日前,国家安监总局下发了《关于表彰安全生产监管监察先进单位和先进个人的决定》(安监总人事〔2018〕21号),其中我省5个单位荣获“安全生产监管监察先进单位”,55人荣获“安全生产监管监察先进个人”。荣誉的背后,是他们忠于职守、甘于奉献的辛勤付出,也是浙江安监铁军干在实处、走在前列的生动写照。省安监局专门下发《关于开展向全国安全生产监管监察先进单位和先进个人学习的通知》,要求大力宣传先进集体和先进个人的先进事迹,进一步推动安全生产各项工作。
       疾风识劲草,烈火见真金。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的重要决策部署,改革创新,真抓实干,安全生产形势加快好转。成绩的背后,凝聚着我省广大安监系统干部的努力和付出。他们在安全监管的平凡岗位上,忠诚担当、兢兢业业、认真履职、无私奉献,守护着人民群众的生命财产安全,涌现了一批先进集体和先进个人。
       见贤思齐,创先争优。我们要以受到表彰的先进单位和先进个人为榜样,学习他们忠诚党的事业、坚持安全发展的政治品质,学习他们牢记宗旨、执法为民的公仆情怀,学习他们爱岗敬业、履职尽责的职业操守,学习他们较真碰硬、严格执法的工作作风,学习他们公私分明、清正廉洁的纪律意识,始终不忘初心本色,牢记职责使命,奋发进取、埋头苦干,争做安全发展忠诚卫士。
       重担在肩思奋进,不负民盼勇担当。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是新一届政府的开局之年,也是安全生产领域的“改革年”, 做好安全生产工作意义重大。在新的历史起点上,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,忠诚履行职责,深化改革创新,从讲政治、为人民、顾大局的高度,切实肩负维护人民群众生命财产安全的重要使命,为全省推进“两个高水平”建设提供更加坚实的安全生产保障。