日前,国务院安委办通报了安全生产大检查动员部署和自查自改有关情况,指出“有些地区大检查推动不力,措施不细,整改不实,声势不强。”国务院安委办第二督导组在我省督导期间,也发现了不少问题和薄弱环节:有的地方大检查工作仍存在盲区和漏洞,没有真正落实到基层和企业;部分地方和企业自查自改浅尝辄止,企业违法违规生产问题依然时有发生;落实安全生产责任制方面仍存在不小差距;安全监管执法工作还有待进一步加强;防范遏制重特大事故的能力仍需进一步提高……
        这些问题既有共性的、也有个性的,既有历史遗留的、也有新近显现的,在大检查全面开展期间,这一个个问题、一项项隐患无不让人触目惊心、发人深省。大检查“走过场”的现场依然存在,督导组在浙江检查的33家企业都是地方有关部门多次检查过的企业,仍然发现隐患55项,有的甚至存在诸多重大隐患,其中2家被责令停产整顿或局部停产整顿。部分企业对大检查工作的认识仍然不到位,存在通常观念、盲目乐观情绪和麻痹厌战倾向,把大检查等同于日常隐患排查。个别地方大检查方案照搬照抄、没有紧密结合地区和行业领域实际细化措施。港口危化品、海洋渔业等监管机制尚未完全理顺。还有8个国家级和110个省级开发区未独立设置安全监管机构。部分地方特别是乡镇街道安全生产责任不明确、不具体。有的地方和部门执法不规范、不认真,发现企业安全隐患提醒了事,跟踪督办力度不够。
        “知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”近期,省安委会组织的11个督查组在分赴各地检查期间,也发现了不少突出问题,再次暴露出我们大检查工作中的“不实”现象。我们要进一步坚持问题导向,强化责任落实,特别针对存在的突出问题和薄弱环节查漏补缺、立行立改;要进一步狠抓隐患问题整改,对自查自改发现的隐患问题要逐项登记造册,建立整改责任清单,落实整改措施,强化跟踪督办,重大隐患问题和严重违法行为要实行挂牌督办。对整改不力或拒不整改的,要依法依规严肃查处;要进一步加大监管执法力度,依法严惩检查中发现的违法违规行为,对事故频发、隐患问题突出的重点地区和企业要加大执法力度,对已关闭或采取强制措施的企业要加强跟踪监管;要进一步强化考核和责任追究,加大督导督查力度,强化工作考核,对落实不力、整改不力甚至不作为不担当的要严肃问责追责。
        人命关天,安全生产工作来不得半点“虚浮”,容不得半点马虎。大检查必须“从严、从实、从细”,以“钉钉子”精神落到实处,确保不打折扣、不走过场。