文 / 郑轩   李晶磊   肖洋

 

    2015年以来,嘉兴市秀洲区针对企业安全生产“无人管、不会管、管不好”、安全监管力量不足等难题,积极开展安全生产社会化服务,因地制宜稳步推进,搭建平台集聚发展,创新模式科学监管,取得了明显成效。“我们始终围绕‘企业主体责任落实’和‘中介服务质量提升’两个重点,着力提高社会化服务水平,积极打造‘接地气、重实效、惠企业、利监管’的安全生产社会化服务‘秀洲模式’。”秀洲区安监局局长王其方说。

 

因地制宜  由点及面

    秀洲区下辖7个乡镇街道和1个高新区,3905家企业,涉及光伏太阳能、纺织业、非金属矿物制品业等多个领域,企业量大面广,安全监管力量不足。为此,秀洲区大力引育安全生产服务机构,提升安全生产服务供给能力,充分发挥政府引导力和市场在资源配置中的决定性作用,加快构建政府、企业、社会多方共赢互动的安全生产社会化服务体系。

    2015年以来,秀洲区先后出台《秀洲区开展安全生产社会化服务试点工作指导意见》、《秀洲区安全生产服务业发展三年行动计划(2016-2018年)》、《秀洲区安全生产服务业集聚区建设实施方案》。此外,秀洲区安委会还下发《关于要求加快推进安全生产社会化服务工作的通知》,落实企业安全生产主体责任,推动社会力量参与支持安全生产工作,弥补企业安全生产管理力量和政府监督管理力量,提升安全生产治理能力。

    2015年,秀洲区率先以王江泾镇、油车港镇、高新区作为首批试点,根据各辖区经济产业结构特点、企业安全生产状况和风险程度以及安全监管工作实际需要,探索推进安全生产社会化服务工作。王江泾镇是在大型企业试点集团企业购买服务模式,侧重生产事故应急救援预案演练、安全生产培训、职业病危害检测等服务内容。油车港镇传统小微企业多,在印染、植绒行业安全隐患最为突出,因此在植绒行业试点全覆盖推进社会化服务,侧重专业安全生产隐患排查治理。高新区着重政府购买服务模式,委托专业服务机构及安全专家,为安监部门提供安全专业技术、评估认证、宣传培训等服务,推进解决安全监管力量薄弱的问题。

    2016年,在试点基础上,该区全面推广开展安全生产社会化服务,特别是新塍镇以“整镇推进”的形式,在辖区内从业人员10人以上的生产经营单位中全面推动安全生产社会化服务工作,逐步形成了“把好入口、分区覆盖、指导价格、推行样板”的模式。

    2017年,秀洲区继续扩大安全生产社会化服务覆盖面。针对全区大量的小微企业,通过以行政村或出租厂区内企业组团打包的形式,集中式的针对小微企业开展社会化服务工作。如王店镇,该镇企业存在“低小散”特点,自身安全管理能力弱。今年5月,王店安监中队邀请第三方中介机构对问题突出的出租厂区内11家企业开展整体安全生产隐患排查,相关企业整体“打包”开展企业安全生产社会化服务。

    社会化服务实施以来,秀洲区开展社会化服务企业1400家,产值500万以上企业基本达到全覆盖。中介服务机构为企业提供安全生产服务1.6万余次,专业人员入企检查63360余次。

 

筑巢引凤  集聚发展  

    2016年4月,秀洲区被嘉兴市政府确定为建设全市安全生产服务业集聚区试点。秀洲区积极打造安全生产服务业特色楼宇(科技京城安全大厦),并出台了一揽子优惠扶持政策,吸引了安全培训、安全评价、安全技术咨询、检测检验、隐患排查治理社会化服务等30余家中介服务机构入驻,建成安全生产“互联网+”实时监管平台1个,安全智慧用电大数据中心3个,安全生产责任保险创新实验室1个。

