应急救援是安全生产的最后一道防线。大力提升事故灾难应急处置能力,是贯彻以人民为中心发展思想的本质要求。
       党的十八大以来,习近平总书记多次就事故应急处置工作作出重要指示,强调发展决不能以牺牲安全为代价,这是一条不可逾越的红线。中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》提出,推进安全生产应急救援管理体制改革,强化行政管理职能,提高组织协调能力和现场救援时效。
       今年4月16日,中华人民共和国应急管理部正式挂牌,将原来分散在13个部门的自然灾害类和安全生产类的应急职能进行了系统整合,构建统一指挥、权责一致、权威高效的国家应急体系。应急资源和力量“拧成一股绳”,是我国应急管理事业发展的一个重要里程碑,也是针对长期以来制约我国灾害和事故应急救援能力的结构性问题开出的“药方”。
       应急管理部党组书记黄明强调,要处理好安全生产与应急的关系,既要始终把安全生产工作牢牢抓在手上,不断加大安全监管监察力度,有效防范和坚决遏制重特大事故,又要加强应急知识学习,增强应急意识,健全应急机制,完善应急系统,提升应急能力,履行好党和人民赋予我们的神圣职责。
       近年来,我省各地区、各部门、各单位认真贯彻落实中央关于加强安全生产应急管理工作的一系列决策部署,不断强化职能、完善机制、攻坚克难,推动安全生产应急管理工作取得了新成效。我省创新方法、科学务实,牢固树立“以人为本、科学救援”的理念,狠抓救援队伍建设与管理,已初步形成了以国家队为支撑、以行业队为骨干、以企业队为基础、以社会力量为补充的专兼结合、优势互补、功能综合的应急救援队伍体系。构建政府主导、多方参与、社会共治的应急救援力量体系,全面落实安全生产应急救援改革发展任务,应急救援的“浙江模式”正不断发展。
       当前,我省正处在工业化、城镇化持续推进过程中,各类事故隐患和安全风险交织叠加,必须始终坚持生命至上,大力推进事故灾难应急处置能力建设。在统筹推进安全生产改革工作的同时,强化应急救援最后一道防线,努力建成与安全生产风险相匹配,覆盖应急管理全过程的应急救援保障网,不断提升应急救援现代化水平,全力维护人民群众生命财产安全,为全省推进“两个高水平”建设创造安全稳定的发展环境。