以诚促安  创新管理

——基于危化品物流企业安全诚信文化建设的实践与思考

文/陶 宏


   有道是:“诚信者,天下之结也。”就是说诚信,是天下行为准则的关键。何以为诚信?诚信就是要诚实、诚恳、守信、有信。诚信至于安全生产关系重大,国务院安全生产委员会《关于加强企业安全生产诚信体系建设的指导意见》要求:建立健全安全生产诚信体系,……依法依规、诚实守信加强安全生产工作,……建立完善持续改进的安全生产工作机制,实现科学发展、安全发展。危化品因其特殊的危险性,尤其是危化品物流运输安全是危化品企业面前的一个重要课题。本文结合浙江巨化物流中心的危化品安全诚信文化建设实践,浅谈对危化品物流企业安全诚信文化建设的思考和建议。
危化品物流安全诚信文化建设中存在的主要问题
   危化品在运输过程中,稍有不慎就可能引发生产安全事故。近年来,各地开展危险化学品运输安全专项整治工作,易爆危险化学品运输市场秩序得到好转。但是,受各类因素的影响,在实际安全管理过程中,存在着种种问题,以致各种安全事故不断。究其原因,多为危化品企业缺失安全诚信,主要表现在:安全生产主体责任没有真正落实到位,制度的执行力还存在问题;对员工安全教育培训不重视,从业人员素质参差不齐;安全投入不足,安全隐患未能得到及时治理;管理体制不完善、职责不清、监管不到位等等。
    对危化品物流企业来说,“安全”贯穿于物流过程的始终,是企业发展壮大的前提。由于部分危化品物流企业普遍存在重效益、轻安全,重生产、轻管理,无论在态度还是行为上都存在偏差,甚至无视国家法律法规、无视监管,非法从事易爆危险化学品运输,给危险性极大的危险化学品安全运输,带来了极大的安全隐患,也极大地阻碍了安全生产稳步发展。
巨化集团危化品物流中心安全诚信文化建设实践
   浙江巨化集团物流中心是一家从事危化品物流、拓展仓储物流、智慧物流、供应链物流的综合型物流企业。专用线年铁路运输吞吐量1000万吨,公路运输年运能超150万吨。近年来,巨化物流中心积极探索危化品安全运输的安全诚信文化建设,创新安全管理,确保了运输安全持续稳定有序控制。
   一是强化安全诚信理念宣贯,层层落实责任清单,实现了“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,进一步落实安全环保主体责任。物流中心确立了“三个零”目标,全员树立“我的区域我负责”等安全生产新理念,始终保持“如履薄冰、如临深渊、如坐针毡”的警惕。从1999年实行了《责任事故赔偿制度》以来,逐步形成责任到人的全员、全方位、全过程的安全保障体系。
    二是推进安全管理规范化、现场作业标准化、检查整治常态化。定期开展以消灭不安全因素,杜绝事故隐患为目标的揭、查、改活动,及时整治隐患,超前防范事故,建立实时安全管理系统和安全预警机制,实现隐患管理信息化和闭环管理。
   三是创新安全管理。在初步建立和健全了符合危化品安全运输管理制度的基础上,创新安全管理。特别推行“执行文化”,在“三大纪律”的执行上严格标准;积极探索创建安全“自控型”班组,逐步走上了“自控、互控、他控”的全面卡控之路。
   四是注重对安全生产的“科技”投入,构建危化品物流网络系统。物流中心与国内大型物流网站、国家交通运输物流公共信息共享平台互联互通,实现物流数据共享和信息交换;开发建设智慧物流可视化信息系统,实现物流过程与实时数据的可视化(配载业务全流程可视化,全程业务短信支持服务,全程GPS跟踪查询);无线平面调车设备;微机联锁系统等,为安全生产提供了一个“智慧物流”的良好作业环境。
    五是以富有特色的“安全文化”“家文化”建设,构筑企业安全生产诚信体系。物流中心党委以新理念指导安全工作,开展安全诚信理念征集活动,把思想政治工作和安全目标有机地结合起来;开展“党员身边无事故、无事苗、无违章”和党员责任区活动,以点带面推动深化安全管理;团委开展创建青年文明岗活动,促使一大批青年在安全生产中成为表率;工会连续27年开展“家庭安全包保”活动,鼓励广大家属甘当安全的“后勤部长”和“家庭政委”,积极探索家庭“柔性管理(夫妻联控)”保安全的积极作用,为安全生产筑起坚强的防线。
对加强危化品物流安全诚信文化建设的思考
  老子云:“人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。”安全诚信文化建设作为安全管理的重要方面,通过巨化物流中心全员树立安全诚信观念,多管齐下,标本兼治,构建有效的安全诚信文化体系的实践,是使危化品物流企业“转危为安”的有效措施。为巩固和深化安全诚信文化建设,笔者认为有必要在几个方面加大力度。
    一是推进安全诚信文化建设常态化。安全诚信理念要与时俱进,要充分利用“安全宣传月”“百日赛”及形势任务教育等,开展职业道德诚信教育、宣传活动和专题研究,建立职工安全诚信道德标准,营造浓厚的安全诚信文化氛围。同时,把安全诚信文化建设纳入到年度企业文化建设工作计划,定期专题研究和指导工作,创新工作方法和形式,促进安全诚信文化建设发展。
  二是把落实安全生产主体责任抓实、做细。要层层分解安全生产责任,努力构建危化品企业安全诚信自律机制,严格履行安全生产主体责任,全员共同承担起安全生产责任。落实加强安全管理、安全生产责任追究、安全投入、安全技术措施、安全教育培训等等责任,特别是落实企业主要负责人的安全生产责任。企业要从危化品运输从业人员履行安全生产责任层面,建立一套包括安全意识、安全行为、环境、能力等的综合信用评价体系,为安全诚信文化建设提供坚实的保障。
    三是积极创新安全管理模式,推进安全诚信体系的建设。安全诚信是企业对安全生产的承诺。要以人的生命安全为核心,建立以诚信教育为主线、以制度管理为抓手、以安全标准化等各种安全实践活动为载体,加强对安全诚信方面法律、法规的研究和内部安全诚信管理措施的制定和完善,逐步建立完善安全生产诚信落实、考核、奖惩机制,扎实推进危化品物流企业安全诚信体系建设。企业遵守安全生产法律法规、规章制度和操作规程,以企业道德和信用来规范约束自身的安全行为,并形成以守法、履责、诚信为核心的企业诚信文化;员工要严格遵守执行各种安全管理规定,不断提高安全技能,做到以“不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害”为内涵的安全诚信机制。同时,通过社会舆论监督,形成“守信受益、失信惩戒”的良好氛围。
   四是建立安全风险预防机制。要强化风险意识,充分利用网络信息和科学新技术,规范、科学地建立和完善危化品物流企业风险管理组织和规范、高效的应急指挥体系,并定期开展各种风险实战演练,不断提高应急实战能力和水平。
危化品物流企业安全生产的严苛性质,要求企业必须落实安全生产主体责任,依法依规、诚实守信加强安全生产工作。因此,企业安全诚信文化建设是一项必须认真思考并做好的工作。■