文/沈东艳   周   琳

 

        嵊州市经济开发区(浦口街道)于2014年3月由嵊州经济开发区与浦口街道合并而成,区域面积达98平方公里,全区有各类企业近1000家,其中规上企业180余家。
提起开发区安监局局长吴小江,企业负责人无不交口称赞,都说他是热心为民的“老安全”。的确,从2007年担任浦口街道安监站站长算起,在这片土地上,吴小江已经兢兢业业耕耘了十年有余。这十年,他带领着安监员队伍,摸索出一套基层安全监管“三四五”工作法,使占嵊州市经济总量一半的开发区,连续十年安全生产各项指标零增长,且没有发生一起较大事故。

 

        “三重”:重基础、重落实、重服务
        老的嵊州经济开发区是全市企业的聚集区,入园企业有420家,还有许多企业隐藏在村庄中。开发区与浦口街道合并后,吴小江和他的同事们进行了一轮彻底摸排,基本掌握全区企业数目及行业布局和安全生产现状。在开发区党工委和管委会的重视下,原浦口安监站提升为开发区安监局,进一步充实安监人员,增强日常监管力量。开发区实行“人员、岗位、责任”三统一,全面实施安全生产网格化管理。
        安全生产监管方法措施很多,能不能落到实处是关键。吴小江的“安全经”是每次出台措施方案,事先必作调研,倾听各方意见尤其是企业的意见;每次落实工作,做到有部署、有检查、有反馈;每次会议,做到书面通知、电话通知同步,确保到会率;每次培训,专家辅导后,他总要结合开发区的实情强调为什么要做,怎样去做,使参会人员听得明白;开发区企业每月安全隐患自查自纠网上直报,他不但盯着网上,而且跟踪督查,特别强调实事求是。企业老板、安全管理人员对他的“认真”又敬又怕,他们说:“吴局工作那么较真,我们也不好意思敷衍了事啊。”
        “在服务中监管,在监管中服务”,是开发区安监局全体成员的共识。局里有个不成文的规定,对凡来联系事情的同志不管是谁,先泡一杯热茶,做到热情接待。他们在合并新区后不仅跑遍全区企业,还经常找上门听取企业负责人对安全生产工作的意见和建议。在“真抓真管”的坚持下,吴小江反而与当地企业建立了一种相互信任的关系。安全上的事情,企业主对他心服口服,企业有困难找他,只要不违反原则和纪律,他也从不推卸,总是二话不说帮忙协调。2013年,开发区一家企业在外地与另一家企业发生经济纠纷,老总打来求援电话,他连家人也没告诉一声,立即驱车赶赴当地,经过两天两夜的沟通,依法妥善调解了纠纷。企业安全培训请他讲课,安全审核找他把关,村企发生矛盾找他调解,很多并不是分内之事,吴小江也从不拒绝,他说干安全就是与企业打交道,他们遇到困难第一时间想到我,这是对我的信任和支持,作为党的干部,我就该为人民服务,为企业服务。

 