    为大力推进安全生产服务业集聚区建设,秀洲区政府制定出台了《秀洲区安全生产服务业扶持政策》。该政策计划用三年时间,每年设立500万元资金,从租金、人才、企业升级等方面,给予入驻秀洲科技京城安全生产服务业集聚区的各类安全生产服务机构以奖励扶持。同时,强化监管,制定出台《秀洲区安全生产中介机构监督管理办法(试行)》,加强对安全生产中介机构的考核评估力度,督促其规范发展。

    “这既是深化安全生产领域改革创新的要求,也是发展特色服务业,促进楼宇经济发展的有效抓手,更是补齐中小微企业安全管理短板的重要环节。”秀洲区安监局副局长梅金明说:“打造安全生产中介服务机构集聚基地,搭建安全生产中介服务产业平台,有效培育了专业安全生产中介服务机构,培养了高水平的安全生产专业化服务队伍,提升了安全生产服务供给能力。”

    2016年10月,嘉兴市公布了2016年第一批特色楼宇认定、创建名单,秀洲区科技京城成功入选为唯一一家安全生产服务业特色楼宇。安全生产服务业供给侧改革持续推进,服务供给新平台初步搭建完成。下一步,秀洲区将继续深入推进安全生产服务业集聚区建设,努力打造为发展理念新颖、管理模式先进、行业优势明显的特色服务业集聚区,力争到2018年,培育各类与安全生产相关的服务机构40家以上,基本形成体系健全、服务规范、运转高效的安全生产专业服务市场,以此推动实现全区统计报表企业安全生产社会化服务覆盖率达100%。

 

科技助力   服务升级

    用鼠标点开系统,一张新塍镇企业安全生产可视化电子地图映入眼帘,目前已录入的76家企业的安全状况、位置、基本信息等一览无余……从今年6月份开始,秀洲区探索安全生产社会化服务新模式,以新塍镇作为试点,试行政府购买中介服务绘制辖区安全隐患分级管理地图,创设安全生产“互联网+” 实时监管和预警平台。“通过该项试点,已初步实现全镇安全生产的全面掌握、科学统计、分类监管、实时监督。”新塍镇安监中队中队长曹永学说:“通过人机智能,提炼大数据,以人性化图表提供系统性的信息反馈,形成规范化、精细化、动态化、智能化的监管平台,确保来源可查、去向可追、责任可究、规律可循。”

    近期,该镇委托浙江易尤特检测科技有限公司(以下简称易尤特公司)对辖区内的所有工贸企业进行全面的安全隐患排查,并把企业信息、安全隐患、整改方案、整改进度等实时录入大数据平台系统,供安监、消防等部门随时查阅。   

    据易尤特公司董事长王威仁介绍,该大数据平台具有远程移动监控、隐患治理闭环和事故预警的功能,可根据各职能部门分工将安全隐患发送给相应部门,供各职能部门根据情况进行决策;根据专业分析法将安全隐患按照轻重程度分为重大隐患、较大隐患和一般隐患,并通过红、橙、黄三色在辖区地图上直接呈现,根据隐患内容发出事故预警。“目前,地图上显示的是‘一片红’,我们有信心通过几个月的专业服务,使其逐步变成‘橙’和‘黄’。”王威仁说。

    为督促企业落实整改和中介机构跟进服务,易尤特公司对存在重大隐患的区域安放移动监控终端,实时监控隐患整改进度,并发出声光报警,提示工作人员注意。此外,该系统可显示隐患明细,对于整改情况进行颜色标识,显示整改时间及前后对比照片,形成隐患的闭环管理;在系统录入企业安全隐患会自动生成报告,显示相关条例法规,让企业一目了然,为相关部门提供督促整改和进行执法的依据。

    “用专业的人做专业的事,用现代科技提升监管效能,全力打造‘ 升级版’安全生产社会化服务。” 秀洲区安监局局长王其方表示,下一步,该区将在试点基础上,逐步推广运用安全生产“互联网+”实时监管预警系统,实现深入一线、服务前移、管理延伸,进一步弥补政府监管力量不足短板,督促企业落实安全生产主体责任,同时对中介机构服务进行痕迹化、跟踪式管理,确保服务质量不打折扣。