扫除安全生产顽疾和乱象
——温州市推进安全生产综合大整治
文/徐文渊

   2016年10月以来,温州市以“大拆大整”专项行动为主抓手,以集中整治“四无”生产经营单位安全生产专项行动为主载体,全面开展安全生产综合大整治,以破釜沉舟、背水一战的决心,全面整治各类安全隐患,扫除安全生产领域的顽疾和乱象,严厉打击各类非法违法生产经营活动,全力提升生产经营单位安全保障能力,取得了阶段性成效。到目前为止,全市共排查C级危房12325幢、D级危房15976幢,分别治理6121幢、15347幢;排查“四无”(无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施)生产经营单位163126家,其中整治125045家、关停47843家;拆除违法建筑1107.4万平方米;排查居住出房租40.4万家、合用场所14.8万家,分别整治37.7万家、14.5万家;排查旧市场277家,整治108家。重点抓好四方面工作:
坚持高定位、高标准,统一思想认识
   温州市委、市政府把“大拆大整”专项行动作为影响温州转型发展成败的大事来抓,坚持以高定位追求高效率,以高标准保证高质量,实行高规格谋划、高要求运作,从市里到县里、从乡镇到村居、从大网格到小网格,逐级逐层地进行部署和动员,逐个部门逐个单位地开展思想大讨论,有效把广大干部思想认识高度统一到市委、市政府的部署上来。在具体工作中,生产经营单位安全隐患排查率100%、重大事故隐患整改率100%、省市县挂牌的重大事故隐患整改率100%、挂牌的重点区域(行业)整改率100%、生产经营单位“三合一”“多合一”取缔率100%等“5个100%”目标成为全市上下的共同目标,各地、各有关单位严格按照“四个一律”要求,对非法生产、经营、储存和建设活动等9类行为的生产经营单位一律关闭取缔,对合用场所未物理分隔等10类行为的生产经营单位一律停产停业整顿,对电气线路未阻燃套管等9类行为的生产经营单位一律限期整改,对指使强令他人违章冒险作业等3类行为的生产经营单位一律依法对相关责任人行政拘留。
坚持严排查、严查处,形成高压整治态势
   温州市按照“属地管理”原则和“四个一律”要求,对所有生产经营单位开展“地毯式”摸底排查,全面摸清重点整治对象,以网格为单位建立“无安全保障”生产经营单位排查档案和整治对象清单,做到“一格一册、一村一册、一乡一本”。在摸清底数的基础上,实行严格整治、严格查处、严格执法,形成高压常态整治之势。一是开展挂牌整治。把4个隐患集中区域和196家隐患严重的单位实行挂牌督办,并分批在《温州都市报》上公布曝光,明确整治责任、整治时限和整治要求。二是实行顶格查处。深入开展危化品、粉尘、电镀、用电等系列“隐患清零”行动,对存在重大安全隐患的单位实行顶格处理,使停产停业、关闭取缔成为常态化措施。据统计,全市安监系统累计出动执法人员35780人次,排查“无安全保障”生产经营单位102282家,整治86893家,其中关闭取缔32755家、停产停业整顿5958家、限期整改48180家,提请行政拘留111人。特别是在粉尘涉爆企业整治中,“关停为常态,整改为例外”,关停率高达83%。三是强化联合执法。建立部门联合执法机制,突出重点领域和重点时段,组织开展“铁拳系列行动”,严厉查处和打击安全生产非法违法行为。在春节前后,市安监、公安等部门联合查处51起烟花爆竹和危化品非法生产、储存案件,查获非法烟花爆竹6045箱、危化品111.3吨,移送公安机关行政拘留4人。
坚持细化责任、细化措施,强化联动攻坚合力
    温州市按照“大拆大整”专项行动要求,把各项工作细化分解到各个乡镇(街道)、村居和网格,实行精细化组织和运作,做到环环相扣、层层联动,进一步强化工作合力。
     细化组织。除市级领导小组以外,在每个领域都建立相应的组织机构,在每个乡镇(街道)建立由经济发展、安监、消防、社会事务、村居建设、市场监管、环保、综合执法、电力等单位组成的综合整治工作组,具体负责整治工作的谋划、推进和落实。
     细化方案。对照“大拆大整”专项行动涉及的重点领域,由相应行业主管部门具体牵头,分别制定相应的整治方案,其中涉及的相关部门分别制定具体工作计划,明确任务目标。
    细化责任。建立行业主管部门职责分工,明确相关部门排查整治责任以及问责措施,对工作推进缓慢的地方和单位实施通报批评或挂牌督办;对于责任不落实、排查不到位、督促整改不力的责任人员依法依纪予以问责。四是强化督导。建立“四无”生产经营单位安全生产整治督导小组,每周开展明查暗访,督查结果直接按一定比例纳入年度安全生产责任制考核评分。
坚持精准发力、精确打击,强化区域示范效应
    温州市针对“无安全保障”生产经营单位面广量大、情况复杂的实际,突出事故易发领域、隐患相对集中区域、人员密集的公共场所和劳动密集型企业以及安全隐患较重的“低、小、散”企业,筛选一批重点区域、重点单位,实行精准发力、精确打击,形成以点带面、以一地带动一片的示范效应。比如,在民房内生产经营单位整治方面,通过集中查处和打击民房内的服装、制鞋等可燃物品加工场所,带动相关领域的隐患治理工作。其中鹿城区、瓯海区对3000多家设置在民房内的生产性单位全部关闭,瓯江口产业集聚区把250多家设置在民房内的服装生产单位全部关闭。乐清市大荆镇以粉尘整治为突破口,对铸造业单位进行淘汰式整治,对八个片区85家企业全部进行拆除。各地充分结合实际,针对具体难点问题采取针对性措施,形成联动效应,提高了整治实效。
    下一步,该市将进一步压实工作责任,加大整治力度,系统性地整治安全生产隐患,严厉扫除安全生产领域的顽疾和乱象。继续严格按照排查标准与要求,组织开展隐患核查工作,做到不漏一个村居、不漏一家单位。持续保持高压整治态势,加大隐患“去库存”力度,严格落实“关闭取缔9条”“停产停业整顿10条”“限期整改9条”“行政拘留3条”等整治标准,全面整治到位,到6月前,全市“无安全保障”生产经营单位整治率达90%以上。同时,组织开展整治工作“回头看”,确保应关闭的单位关闭到位,停产停业复工单位通过验收合格。建立和完善防隐患、防事故的长效管理机制,实行长效管理和动态销号,一旦发现新的“无安全保障”单位立即采取措施,确保不反弹、不回潮。■