文/陈晓明

    近两年来,作为全国60个危化品安全生产重点县(市、区)之一的镇海区,未发生一起危化品生产安全亡人事故,生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数三项指标连续两年实现“三下降”。这些成绩的取得,与该区扎实推进“1+8”安全生产责任体系建设有着密不可分的关系。
     2015年,宁波市镇海区在原有1个区安委会的基础上,又创建了油气管道、城镇燃气、建设交通、商贸、工业企业、农旅、教文卫、特种设备等8个专业安委会,由各分管副区长挂帅,任各专业安委会主任,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”要求。经过近两年来的积极探索与实践,区专业安委会运行机制不断完善,工作推进落实保障持续加力,安全生产基础进一步夯实,各专业安委会的作用得到了有效发挥,区安全生产工作取得了较为明显的成效。
由上而下构筑党政共建局面
    自2015年起,镇海区政府每年都会专门列支500万元安全生产专项资金,切实加强全区安全生产投入。加强基层安全生产监管人员配备,确保监管力量到位。实施安全生产聘用人员绩效考核,在保持原有待遇基础上,再给予一年25000元的绩效考核奖励,调动聘用人员的工作积极性。由区里牵头成立安全生产互助平台,与宁波市内近40家第三方机构保持合作关系,使在册服务专家达到500余人,扎实推进安全生产社会化服务。这些举措,为夯实全区安全生产基础提供了保证,也为创建“1+8”安全生产责任体系奠定了良好的基础。
     专业安委会成立前,区政府召集各分管副区长和全体安委会成员召开职能协调会,作好思想动员,明晰专业安委会职责。筹备期间,又召开座谈会,梳理存在的问题,释疑认识误区,确保思想统一。在此基础上,区安委会适时出台《全区党政机关安全生产工作职责规定》,明确各级各部门安全生产监管职责和领导职责,明确各自监管的领域和责任。
     2015年4月30日,镇海区专业安全生产委员会正式成立。区政府专门对区安委会组成人员进行调整,由区长任区安委会主任,各副区长任副主任。明确区安委会作为区政府安全生产工作的议事协调机构,下设区安委会办公室,区安监局局长任办公室主任,区安委会在区委区政府的领导下,研究部署、指导协调全区安全生产工作。明确各分管副区长任各专业安委会主任,下设专业安委会办公室,明确各专业安委会的牵头单位负责人任专业安委办主任。各专业安委会在区安委会统一领导下开展工作,承担各自行业(领域)的综合协调职能,督促、指导成员单位开展行业(领域)的安全生产工作。明确各专业安委会成员单位配合、参与专业安委会工作的职责,并在此基础上着力推动第三方监管服务开展。
    经近两年来的探索与实践,工业企业、油气管线、特种设备、建交等4个专业安委会已采取政府购买第三方服务开展工作。下一步,商贸、教文卫等行业(领域)也将探索实行第三方监管服务,以进一步补充提升专业安委会监管力量。目前,全区已初步形成了区委区政府领导、区安委会协调指导、专业安委会具体负责本行业(领域)安全生产工作,各成员单位积极配合参与,第三方监管服务有效补充的安全生产大监管格局。
由点及面打造行业共治格局
     镇海区安委会为充分发挥8个专业安委会的作用,切实履行专业安委会职责,不断以目标、隐患为导向,通过隐患点的排摸整改,带动行业(领域)的专项整治,进而融合形成全区安全生产大排查大整治态势,建立完善有效的工作机制,实现由点及面的工作成效,确保专业安委会工作稳步推进。每年年初,8个专业安委会被要求分别制定各自行业(领域)安全生产年度工作要点、执法检查计划、年度重点工作行事历,正式发文,着力做好全年安全生产工作的谋篇布局。
     建立行业(领域)突出问题专项治理机制。每年,各专业安委会都会确定1-2项各自行业(领域)重点难点问题进行攻艰克难:确定整治目标,制定工作方案,倒排时间节点,明确责任人员,落实整改举措。2016年分别在喷涂行业、瓶装液化气、危化品道路运输、室外健身器材、再生资源堆放点、电梯安全、挂拖拉机牌照外省籍货车专项治理、石塘下输油管廊安全隐患整治迁改工程等8个重点行业(领域)内开展了专项治理,切实补齐安全生产短板,排查发现消除了一批安全隐患,收到了良好效果。据介绍:    今年,镇海区还将继续在专项整顿基础上,实施专业安委会和区安委会两个层面的隐患挂牌督办机制,对重大的隐患点实行销号清零。尝试设立安全除患区长奖,建立相关奖励机制,明确标准,对消除重大隐患的单位和个人实施奖励。
     为促进工作顺利开展,镇海区安委会还建立起一系列的工作机制。完善工作通报简报机制:通过建立QQ工作群,各专业安委会定期上报工作动态信息;每季度召开专业安委会工作例会,向区安委办上报季度履职报告;区安委办通过材料汇总、梳理、分析,形成简报报区委区政府,并在全区层面进行通报。完善隐患查改清零机制:在工作推进过程中,针对各专业安委会上报的各类隐患,采取分段统计管控清零,对各个时间段内隐患责令限期整改确保闭环清零。未能整改的隐患列出清单,明确责任人,制定预案,确保隐患可防可控。规范执法检查机制:在查处具有普遍性、典型性的安全生产违法违规行为过程中,进一步严格执法检查,强化行政处罚力度,配合行政拘留、停业停产取缔、顶格处罚等强制手段,确保执法威慑力不断加强。企业主体责任落实倒查机制:在落实该区自行汇编的企业主体责任清单的基础上,对发生事故及发现隐患的,一律倒查企业主体责任落实情况。若存在未落实的将实施“六个一律”从严处罚。安全生产专项汇报机制:每月区政府党组会议安排一个专业安委会,拟定1个各自行业(领域)安全生产工作议题进行专题汇报,确保各专业安委会日常工作顺利运行。
     当然,各专业安委会在做好各自行业(领域)安全生产工作的同时,还承担了配合全区开展综合性安全生产专项活动的任务。2015年以来,各专业安委会陆续开展了节日期间安全生产工作大检查、护航G20峰会专项行动,安全生产百日攻坚行动,全区安全生产岁末年初大检查等一系列大型安全生产综合整治专项行动,在维护全区安全生产保障工作中发挥了巨大的作用。
由内而外营造社会共保氛围
   强化安委会督查指导作用。在推进专业安委会工作过程中,镇海区安委会始终做好内部的业务指导及协调,陆续做好初期的思想认识统一,推进过程中的牵头汇总、沟通协调,以及工作提炼。不断加深部门之间的沟通和联络,进一步消除隔阂与误解,切实起到了润滑剂的作用。
     建立内部督查(巡查)制度。将区内各部门的8名退居二线的调研员、副调研员组织起来,成立安全生产协理组,定期对各镇(街道)、8个专业安委会工作开展情况进行督查,发布督查通报,供区委区政府参考。下一步还将建立安全生产巡查制度,原则上一年内实现对8个专业安委会和各镇(街道)全覆盖巡查,对区安委会成员单位不定期督查,督查结果统一报区委区政府。
     建立外部媒体监督机制。在区域内主流媒体设立曝光台,各专业安委会对各自行业(领域)内存在违法行为、重大隐患的生产经营单位实行媒体监督曝光,在微博、微信等安全管理公众服务号上设立专栏,不定期通报各行业(领域)典型案例,对单位企业、法人代表、安管员等履职不到位现象实时曝光,强化外部监督和警示教育作用。■