重要批示。惨痛的教训值得深思,事故调查组指出,“3·21”事故暴露出的问题十分突出,表明江苏省一些地方和企业在吸取过去事故的惨痛教训、改进安全生产工作上不认真、不扎实,走形式、走过场,事故企业连续被查处、被通报、被罚款,企业相关负责人仍旧严重违法违规、我行我素,最终酿成惨烈事故。

  “一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患、全国受警示”。近期多起事故暴露出一些地方、部门和企业抓落实的态度不坚决、作风不扎实、能力不适应、措施不过硬。我们要深刻吸取事故教训,深入分析当前安全生产面临的严峻形势,强化底线思维,防范化解重大风险,进一步加强安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  浙江是名符其实的化工大省,全省现有危化品生产企业1059家、经营企业14000家、使用企业3万余家、油气管道近4万公里,安全风险不容忽视。我们要更加清醒地认识我省实际情况,危化品安全作为安全生产工作的重中之重,既要注重当前,全面开展大检查,解决一批重大事故隐患;也要注重长远,坚决打好危险化学品安全生产整治攻坚战,研究解决相关基础性、源头性问题。要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立隐患即是事故的理念,举一反三,亡羊补牢,拿出狠招、实招、管用的招,切实解决好企业风险管控能力弱、园区安全保障能力弱、政府部门监管能力弱等问题。

  当前,全省上下正全面开展危险化学品安全隐患集中排查整治,各地要把危化品安全摆在更加突出的位置,严抓严防严控,集中力量打歼灭战、攻坚战。特别是,要深挖工作表面化一般化、不动真不碰硬、不认真不负责和督促检查执法大呼隆一阵风、简单化一刀切等作风积弊,紧紧抓住突出问题从根本上解决,力戒形式主义、官僚主义,标本兼治、一抓到底。要组织专业力量全面排查风险,动真碰硬,加大安全执法力度,正确处理依法监管与优化服务的关系。要对查出的风险隐患盯住不放,确保整改到位,坚决防止整改一般化、形式化。要进一步完善制定化工园区进园条件,严格风险评估和安全准入,决不能使化工园区成为重大隐患的集中区、事故的多发区。要推广运用大数据、物联网等科技手段,实现危化品生产、经营、储存、运输、使用和处置全生命周期监管,形成部门监管合力的重要手段。

  同时,要坚持不懈地抓好道路交通、消防、海洋渔业、建筑施工等其他重点行业领域安全隐患排查整治,严防事故发生。 要严格落实“三个必须”的要求,全面落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,加强统筹协调,各司其职,履职尽责,看好自己的门、管好自己的事,真正形成齐抓共管的合力。