安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,是不能踩的“红线”,也是党和政府对人民利益高度负责的要求。今天,我们召开电视电话会议,对今年的安全生产工作进行再部署、再落实。省政府在杭的各位副省长都出席了此次会议,会议开到市、县(市、区),乡镇(街道)主要负责人也参加会议,无论是会议规格还是参会人数,这在历史上都是很少的。这些都充分说明安全生产工作的极端重要性,希望大家时刻绷紧安全生产这根弦不放松。
    刚才,华宣奎同志通报点评了2016年全省安全生产工作总体情况。李卫宁同志通报了2016安全生产目标管理责任制考核结果。我代表省政府与杭州市政府、省公安厅、省海港集团等代表单位签订了2017年度安全生产目标管理责任书,这份责任书既是工作任务清单,也是必须不折不扣完成的“军令状”,希望各地、各部门、各单位认真抓好落实。
    总的看,去年,在省委、省政府的高度重视下,各地、各部门、各单位坚持人民利益至上,强化“安全第一”意识,落实安全生产责任,坚决守护“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,修订出台《浙江省安全生产条例》,全面推广市、县(市、区)安委会“1+X”责任组织体系,为“平安护航G20”提供安全生产保障,安全生产形势持续好转,有力地保障了全省改革发展稳定大局。2016年,我省安全生产实现了“两个下降”和“一个没有发生”,即事故总起数和死亡人数同比分别下降9.1%和7.8%,较大事故起数同比下降9.5%,而且没有发生重特大安全生产事故。
    这些成绩的取得,是党中央、国务院正确领导的结果,是全省上下真抓实干、共同努力的结果,特别是安全生产系统广大干部职工付出了辛勤的汗水。
站在对人民高度负责的政治立场,深刻认识安全生产工作的极端重要性
    浙江总体上社会平安,但安全事故仍然不少,老百姓对安全感的渴望强烈。我在浙江工作短短8个月时间里,就接连发生去年“9·28”丽水苏村山体滑坡、“10·10”温州双屿民房倒塌,以及今年初“2·2”温州文成民房倒塌、“2·5”台州天台足浴店火灾这4起重大人员伤亡事件,虽然不全是安全生产事故,但我同样感到十分痛心,心情非常沉重。我想,不管是天灾还是人祸,压在下面的都是一条条鲜活的生命,拆散的都是一个个美满的家庭。我们一直强调要向以习近平同志为核心的党中央看齐,向总书记看齐,强调要践行以人民为中心的发展思想,如果连人民群众的生命安全都保护不了,何谈以人民为中心?总书记曾严肃指出,如果一次又一次在同样的问题上,付出生命和血的代价,那就不是工作态度和工作作风的问题了,而是草菅人命了。已经发生的事故不可挽回,但我们一定要从中认真分析问题和原因,更加有效地加强和改进我们的工作,事故换来的教训决不能一次次再用生命和鲜血去验证。
    我们要清醒地认识到,尽管我省安全形势总体稳定,连续13年实现了“三下降”,但安全事故仍然不少。2016年,全省共发生各类生产安全事故4566起、有3330人死亡,平均每天发生近13起、死亡近10人,事故总量仍居高位。相比冰冷的统计数字,那些触目惊心的凄惨场景、失去亲人的锥心伤痛,时刻警示、倒逼我们要全力抓好安全生产各项工作。人民政府为人民,只要重特大事故还时有发生,只要灾难还无法避免,我们就没有丝毫理由放松对每个生命的悉心防护、对绝对安全的不懈追求。当前,我省安全生产形势依然严峻:
   一是安全红线意识仍然不强。一些地方和部门还没有真正把安全生产摆在首要位置,在城乡规划、招商引资、项目建设、经营管理上没有严把安全关,关闭淘汰不符合安全生产条件企业的态度不坚决、措施不得力,进展迟缓,对安全隐患的整治还缺乏一抓到底的干劲。一些领导干部没有树立正确的政绩观,安全红线挂在嘴上,没有入脑入心,安全与发展“两张皮”的现象突出。对安全生产新风险、新情况、新问题研究不及时,在思想上、工作上准备不充分,导致出现问题应对仓促、处置不力。
   二是企业主体责任落实不到位。一些企业对安全生产仍心存侥幸,为了追求经济效益,置法律法规于不顾,重效益、轻安全,非法违法行为屡禁不止。安全责任层层衰减,安全措施不完善、不落实,现场管理混乱,隐患长期得不到彻底治理。安全投入不足,仍然采用落后的生产工艺和设备设施,安全保障能力低下。安全培训流于形式,实操性、针对性不强,员工专业知识和专业素养非常欠缺。
   三是安全生产基础依然薄弱。我省是中小企业大省,技术装备落后、安全保障能力不足的中小企业仍然大量存在,受经济下行影响,一些企业生产经营困难,加剧了安全风险。一些高危行业经过长期粗放式发展,隐患不断积累,风险越来越大。城市运行系统日趋复杂,安全基础设施建设相对滞后,燃气管道、轨道交通、高层建筑等安全风险日益突出。新业态、新工艺、新材料、新设备的快速发展,客观上也给安全生产带来了新的挑战。
   总之,安全永远是第一位,没有安全这个“1”,GDP、财政收入、好项目、好企业等一切都是“零”。再大的项目、再好的企业都经不起重大事故的严重破坏。试想,如果我们经常地疲于应付各类安全事故,花大量的时间和精力做善后工作,那么如何集中精力抓经济、上项目、谋发展,又如何打造全面小康社会标杆省,为全国提供更多的“浙江经验”?因此,各地、各部门、各单位要从讲政治、保稳定、顾大局的高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,把安全“红线”牢牢系在心头,时刻把人的生命安全放在首位,确保人民群众生命财产安全。  
