6月7日上午,2017年浙江省安全生产宣传咨询日暨全国安全生产宣传教育“七进”活动温州试点城市启动仪式在温州市瓯海区行政中心市民广场举行。副省长高兴夫出席并讲话,省政府副秘书长徐纪平,省安委办主任、省安监局局长华宣奎及温州市市长张耕、副市长陈建明等有关领导出席此次活动。
        高兴夫指出,全省安全生产形势实现持续稳定好转,事故起数和死亡人数连续十三年呈下降趋势,但当前全省安全生产基础还很薄弱、形势依然严峻,希望各级政府、各部门和广大企业、新闻媒体、社会组织团结协作、齐抓共管;希望广大人民群众积极参与、主动监督,不断开创安全生产工作新局面;温州作为全国安全生产宣传教育“七进”活动的十个试点城市之一,既是机遇也是挑战,希望温州各级各部门及广大生产经营单位以开展安全生产月活动为契机,持续加大宣传力度,为浙江省高水平全面建成小康社会筑牢坚实的安全基础。
        此次活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,通过组织开展安全生产互动体验、现场宣传咨询和安全主题文艺汇演等活动,发动广大市民和从业人员积极参加“安全生产月”活动。