文 / 杨威   韩天虹   王希镐

 

    杭州市萧山区自改革开放以来,全区经济和社会取得长足发展,综合实力居浙江各县(市、区)首位,连续多年位列“中国十强县(市、区)”。安全生产是经济发展基础和保障,新形势对安全监管工作提出了更高的要求。面对压力,萧山区安监局在提升安全生产基础保障的同时,以着力打造一支“有信心、有力量、有担当、有本领、有操守”的“五有”安监铁军为抓手,为全区安全生产形势稳定提供坚强保障。

 

向责任要动力,打造“有信心”的安监铁军

    信心是做好事情的基石。安全监管任务艰巨,责任重大,尤其正处于“后峰会、前亚运”的关键时期,萧山区安监局化压力为动力,尽责任树信心,把安全生产作为经济社会发展不可逾越的红线,通过“领导带动树信心,体系驱动强信心,考核推动坚信心”,凝聚共识,建设充满信心的安监队伍。

    今年以来,萧山区委、区政府领导先后主持召开全区安全工作会议10余次;带队深入基层进行安全生产大检查6轮;对安全生产工作作出批示30余次。在安委会框架内建立由6位副区长担任主任的6个专业安委会,“1+X”责任体系正式运转,进一步细化落实部门、行业领域安全监管职责,积极构建全区“大安全”监管格局。领导对安全生产工作的重视,为安全生产工作创造了有利因素和条件,给区安全生产监管队伍极大的支持和鼓舞。同时,在层层签订安全生产责任书,压实责任到人的基础上,积极发挥综合考评和安全生产责任制考核的推动作用。在综合考评中,安全生产分值占比连续两年递增,一系列的措施树立起安监队伍履责监管的坚定信心。

 

向各方借合力,打造“有力量”的安监铁军

    古人说“得众动天”,即是得到大众的支持,就能改天换地,以安全监管来说,不能只是安监部门一臂擎天,“有力量”需要内外兼修,要学会借安监部门以外的力量来推动安全发展。萧山区安监局积极发挥安委办综合协调职能,通过“借部门镇街之力,借企业之力,借社会化服务之力,借全社会之力”,增强安全监管能量。

    萧山区安监局在全区520个村社配备网格管理员,定岗定责。在织密基层安全监管网络来加强安全生产网格化监管的同时,联合综治、消防、交警、市监、住建等多个职能部门,深入开展出租房屋及“三合一”场所安全隐患专项整治等公共领域社会安全治理,得到杭州市委的肯定。为推动企业和企业负责人落实安全生产主体责任,组织实施“全员安全素质提升工程”,今年以来,已累计培训4万余人次,推动了企业安全责任“五落实五到位”。针对当前企业安全生产和政府监管专业力量不足的问题,萧山区安监局从深化安全生产社会化服务着手,通过“试点推动+典型带动”,破解部分企业安全生产“无人管、不会管、管不好”的难题,自2015年至今已累计投入400余万元。同时,指导镇街主导推进社会化服务工作,如该区蜀山街道投入80余万元,在辖区企业中实行闭环式隐患排查运作、地毯式隐患整改服务和综合性隐患治理赏罚等机制和模式,今年以来已检查发现和整改各类隐患6300余项。全社会参与是搞好安全生产的基本保障,萧山区安监局把安全生产宣传送进企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所,组织10余万人次参与“点亮安全守护灯”、“安全小卫士”等活动,推动安全生产社会共治同监督。

 

向法治要底气,打造“有担当”的安监铁军

    安全监管往往要查处违规违法行为,安监人员面对困难要敢于应对,面对矛盾要善于化解,面对歪风要敢于斗争。这个“有担当”的底气从哪里来?萧山区安监局通过“厘清执法理念、加大执法力度、树立执法威严”,握紧手中的“执法”权,切实解决“不担当、不作为、不落实”问题,底气十足地从严查处安全生产领域的非法违法行为,保护人民群众生命和财产安全。

