文 / 衢州市安监局 周惠军
 
        2016年12月9日,中共中央、国务院印发《关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)指出,要“以防范遏制重特大生产安全事故为重点”,“着力强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监督管理漏洞,着力解决不遵守法律法规的问题”,“切实增强安全防范治理能力”,进一步加强安全生产工作。
        本文通过对“十二五”期间衢州市工矿商贸领域生产安全事故的分析,从贯彻落实《意见》精神着手,对生产安全事故的防范提出对策意见。

        一、“十二五”期间生产安全事故基本特点及原因分析
        “十二五”期间,衢州市工矿商贸领域共发生生产安全事故(不包括火灾与道路交通事故)141起,死亡146人。其基本特点为:从发生数量上分析,呈低量平稳状态;从发生行业看,集中在“两工”(工厂、工地);从事故类别看,高处坠落、机械伤害事故突出;从危害后果看,有限空间中毒窒息事故首当其冲。
        博德(Frank Bird)提出的现代事故因果连锁理论认为:事故的发生是由管理失误、个人原因(工作条件)和不安全行为(不安全状态)连锁发生的;事故的直接原因是人的不安全行为和物的不安全状态;直接原因是由间接原因引起的,间接原因包括个人原因和工作条件;间接原因的形成,是由于管理失误。结合此理论,对事故发生的原因作如下分析。
        (一)安全意识淡薄——麻痹。麻痹在管理层面和从业人员两个方面都存在。一方面,在管理层面上,表现为“三重三轻”:重经济、轻法规,重效益、轻安全,重质量、轻防范。另一方面,大量从业人员安全意识淡薄。表现在“三不安全”:不执行安全管理规定、不采取安全防范措施、不严格执行安全操作规程。
        (二)安全知识缺乏——无知。一是管理人员安全管理和技术管理知识不足。二是从业人员安全知识空白。如在受限空间作业而发生中毒窒息的4起事故中,大多是因为盲目施救而死亡;有的面临事故张皇失措,导致事故发生、危害扩大。
        (三)安全管理缺陷——根源。管理上的缺陷主要表现在:安全管理工作停在面上;安全教育培训流于形式;作业或施工现场缺乏安全分析与监护;事故隐患未能排查发现或消除而导致事故发生。