始终把安全生产工作牢牢抓在手中,从严从实从细推动全省安全形势持续稳定向好
   党中央、国务院高度重视安全生产工作,习近平总书记、李克强总理对安全生产工作作出了一系列重要批示指示。特别是去年12月,中共中央、国务院印发了《关于推动安全生产领域改革发展的意见》,这是新中国建立以来第一次以党中央、国务院的名义对安全生产工作进行全方位部署,充分体现了对安全生产工作的极大重视,也标志着我国安全生产事业进入了新阶段。我们一定要认真领会,切实抓好贯彻落实。
    做好今年安全生产工作责任重大、意义重大,必须确保有一个和谐稳定的社会环境。2017年安全生产工作总的要求是:深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全红线意识,以“有效防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故”为目标,以贯彻落实中央关于推进安全生产领域改革发展工作部署为主线,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,进一步完善安全生产责任体系、隐患排查治理体系和预防控制体系,推动安全生产形势持续稳定向好。
   责任一定要落实到位,强化安全生产监督和治理
   我始终认为,安全生产事故,往往与人的麻痹、松懈有关,与责任的不落实、不严格有关。抓安全生产如果不抓责任,就会沦为空谈。责任要层层落实好,决不能出现“责任真空”。要进一步压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,落实到乡镇街道、村委会、居委会、企业,落实到每个具体的责任人。特别是,今年要结合《意见》的贯彻落实,重点抓好安全生产领域的几项改革:一是要在去年全面推广市、县(市、区)安委会“1+X”责任组织体系的基础上,今年要在全省范围推行各级政府安全生产“1+X”专业安委会建设,建立健全由政府分管领导担任负责人的安全生产专委会。二是要推动将安全监管部门纳入行政执法机构,统筹加强安全监管力量,配备相应的安全生产执法车辆和应急救援车辆,保障负有安全生产监管职责部门监管执法经费。三是要建立安全生产巡查制度和问题整改机制,健全政府层面安全生产考核制度。省安委办对这些改革任务要牵好头,抓好落实。
   这里我还想强调下,问责是最好的警示灯,动员千遍不如问责一次。要让责任意识入脑入心,最有效的手段就是要对失职失责行为进行严肃追惩。要举一反三,立下规矩,越是发生重特大事故,我们就越要不留情面地问责党委政府有关责任人,就越要依法让企业为漠视安全生产主体责任付出惨痛代价,该曝光的就要曝光,该重罚的就要重罚,该问责的就要问责,该移交司法追究的就要移交司法追究,以此为契机向全社会发出强有力的警示,给死难者家属一个满意的交代。
   隐患一定要排查到位,重拳整治安全隐患
   各地、各部门、各单位一定要牢固树立“隐患就是事故”的意识,以对隐患“零容忍”的态度,全面推进安全生产大检查工作,彻底排查整治各类安全隐患,决不能出现“隐患盲点”。要进一步发挥基层网格作用,紧盯重点领域、重点行业、重点部位、重点时段,努力把“想不到”“不知道”的问题纳入视线、有效防控,做到底数要清、情况要明、不留盲区、除患务尽、执法必严。要继续把建筑施工、消防、危化、油气地下管网、道路交通、矿山、渔船运输捕捞等作为隐患排查的重中之重,不漏任何一个隐患,不放过任何一起非法违法生产经营,有针对性地开展专项整治。在发展新产业、新业态时,也要遵循安全规律,坚守安全红线。行业主管部门在加强对合法企业和许可项目安全监管的同时,要进一步加大“打非治违”力度。要发挥媒体作用,多些抽查、暗访,多些群众参与,形成全民查隐患、促整治的良好局面。
    当前,除了常规的安全生产工作,全省上下尤其要打好两场硬战:一要坚决打赢治危拆违攻坚战,全力开展城乡危旧房治理、城中村改造、拆除违法建筑三大专项行动,排查消除各类安全隐患,打一场乱建乱租的歼灭战。二要坚决打赢地质灾害隐患综合治理攻坚战,积极减灾、主动防灾,全面实施全省地质灾害隐患综合治理三年行动,加快消除地质灾害隐患,确保人民群众生命财产安全。
    基础一定要打牢筑实,努力提升全社会安全水平
    基础不牢,地动山摇。要将强化安全基础建设作为一项长期任务,不断提升社会治理能力,加快推进安全生产社会化服务,建立健全重点行业领域安全生产责任保险制度,推进安全生产网格融入全省基层社会治理“一张网”,加快安全生产诚信体系建设。技术是最好的“泄压阀”,要多用些新技术手段,多上些技术监控,机防比人防要好。在高危行业尤其要大力推进“机械化换人、自动化减人”,通过技术进步把人从高风险的生产环节上解放出来。要加大安全投入力度,加强救援力量建设,注重安全宣传培训,打造一支能担当重任的安监铁军。
    最后,我再强调一下全国“两会”期间的安全生产工作。各地、各部门、各单位要按照国务院安委办《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》要求,切实抓好当前安全生产各项工作。
安全生产工作责任重大,任务艰巨。我们要切实增强责任感和使命感,撸起袖子加油干,扑下身子抓好安全生产各项工作落实,为党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开营造良好的安全环境。
              (本文根据车俊省长在2月24日全省安全生产工作电视电话会议上的讲话整理。)