文  郑轩    钦国伟
 
       今年以来,台州市紧紧抓住防范和遏制较大及以上事故这一“牛鼻子”,不断创新管理模式,探索科学、严谨、细致的监管制度,实现了全市安全生产形势持续稳定向好。临海市、路桥区、天台县等地和有关企业创新推出记分管理办法,严格落实安全生产责任制,把安全隐患这头“猛虎”关入记分管理制度的“笼子”。
 
       《记分管理办法》
       压力变动力   把好安全关
       “我们前前后后改了16稿,就是为了让这个办法更科学更严谨更有效。”天台县安监局副局长徐太慰说起今年4月开始试行的《天台县生产经营单位安全生产违法违规行为记分管理办法》满是欣慰。该办法对生产经营单位在日常安全生产过程中存在的违法违规行为进行量化打分,执法人员利用智慧安监系统实施记分事实、确认、告知、复核和处理等,与行政处理和处罚同步,时间从第一次收到整改指令书下达之日起计算,周期为12个月,一次记分的分值根据检查发现的问题严重程度分2分到24分不等。被扣分后也能销分。被记分单位可通过按期完成整改、违法违规行为处理完毕及安全生产管理机构负责人考核合格进行销分。
       与之相对应的是,该县还将该办法与诚信等级评定制度挂钩,根据诚信等级情况采取相应激励和制约措施,周期末累记达12分以上的生产经营单位将被下调1级安全生产诚信等级,达24分以上或一次性记24分的将被直接纳入诚信管理“黑名单”并通报各相关部门,对被评为A级的生产经营单位优先享受各类补助和奖励等政策,对D级和列入“黑名单”的生产经营单位,在政策扶持、用地审批、银行贷款等方面予以约束限制,倒逼企业提升安全生产管理水平。
       “原先我们企业存在特种人员无证上岗等问题,被扣了12分。要是不及时整改,会使企业的信用等级下调,影响企业生产经营。”谈到记分管理办法,天台佳轩汽车用品有限公司总经理裴照伟体会颇深,该公司的产品主要是出口,信用等级相当重要,“这使我们企业落实安全生产的主体责任意识更强了。经过整改和培训考核合格后,扣的分数被及时销掉,安全生产基础得到进一步的提升,企业的业绩也比之前更好了。”
       目前,天台县被列入安全生产动态记分管理的重点对象为管理薄弱、隐患较多、群众投诉较多的汽车用品行业,该县133家企业共录入隐患538条,共确认扣分1002分。记10分以上的企业有40家,其中12分以上的有28家。“《办法》试行虽然只有短短60多天,但汽车用品行业的隐患得到了大力整治,安全状况得到明显改善。”徐太慰表示接下来,他们将在别的行业企业推广应用,让更多的企业有效落实主体责任,夯实安全生产基础。
 
       安全护照
       胜似紧箍咒   念好安全经
       “你们出国需要护照,我们上班也有‘护照’呢,只要拿出手机扫一扫就能看到我们的‘安全护照’了。”中交第三航务工程局有限公司的钢筋工蒋五仙指了指安全帽上的二维码,有些不好意思的说:“两个月前我还因为没有正确佩戴安全帽被扣了一分。可别小看这一分,要是被扣完12分,就要被清退出场了!”
       今年4月,中交第三航务工程局有限公司鄞州至玉环公路椒江洪家至温岭城东段公路工程第TJ02标段项目部建立了员工安全护照体系。每个员工经三级安全教育培训、考核合格之后,都会领到一顶贴有个人专属二维码的安全帽,该二维码就是员工的“安全护照”,扫描二维码会显示员工的护照信息,包括个人资料、培训记录及当前安全护照积分。安全护照体系的运行方式与当前机动车驾驶证管理方式类同,每个护照赋予初始积分12分,员工违章作业、违章指挥被发现并经安全管理人员确认之后,在后台对员工的违章行为扣去相应的护照积分。当再一次扫描员工安全帽上的专属二维码时,显示的安全护照就会有扣分时间、原因、分值的记录。当所扣分值达到6分时,该员工将停工接受安全教育;当所扣分值超过12分时,该员工将被清退出场;违章记录每个季度清零。此外,通过扫描员工安全护照体系公共二维码,可以显示整个项目部所有班组的员工当前护照积分,并且不同的护照积分对应不同颜色背景,如当前积分大于10分小于等于12分为深绿色背景,大于4分小于等于6分则为橙色背景,一目了然就能发现哪些员工是需要被重点关注的。
       “只要一个手机,现场管理人员就能当场确认员工信息,对员工的违章作业进行记录,扣除相应的积分,操作方便、信息透明。员工的违章成本上升,责任落实到人,原先‘爱耍滑头’的员工都纷纷‘改邪归正’了。”据中交三航局路泽太TJ02标项目经理丁适介绍,自今年4月开始实行“安全护照”管理以来,员工们在遵守各项安全操作规程方面更自觉也更主动了,这极大程度降低了发生事故的概率。

       十二分制
       燃气要“革命”   拧好安全阀
       在路桥区做一个煤气送气员不仅要通过资格考试,还要遵守12分的考核制度,如果分被扣完,送气员就会被取消年度送气资格。“现在我们都是统一培训上岗,穿统一的制服,骑统一的装有GPS的三轮车,可规范了呢。”负责路桥区路桥街道马铺路一带居民的燃气瓶送气工作的郑鸿娜做这一行已有10余年,每天有30-40个燃气瓶经过她的手,她说现在她的工作流程和以前有了很大改变,都要严格按着规章制度执行。
       在路桥区,每个燃气瓶都有自己的“身份证”,即印在瓶身上的二维码,每天送到储气站的燃气瓶首先要通过扫码入库,然后经过清洗和安检,确保燃气瓶没有损伤和破坏,再经过储气站工作人员充装和封口,送入市民家中。如果送气员在送气过程中,出现交通违章、未穿戴工作服、非法灌装等行为,综合行政执法局都会对他们进行扣分。在这样科学严谨的监管下,路桥区自2016年整改以来,全区没有发生一起因非法倒灌、无证经营以及使用黑瓶黑气产生的燃气事故。
       今年3月,临海市也通过实行“十二分制”管理,建立瓶装燃气企业、配送点、送气员三级体系,实施“燃气革命”,打造立体化燃气安全防护网,确保实现纵向到人、横向到企、监管无缝对接。“上个月有个送气员因为家里非法存放40只燃气钢瓶被扣12分, 且私自敲掉新钢瓶的二维码又被扣6分,这名送气员当场被取消送气服务资格,3年内将不得从事送气服务工作。”临海市综合行政执法局副局长叶晓明表示,“十二分制”管理设置了1分、2分、3分、6分、12分5类分值,按照违章程度分级扣分,严重违章者一次性扣完十二分,如企业发生安全事故、配送点违规经营、送气服务人员的违法储瓶。年度扣完十二分的企业、配送点、送气服务人员,企业和配送点停业整顿,送气服务人员收回服务证,三年内不得从事送气工作。同时,实行考核,对表现优秀的企业、配送点、送气服务人员给予奖励。通过严格执行“十二分制”管理,形成对整个瓶装燃气行业领域监督考评问责的高压态势,实现了量化监督。