        二、遏制事故发生的防范对策
        系统安全理论认为:任何事物都存在危险源;不可能根除一切危险源,但可减少危险性;不可能认知一切危险,但可降低危险度;注重人的不安全行为和物的不安全状态,提高系统的安全性。根据现代因果连锁理论和系统安全理论,结合当前实际,笔者提出以下防范对策措施。
        (一)关注人——确保人的安全行为。
        在各类事故中,人的因素是主要因素。人的因素,包括生理、心理、观念、行为等各个方面。企业必须着力解决以下三个方面:一是树立和增强安全意识。安全意识是要靠教育、实践等形式树立和强化的。必须把岗前教育、三级教育、再教育做到边做到底,并记录在册。二是知彼。企业必须把《安全手册》(含有操作规程、规章制度、应急救援、岗位危险因素、职业危害等)直接发放到员工手中,并认真组织考试。三是遵章。管理人员要按章指挥,禁止违章指挥和强令冒险作业。员工要遵守规程规章,特别是岗位作业和安全防护,严禁违章作业。
        (二)重视物——消除物的不安全状态。
        在生产安全事故中,另一个主要致因是物的不安全状态。企业尤其要注意以下依次递进的三个方面:
        一是力求本质安全。包括失误—安全(误操作不会导致事故发生或自动阻止误操作)、故障—安全功能(设备、工艺发生故障时还能暂时正常工作或自动转变安全状态)。要求企业对不符合本质安全的生产装置、设备、设施,按本质安全要求改进,新进的必须符合本质要求。
        二是辨识危险有害因素。一看物理性危险。包括辨识设备、设施、工具、附件的缺陷,防护缺陷,电、火、物、标等缺陷。二看化学性危险。是否存在爆炸、燃烧、有毒、放射、腐蚀等危险性,注意粉尘和气溶胶的危险性。三看生物性危险。当然还有人的危险因素和环境的因素,也不应忽视,在此不再赘述。
        三是采取安全技术和安全管理措施。首先要考虑采取安全技术措施,严格按照法律规定、国家标准和行业标准,把安全防护技术设备设施落到实处。其次,从安全责任的分解落实、日常安全检查、安全奖惩等,把安全管理措施落到实处。
        (三)强化管——根除管理的缺陷。
        大多人的不安全行为和物的不安全状态,是由管理缺陷所致。从管理的层面上着手,着重做好两方面。
        主体责任——企业内部安全管理到位。企业必须把《安全生产法》第十八条关于主要负责人的七项职责执行到位。当前要着重做好以下四项工作:
        1.教育培训。做好教育培训,注意抓好三个节点:教育培训全年计划;三级教育制度与实施;教育培训考试与记录。
        2.危险作业管理。企业要切实做好危险作业的安全管理,当前尤其要关注受限空间作业。所有危险作业必须坚决实行“三实三人”:危险分析要实、安全交底要实、应急措施要实;确认人要现场确认、审批人要确保核实无误、监护人要在现场始终监护。
        3.隐患排查与治理。事故多为隐患发。隐患排查必须做到常态化。要通过企业定期检查、行业经常督查、监管随机抽查等方法,实时、实地、实人检查生产安全隐患。对于隐患的治理,要真正落实治理措施、人员、时限、应急、奖惩“五到位”。
        4.应急处置。生产安全事故应急处置是安全生产的最后一道防线,这道防线做好了,有利于减少和防止重特大生产安全事故的发生。要把事故处置在始发状态和萌芽状态,应急处置卡的编制和实施就显得尤为重要。必须严格按照《生产安全事故应急预案管理办法》(安监总局第88号令)第十九条关于“生产经营单位应当在编制应急预案的基础上,针对工作场所、岗位的特点,编制简明、实用、有效的应急处置卡。应急处置卡应当规定重点岗位、人员的应急处置程序和措施,以及相关联络人员和联系方式,便于从业人员携带”的规定,对存在危险岗位的企业实行“处置卡+”的应急管理工作,严防最后一道防线。
        监管责任——企业外部监管督促推动。本文仅限于安全生产监管部门。从当前实际出发,致力于“三个+”。
        1.监管载体上采取“互联网+”。即“监管基础化”和“基础信息化”。“监管基础化”主要是:列出所有监管基础工作清单;摸清各类基础监管工作底数,特别是要摸清安全生产监管对象和重大隐患点这两个底数。“基础信息化”即建立全国安监数据信息系统,把所有监管基础工作数据化,录入信息系统,达到数据共享。同时,大力利用计算机互联网开展日常监管工作,如网上办案系统、网上事故调查处理系统、网上隐患排查治理系统等。
        2.监管执法上实行“安监站+”。事中监管必将成为安全监管的重中之重,监管检查必将成为安监执法的重中之重。事中监管工作难度大、执法要求高,是减少和预防事故的有效环节。要强化事中监管,必须按照《意见》提出的“深化安全生产监管执法体制改革”和“加强安全生产执法队伍建设,强化行政执法职能”的要求,突出的是要“强基”和“执法”。“强基”,就是要建立健全乡镇、街道、开发区的安监机构,明确编制,人员到位;基层安监人员要熟知、掌握辖区内监管基础情况,熟练掌握安监基础业务。“执法”,就是要加大基层安监执法力度,必须充分依靠基层安监部门等力量,达到《意见》所提出的“依法严格查处各类违法违规行为”的要求。为此,要依法做好执法委托、执法资格等工作,便于基层安监人员依法行使监督执法权,把生产安全事故隐患处理在事发之前,同时提高安监执法地位和权威。
        3. 监管布局上实行“点线面+”。应当建立起“点、线、面”的监管新常态。“点”就是生产安全事故重大隐患,“线”就是危化、矿山、烟花、建筑施工、金属冶炼等五条线,“面”就是通过“五条线”扩展到工矿商贸等社会面。实际工作中,要充分发挥负有安全生产监督管理职责的部门的作用,即行业监管的职能作用。建立“点线面+”的监管新布局新常态,就能理清思路、明确职责、带动全局。
综上所述,即贯穿安全第一、预防为主、综合治理的这一方针,从企业的主体责任和政府的监管职责两个层面的着手,突出人、物、管“三方因素”和事前严防、事中严管、事后严惩“三关严厉”,通过观念、机制、方法、手段等四项措施,必能减少和预防重特大生产安全事故的发生,真正落实《意见》的目标任务,为经济发展、社会和谐作出应有的贡献。