        “四抓”:抓规范、抓培训、抓队伍、抓创新
        小微企业安全生产基础薄弱,是开发区安全生产工作的短板,为了提升整体水平,吴小江及其团队在落实规上企业标准化建设的同时,创新实施以“三个一”“三个必须”“三个保障”为内容的“三三三”制度。
        “三个一”就是每天检查一次车间作业现场有无危险因素,每季度进行一次隐患排查,每年自行或委托中介进行一次教育培训;“三个必须”是企业负责人、安管员、特种作业人员必须持证上岗,安全规章制度必须建立和落实到位,安保设施设备必须经得起检验检测;“三个保障”是安全资金、安全设施和应急能力要保障到位。此外,他还将小微企业主体责任“三三三”内容,以及职工“班前三看、班后三查”制作成标牌在企业上墙,提醒和督促企业自觉执行,落实主体责任。目前开发区已有近500家企业完成安全生产管理标准化、规范化建设,抓安全生产成了企业的自觉行动。
        抓教育培训,强化安全意识。作为开发区级管理部门,吴小江和他的同事们主抓三个层面的教育培训。一是企业主要负责人、安全员培训和特种作业人员业务培训。三年来先后组织12期2000余人次参加培训,做到培训通知率100%,参训率100%,督促特种作业人员参加有关部门组织的特种作业培训,实行持证巡查。二是企业安全员业务培训,强调专业管理。通过经常性和每季度一次企业安全员专题业务培训,使安全员掌握技能,懂得管理。三是班组长、职工安全教育培训,强调受训上岗。班组长是企业安全生产管理最重要的一道防线,而职工安全是企业安全生产的核心,也是最后一道生命线。吴小江实施“千名班组长、万名员工培训”工程,聘请第三方安全中介机构,采取一企一课的方式为企业开展安全教育培训。自2016年6月实施该项工作以来,已有近万名班组长、职工接受类似培训,取得较好效果。
        做好安全监管工作要靠高素质队伍来保障,开发区安监局将“负重奋进、求实创新;严格监管、热情服务”这十六个大字挂在办公室墙上,提醒大家敢于担当,凝心聚力。局里明确三条规定:每周一坚持学习,每月一次接受安全专家业务培训;少坐办公室多跑企业;不准收受企业礼物和吃请。建立企业安全员微信工作群,经常性在群里布置交流工作,为了健全安全员队伍,安监员们经常跑企业,与企业负责人沟通,讲法律法规,讲安全员的重要性。吴小江提倡规上企业车间主任为企业安全员,接受开发区安全员培训取证,规下企业负责人兼安全员,实行一人双证,做到每个企业有人懂安全,有人管安全。目前开发区内规上企业都落实安全生产管理机构,至少配一名安全员。
        安全生产有效监管必须在监管方式上不断创新,与时俱进。吴小江始终坚持结合实际、符合实情创新。他们将全区安全生产情况制成现状区域图在局办公室上墙,标明危化、特种设备、消防等重点行业和重点企业,做到一目了然、心中有数;在开发区通讯本中加入安全生产相关法律法规及安全知识等内容,利用文化墙制作固定标语,增强宣传效果。2010年上半年,他们率先在开发区开展企业安全生产主体责任落实工作试点,获得成功。2012年,又提出建设智慧安监大数据平台,运用科技和信息化手段,实现隐患治理和风险管控的有效监管。为了细化管理,他们对企业安全生产台帐进行改革,将原有内容分散、层次较多的七本台帐改为两本,对特别小的企业实行一本台帐,这样既简单可操作,又方便实用。

 

        “五效” :全面提升、稳定向好
         “五效 ”提升即企业主体责任落实提升、企业安全员业务能力提升、企业职工安全意识提升、自身依法监管水平提升、全区安全生产水平提升,这是安监“三四五”工作法的追求。经过几年的努力,嵊州经济开发区企业安全生产责任体系、规章制度和基础管理得到较大提升,不少企业主动要求他们帮忙查隐患、找问题,有的聘请中介专家寻求安全技术服务。企业安全员从不懂业务到精通业务,职工“三违”现象明显好转,自我安全防护意识也日益加强。
        吴小江和他的团队安全监管水平也得到极大的提升。“打铁还需自身硬,我们自己必须懂法,要公正执法,廉洁执法。”吴小江是这么说的,也是这么做的。每次上级组织培训,他千方百计抽出时间去参加,平时工作忙,一有空闲,他就认真研读相关法律、法规;每周他都会组织自己团队进行法律法规和行政处罚案例的学习、讨论,一有机会就邀请专家来业务辅导,探讨目前企业存在的主要安全问题,寻求用科学的手段去依法监管,摸索督促整改的新招。当前,嵊州经济开发区正争创国家级开发区。吴小江和他的团队站在“安全生产事关改革发展稳定大局”、“安全责任重于泰山”的高度,切实推进安全生产各项工作向前发展。今年上半年,开发区安全生产各项指标均保持稳定向好的态势,其中事故起数、死亡人数较去年同期分别下降50%以上。