“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制度,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。” ……党的十九大报告提出的新征程、新目标令人鼓舞、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的空前重视,回应了人民对安全生产的新期待,为持续强化安全生产工作注入了新元素,为做好新时代安全生产工作指明了方向、提供了根本遵循。

    新时代赋予我们新使命,新征程需要展现新作为。浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,我们要坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,以十九大精神为指引,再接再厉做好安全生产各项工作,争做安全发展的标杆,谱写浙江安全发展新篇章。

    学习好、宣传好、落实好十九大精神是当前和今后的首要政治任务,同时也是一项长期的任务。我们要以高度的政治责任感,精心安排,周密部署,迅速掀起学习、宣传和贯彻落实十九大精神的热潮。要深入领会十九大精神实质,把思想认识统一到中央的决策和部署上来,紧密结合安全生产工作实际,切实做到融会贯通,坚定必胜信念,积极开拓进取,立足本职工作,做忠诚、担当、干净的安全守护者。

    新时代,新思想,新目标,新征程。当前,我省安全生产改革发展正全面推进,一系列重大改革举措将开局破题,需要我们有居安思危的意识,勇于改革创新的胆识,始终坚持不懈的韧劲,主动顺应新时代、新要求,积极探索安全生产规律特点,推动安全生产工作取得新进展。我们要对标“八八战略”指引的方向,进一步找准安全生产事业的历史方位;对标高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标浙江篇章,进一步找准安全生产的发展篇章;对标建设“六个浙江”,进一步找准安监部门的职责定位;对标“四个强省”,进一步找准安全生产的改革方向。

    不忘初心,牢记使命。在党的十九大精神引领下,让我们坚定不移地秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,以时不我待、只争朝夕的精神,全力推动全省安全生产形势实现根本好转,走好、走实浙江安全发展之路。