日前召开的全省安全生产工作电视电话会议强调,要按照《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(简称《意见》)要求,全面深化安全生产管理体制改革,健全完善安全监管体制机制,乘势而上把我省安全生产领域的改革推向深入,进一步筑牢安全发展根基。
   实践发展永无止境,改革创新砥砺前行。2016年12月9日,《意见》印发实施,标志着我国安全生产领域改革发展迎来了一个新的春天,充分体现了党和政府对广大人民群众生命财产安全高度负责的政治自觉和责任担当。纵观《意见》全文,不少浙江“元素”融入其中,这是我省探索创新、勇于实践的丰硕成果,是浙江安全生产“干在实处、走在前列、勇立潮头”的有力印证,是鞭策鼓舞、再接再厉的强大动力。
   改革创新由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中得以深化。当前我省仍处于新型工业化、城镇化和农业现代化持续推进的过程中,生产经营规模不断扩大,传统和新型生产经营方式并存,各类事故隐患和安全风险交织叠加,生产安全事故易发多发,一些事故由高危行业领域向其他行业领域蔓延,直接危及生产安全和公共安全。
    面对新形势、新要求、新挑战,安全生产工作要与时俱进,着力改革创新,在健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设这五个方面着力,激发全社会安全生产要素的内在活力,不断为强化安全生产工作注入新动力。
    目标引领方向、任务凝聚共识、行动汇聚力量。大力推进安全生产改革创新,必须牢牢坚守红线,“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线是生命线、高压线、发展的保障线,必须牢牢守住,丝毫动摇不得。必须严格落实责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,落实“三个必须”,大力推行市、县(市、区)安委会“1+X”责任体系,健全安全生产责任体系和责任考核机制,落实领导责任、监管责任和企业主体责任,堵塞管理盲区和漏洞。必须紧紧把握底线,把防范较大社会影响事故和遏制重特大事故作为安全生产“牛鼻子”来抓,强化重点行业领域安全治理,构建风险分级管控和隐患排查治理“两道防线”。必须加强社会共治,全面推进以企业购买服务为主,政府购买服务、多方联动、行业片组和园区协作、保险机构参与管理为辅的多主体、多层次的安全生产社会化服务体系建设,实施诚信等级评定、不良信息记录“黑名单”等。必须强化依法治理,运用法治思维和法治方式,完善安全生产法律法规和标准,明确安全监管机构的执法地位,强化严格执法和规范执法,着力提高全社会懂法、畏法、守法的观念。必须提升基础保障,整合基层安全网格化监管,推进科技兴安建设,提高应急救援能力,加强安全生产宣传教育。
“    事之当革,若畏惧而不为,则失时为害。”路在脚下,事在人为,安全生产改革创新势在必行。我们要勇于担当尽责,敢于创新破难,将“安全”与“责任”烙在脑海,将“实干”与“巧干”融于行动,确保《意见》贯彻落实到位,加快实现安全生产形势根本好转,推动浙江安全发展取得新跨越,筑牢全面建成小康社会的安全基石。 ■