2月24日下午,省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,对安全生产工作进行再部署、再落实。省委副书记、省长、省安委会主任车俊强调,要以人民为中心 坚决守好安全生产底线。
    车俊充分肯定了去年我省安全生产工作取得的成绩。2016年,全省安全生产形势持续稳定好转,实现了事故总起数、死亡人数、较大事故起数“三下降”和重特大事故“零发生”,有力保障了全省改革发展稳定大局。
    车俊强调,当前我省安全生产形势依然严峻,要站在对人民高度负责的政治立场,深刻认识安全生产工作的极端重要性。安全永远是第一位,没有安全这个“1”,一切都是“0”。要从讲政治、保稳定、顾大局的高度,把安全“红线”牢牢系在心头,时刻把人的生命安全放在首位。
    车俊要求,要深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,始终把安全生产工作牢牢抓在手中,从严从细推动全省安全生产形势持续稳定向好。一是责任一定要落实到位,强化安全生产监督和管理。二是隐患一定要排查到位,重拳整治安全隐患。三是基础一定要打牢筑实,努力提升全社会安全水平。
    会上,车俊省长代表省政府分别与杭州市政府、省公安厅、省海港集团等代表单位签订了2017年度安全生产目标管理责任书。 省政府秘书长李卫宁通报了2016安全生产目标管理责任制考核结果。省安委会副主任、省安监局局长华宣奎通报点评了2016年全省安全生产工作总体情况。
    省政府在杭副省长,省级各有关部门、中央在浙和省属企业主要负责人在主会场参加会议,各市、县(市、区)、乡镇(街道)主要负责人和相关负责人在分会场参加会议。■