文/董  飞 楼海光 李 明

   2016年7月,宁波市奉化区在试点先行的基础上,采取以“企业为主、中介服务、政府奖励”并联合镇(街道)、受托企业、相关部门给中介服务带上“金箍”,以确保中介服务质量的形式,在全区全面推开安全生产社会化服务工作。截至2016年年底,全区已有675家企业参与了安全生产社会化服务,企业事故率呈直线下降趋势。全区受托管企业工伤事故从2014年刚开始试点时的64起,下降到2015年的9起,2016年更是实现了零事故目标,成效显著。
   早在2014年10月,奉化区安监局为解决基层安全生产监管力量不足、提高企业主体责任意识和安管员安全监管能力,选择在企业集聚的区经济开发区和边远的大堰镇推行安全生产托管试点工作。经过一年的努力,取得了一定的成效:一是实现了有效监管。中介机构每月1至2次检查反馈,安监干部督促,企业隐患分步整改,并实现了对所有企业全年6个轮次不同侧重点的安全检查,企业的隐患整改率逐步上升,整体的安全环境得到了改善。二是建立了一企一档,提高安监干部对企业安全生产现状的掌握,增强了对企业有针对性的监管。安全服务机构的技术力量也为及时发现企业隐患,解决企业实际问题提供了一个良好的技术支持,更培养出了一批合格的企业安管员。三是完善企业“安全分”管理模式。通过对企业安全生产现状进行打分,将企业的安全生产现状进行量化、比较,找出最差的企业进行媒体曝光或邀请安监局监察大队进行处罚等,逼迫企业做好安全生产工作。2016年,为使安全生产托管工作覆盖全区,该区把托管工作纳入工业经济奖励政策,并建章立制,赋予镇(街道)、受托企业、相关部门评价、考核权力,增强中介机构安全生产社会化服务职能。
出台激励政策,增强参与动力
    2016年,奉化区在出台的《关于工业经济稳增长促发展的若干意见》中,将开展安全生产社会化服务作为促进创新驱动的重要举措纳入其中,政府出资150万元作为该项工作的年度奖励资金,计划每年推出500家企业实施安全生产托管。鼓励企业把安全生产的隐患排查、建章立制、员工安全教育培训、企业安全生产规划编制等一系列安全生产行为委托给社会中介机构组织实施和管理,以达到企业安全发展的目的。托管服务周期为一年,托管经费采取企业出资,镇(街道)补贴,区财政奖励的方式组成,政府出资150万元,镇或街道+企业投入150万元。凡列入年度计划,经区安监局审核、验收合格后,给予参与“托管”企业每家每年3000元的奖励。
    2016年11月,为深入贯彻落实省安委会关于《社会福利机构安全管理八条规定》,通过区安委会协调,区民政局出资14.5万元,将全市40家养老机构(包括民办)也委托给了中介机构进行安全生产社会化托管服务。
区安监局还出台安全生产社会化服务工作指导意见,对托管的内容、服务质量要求等作了明确规定,建立“合格奖励”和“警告+黑名单”并举的奖惩机制,经公开招标入围的6家中介服务公司,须通过政府(镇、街道、行业)、企业两个层面的监督、抽查、评估、考核,在完成年度托管任务并通过托管服务质量验收合格后,才能予以发放奖励资金和补贴经费;对服务工作不到位的中介机构负责人实施约谈训诫,对屡教不改的列入“黑名单”,3年内行业禁入,确保安全生产托管工作取得实效。
建立巡查制度,保障服务质量
   为进一步夯实企业安全生产托管工作基础,督促中介服务机构提升服务质量,奉化区率先建立安全生产托管中介服务质量巡查制度。
   采用定期与不定期相结合,专人负责与各科室、大队轮查相结合的方式实施巡查。在专人定期巡查方面,由局工职科落实两位人员专职巡查托管服务质量,以镇(街道)、开发区为单位,每周巡查一个中介单位的3-5家托管企业。每次巡查企业时选择不同的服务中介,及时掌握各中介的工作进度、服务质量和托管企业隐患整改情况,每月汇总一次;在各科室不定期抽查方面,以办公室、工职科、危化科、审批科、大队、综合科的顺序循环进行,每月一个科室轮流抽查托管企业中介服务质量与企业隐患整改情况,每次抽查企业5家以上。每月30日前由轮值科室将抽查情况书面汇总报职能科室。
    制定《托管巡查评估指导手册》。评估共分6项基础管理资料、9项安全生产档案、3项作业现场、1项安全教育指标和4项生产事故指标等五大类二十三项课目。凡检查合格项≥20项,评估结果为“优”;合格项≥17项,评估结果为“良”;合格项≥13项,评估结果为“中”;合格项<13项,评估结果为“差”。安全教育指标和生产事故指标中有任何一个项目不合格的,评估结果直接为“差”。
      综合运用巡查结果。在巡查结果运用上,根据每个月各科室(大队)的巡查情况,至服务年度结束,经过综合评定,服务质量优级的中介单位将给予一定的奖励,并直接进入第二个年度的工业企业安全生产托管服务;服务质量良、中级的,扣除不同额度的中介服务费,并责令整改;服务质量为差的,扣除一定的中介服务费,并在第二个年度中取消在该区参与安全生产托管中介服务的资格,淘汰出局。
执行“三联”制度,提升工作绩效
   为确保委托工作取得实效,区安监局建立完善了安监干部密切联系镇(街道)、行业部门、企业的“三联”工作制度。一是贴近企业,帮助企业完善安全生产规章制度、台账资料、隐患现场排查、制订整改措施等,并对企业员工进行“订单式”安全生产教育培训,帮助督促企业落实责任体系“五落实五到位”,为企业提供安全生产各方面需求和服务。二是贴近部门,结合安全生产社会化服务工作、隐患排查治理、事故直报、安全生产大检查等年度重点工作,开展各行业领域安全生产摸底、调研和联合检查。 三是贴近镇(街道),重点围绕星级安监所创建、企业标准化、隐患排查治理、全市500家企业托管、联合执法等年度重点工作开展督促、指导、协调、帮助。
    通过托管,为落实镇(街道)、各行业部门和受托企业的安全生产职能插上了翅膀。通过用足6家入围中介机构的专家力量,运用“安监干部+专家”的形式,帮助企业排查、整改隐患、员工培训、建立台帐、标准化咨询等服务;会同专家,对全区各辖区风险进行全面分析,并形成风险评价报告。其间,梳理汇总全区重点行业领域存在的重大事故隐患和风险点61个,还提出了对策措施。
    通过“三联”,为托管戴上“金箍”。中介机构服务好不好、到不到位,安监干部通过联镇(街道),对每个中介机构进行各方面考核;通过联厂,对中介机构的服务态度、服务质量以及专业化水平进行测评;通过联部门,对中介机构的托管元素进行核实,全面衡量和提升安全生产托管工作绩效。区安监局在巡查汇总分析的基础上,适时组织中介座谈会,通报一个阶段内托管工作中存在的问题,部署下阶段服务重点,交流工作得失,逐步探索一种适合奉化企业实际的安全生产社会化服务模式。对宁波市局暗访中发现的重大隐患排查不到位的中介机构给予通报批评,并下发到基层安监督所和各中介机构,引起全体安监干部和中介服务技术人员的重视,杜绝类似问题的再次发生。■