文/王   玲   李   明

    舟山市定海区地处东海,区域内岛礁星罗棋布,海湾众多,渔业生产发达,目前有12米以上捕捞渔船171艘,12米以下捕捞渔船48艘,艘辅助渔船41,渔业安全生产工作任务重、压力大。近年来,该区采取“三增”、“三减”举措,突出重点,从严管理,完善考核,从多方面着力确保渔业生产安全。
“三增”“三减”有效管控
    该区扎实推进“三增”工作,在渔船上增配设备,强化渔船动态管理。2016年,全区渔船安装AIS终端214套,安装卫星定位终端200套。其中,更新北斗卫星定位终端207套,安装固定式卫星示位仪10套,10人以上重点高危渔船2套设备全部安装,从而使全区60马力以上的渔船全部安装上了AIS终端、185马力以上渔船全部安装上了北斗卫星定位终端。
     在管理上增加点验,强化各级管理职责落实到位。通过建立完善区、镇(街道)渔船动态点验制度,推动全区所有涉渔镇(街道)对渔船每六小时进行一次点验。区渔业主管部门全年10余次下基层进行不定时跟踪监管,未发现点验制度有疏漏情况发生。对渔船增强编组,协同守护安全。按照“作业相同、人员相熟”的原则,将全区7个涉渔镇(街道)的渔船编成41个生产编组,使编组得以更加合理。同时,严格要求编组渔船同进同出,防止渔船落单航行和生产。2016年4月,小沙街道的一艘渔船发生了火灾,正是在编组渔船的鼎力相救下,避免了人员的伤亡。
     认真落实“三减”目标。一减船:按照减船转产5艘渔船的指标,依据船龄的长短,公开、公平、公正,有序推进减船拆除工作。二减人:严查报考渔船船长职务证书的资格条件;对未取得渔业船员证书的,一律不得从事渔业生产;严控10人以上帆张网、蟹笼等作业渔船船员数量。三减网:严格执行船检制定的网具装载数量标准,加大港口码头巡查,对违规超载情况一律严厉打击取缔。
完善制度   层层落实责任
    为使渔业生产安全管理落到实处,该区进一步强化组织网络建设,使之形成区、乡镇(街道)、村(社区)、编组长、船东(船长)五级渔业安全生产管理网络,并在监督管理、船舶检验、执法检查“三位一体”渔业安全管理体系基础上,充分发挥海洋与渔业信息管理中心的作用,加强对全区渔船的监管。去年初,该区还对安全生产责任书的内容进行了细化、修改和完善,与下辖的7个涉渔镇(街道)分别签订了“渔业安全生产责任书”,严格遵循“政府统一领导,部门依法监管,船东(企业)全面负责”的原则,明确相关政府部门的安全责任,强化船东全面负责和船长主要负责制,将“一岗双责”落到实处,形成自上而下、自我加压的责任机制和一级抓一级、层层抓落实的工作机制。
    同时,该区还利用渔船回港时机,进渔村,下船头,与船员开展“面对面”的安全教育,以杜绝抗风力作业、超载、网具违规装载、夜间缺少值班瞭望等违规事项的发生。休渔期间,该区又组织人员下渔船,开展以渔船消防、应急逃生等课目为主的渔船单船安全演练,以增强船员自救互救的能力。在日常工作中,该区采取不定期的走访形式,深入各涉渔村(社),督促落实渔船编组生产、渔船了望、渔船动态管理、渔船点验、定人联船、分类管理等各项制度。
从严管理  提升安全水平
    定海区在落实每年不少于两次对基层渔业管理组织开展体系和制度落实方面的检查,督促基层渔业管理组织和各镇(街道)做好渔业安全管理台帐记录的基础上,还相继开展了“休闲渔船专项整治”、“渔业船舶安全大整治大检查”、“渔油船专项整治”等执法活动,严厉打击休闲渔船超航区、超风力、超载等违规行为,严禁无职务证书、无基础合格证(油操证)人员上船作业,对未配齐救生、消防设备的船只,促其补齐所需救生、消防设备,消除安全隐患。
   继续保持对涉渔“三无”船舶高压打击态势。建立起打击取缔“三无”渔船长效常态化管理机制,并纳入对各镇(街道)的考核,对辖区内“三无”渔船监管实行“零申报”制度,一经发现坚决予以取缔。畅通举报投诉热线,完善渔船管理制度,杜绝和防范三无渔船反弹。
    2016年以来,定海区共开展渔业安全执法575次,出动执法人员2202人次,出动执法船艇197航次,航时670小时,航程9806海里,共检查渔船601艘,整改安全隐患14起。办结渔业违规案件68宗,罚没款58.661万元,移送司法机关3起,移送人员3名。查扣涉渔“三无”船舶16艘,全部予以拆解完毕。■