    萧山区安监局认为,用好法是有担当的关键,通过开展“七五”普法,深化落实“法律六进”活动,树立法制法治理念,提高各级安全监管人员运用法制思维和法治方式破解难题,推动工作的能力。并科学排定全局年执法计划,将执法任务分解落实到局各部门,实行全员执法制、执法情况每季度通报分析制和局班子领导每月带队执法检查。今年上半年,萧山区安监局执法检查企业566家次,查处安全生产案件104件,同比增长33%;在企业出租厂房集中专项整治中,共向镇街、平台发出整改告知书21份,联合供电、供水部门对违规违法企业采取停租、停电、停水等措施147家次,督促查出的4613项隐患全部整改到位。如针对某建筑工地事故发生单位不配合事故调查的情况,采取停止供电强制措施,有效地维护了事故调查的严肃性,树立安全生产依法行政的威严。

 

向学习求知识,打造“有本领”的安监铁军

    前人说“人有知学,则有力矣”。安监人员不光要心里有百姓,身上有正气,肩上有责任,关键还要手头有本领,才能适应安全生产改革发展和工作实际。近年来,萧山区安监局积极抓好练内功,在提升队伍素质和专业能力上下功夫,通过“学上去,强专业;走出去,拓眼界;引进来,扩手段;减下去,提效率”,努力培育学习型、知识型的安监队伍,推动利用科学手段强化监管和提升工作效率。

    该局一直以来鼓励安监人员通过成人自学、在职读研、报考注册安全工程师等方式,提升学历和专业资质。全局安监人员现有本科以上学历占87.5%,其中研究生学历占12.5%;取得注册安全工程师资格占20%。为拓展安监人员的知识和眼界,今年来,在加强安监人员安全培训教育的同时,先后组织赴宁波、嘉兴等多地考察取经。萧山区安监局为强化安全监管,开发了安全生产综合监管平台,设置有移动执法、行政处罚、网格化监管、隐患排查治理等等11个模块,将逐步覆盖区、镇(街)、村(社)三级,并向企业推开,通过平台大数据,实现综合信息智能分析与动态管理。一支管理科学化、专业化的队伍有力推进了“最多跑一次”的改革,萧山区安监局将全部审批服务事项纳网并管投入运行,开展“容缺承办、网报协办、即事即办、上门预办”四项服务,使所有承诺件办理时间缩短50%以上,跑出了改革的“安监速度”。

 

向自律要形象,打造“有操守”的安监铁军

    俗话说“打铁还须自身硬”,一支铁军就要守纪律、讲规矩,萧山区安监局从严从紧抓好党风廉政建设,着力于“学习教育、走村进户、监督预警”三个常态化,确保队伍坚守底线,保障队伍干成事的意愿和决心。

    该局为推进具有安监特色的学法律法规、学文件指示,做安监行家的“两学一做”学习教育,将每月25日作为“固定活动日”。通过集中学习业务、交流讨论、党课辅导等方式,引领全局安监人员思想再深化,措施再落实,制度再完善,把思想和行动统一到推进安全发展的各项目标任务上来;推动安监工作抓细抓实,抓出实效,积极开展以“周三访谈夜”和“周二走访日”为主要内容的“民情双访”活动;全局中层以上干部积极践行定期下村指导工作、定量走亲党员群众、定情必到关键场合、定责把关重要事项的“四定”工作要求。截至目前,累计走访企业56家、农户居民257户,收集各类问题118个,经与属地镇街、区有关部门协调后已基本解决。

    同时,该局在建设“有操守”的安监队伍上,以加强思想自律、权力自律、小节自律、诱惑自律为重点,落实主要负责人“第一责任”和班子领导“一岗双责”,层层签订承诺书。并制定《中层干部监督预警机制实施意见》《关于在全局开展党员廉政谈话和作风效能监督检查工作的通知》,将干部的监督预警从领导干部向中层干部延伸,向一般干部拓展,深化促进干部队伍拒腐防变的监督预警机制。