不做“盲区”,要做安全发展示范区
——湖州经济技术开发区安全生产工作小记
文/沈东艳   沈程晨


   改革开放以来,各类开发区、工业园区迅速发展,有效发挥了对区域经济的窗口、示范、辐射和带动作用,成为推动经济快速发展的重要力量。同时,也给安全生产工作带来了新问题、新压力、新挑战。在历史进程中,部分开发区不同程度存在忽视安全生产审批监督,降低安全生产准入“门槛”等问题,但也有一些开发区将坚守安全生产红线,作为衡量一切生产经营活动和建设项目是否可行的决定性标准,以铁的心肠、铁的纪律、铁的手段、铁的举措,狠抓安全生产责任落实,湖州市经济技术开发区就是其中之一。
安全为基谋发展
   湖州经济技术开发区位于湖州市核心区,是1992年8月经省政府批准设立的首批省级开发区,2010年3月经国务院批准升格为国家级经济技术开发区。开发区管辖面积135.68平方公里,下辖4个街道、40个行政村、14个社区,常驻人口12.5万,流动人口8万左右。目前,开发区共引进和培育各类企业2700多家,形成了新一代信息技术、生物医药、新能源、节能环保、新材料、汽配机电、健康食品等主导特色产业。
   开发区主要领导高度重视安全生产工作,在全区性大会上逢会必讲“安全生产”。2015年初,管委会党政领导与街道书记、主任共同签订安全生产目标责任书,管委会、各街道相继出台了《党政同责、一岗双责、失职追责暂行规定》,促使党政领导、班子领导的安全生产职责更加明确,以及各部门之间的安全生产工作职责更加细化。开发区按照施根宝书记提出的“真考核、真排名”要求,细化工作指标,推行“一季一督办一点评一通报”制度,将每季度督查情况以通报的形式上报给组织、纪检部门。2016年,开发区建立了“1+7”安全生产体系责任,划分七个专业安委会(工业企业、特种设备专安委,农林水土、民政专安委,城市管理、环保专安委,商贸服务、油气管线、教卫文专安委,民族宗教、残联专安委,建设、交通、城镇燃气专安会,消防专安委),明确区安委会、区安委办、专安委、专安委办工作职责及机制。在近期开展的安全生产大检查活动中,各专安委主要领导(各分管副主任)亲自召开本主管行业安全生产会议,带队深入一线开展安全生产大检查,区安委办联合纪委、督查办定期督查通报,保障了安全生产大检查活动顺利开展取得实效。
   区安监局局长赵建妹是一位“老安全”,她告诉记者:“开发区企业多、人手少,但近两年,湖州市经济技术开发区工矿商贸企业均实现‘零死亡’,其他各项指标也控制在市政府下达的指标之内,这与开发区党委领导对安全生产工作的重视密不可分,也是不断完善安全生产责任体系的直观体现。”
查补短板重监管
   湖州经济技术开发区共有监管企业446家,综合规上企业116家,规下企业140家,危化、矿山、食品、烟花爆竹企业73家,商贸71家,在建停产46家。虽然近年来大力推进企业主体责任落实,仍有部分企业负责人嘴上要安全、行动不安全,各项安全管理措施不落实、员工培训不到位、资金投入不足仍然是主流问题。为进一步压实企业主体责任,开发区安监局大量工作立足于“找短板、补短板”。
   集中力量抓重点。考虑到区级监管力量的问题,2016年,开发区安监局梳理出60家重点监管企业,其中包括危险化学品、矿山、有限空间、可燃爆粉尘、涉氨制冷等风险较高的行业,通过走访谈心、标准化“回头看”、样板企业创建、职业卫生、专项整治等综合进行监管,力求提高企业安全生产基础水平,落实企业的安全生产主体责任。
    推进社会化服务。今年,开发区政府出台《关于推进企业“社会化服务”的实施意见》,并制订奖励政策,在龙溪、凤凰街道召开推广动员会,现已有十余家企业有意向在2017年开展安全托管。同时,开发区以“政府购买服务”推进了7家危化企业开展“岗位风险分析”、“专家隐患诊断”,组织1次危化行业“安全达人”竞赛,19家综合工矿企业标准化“回头看”,4家企业示范样板建设,20家企业“送教入企”活动,不断督促引导企业规范管理,夯实企业安全生产基础水平。
狠抓重大隐患整治。2016年3月7日,开发区内浙江中维药业一分厂车间发生爆炸起火,多名员工被救出送往医院,所幸没有造成死亡。为了汲取事故教训,开发区安监局督促中维药业投入127万元将风险高的人工投棉工艺改进为自动化投棉系统,一方面提高本质安全,另一方面减少了职业危害。凤凰街道下辖的湖州核工业262园区,集中机械制造、服装加工、汽配修理、仓库储存等23家规下、小微企业,被列为事故隐患重点整治区,开发区分管领导亲自挂帅,召开部门协调会和整治现场会,部署推进工作,顺利完成核工业262园区整治任务。
创新机制跟形势
   2016年6月,开发区与湖州展望天明药业有限公司合作建设的危化应急救援实训基地投入使用。赵建妹局长告诉记者,天津滨海新区“8·12”重特大火灾爆炸事故给开发区安全生产工作敲了一记警钟,从去年开始,湖州经济技术开发区及时完善了危化、矿山、环境等突发事件应急预案,在农贸批发市场集中开展了综合性火灾应急救援演练,建立了以长湖监狱为中心的“一公里”安全应急防护圈,督促危化、矿山等企业建立应急救援队伍和应急预案备案工作。
    借助基地平台,开发区安监局委托市安全生产技术服务中心对危化企业应急骨干进行全面的培训,这些骨干回到企业定期组织开展全员应急知识培训和应急实战演练,相当于建立了一支具有基本应急保障能力的战斗队伍。另外,开发区安监局在危化企业“一企一档”的基础上,推进应急物质的布点工作,并且加快推进开发区危化应急救援专家顾问建设,不断提高开发区应急救援响应、处置等方面的能力。
    增强科技扶持力度、推进科技兴安攻略。2016年,湖州经济技术开发区出台了《开发区“智慧用电”监控系统三年行动计划》和《开发区“智慧用电”监控系统奖励补助方案》,明确各街道、各部门推广行业及工作指标,并召开“智慧用电”监控系统推广现场会。目前,全区共安装系统77套,已签订合同136套,共计213套。同年划拨资金168万元,分三期开发“智慧安监”信息平台。目前平台一期开发初步完成,将于2017年初正式上线。系统平台包含 “一企一档”、“隐患排查治理”、“执法检查”、“资源搜索”等功能,而且全面完成与湖州市级安全生产信息系统的数据互通、信息共享。为加快推进平台二期建设,开发区已督促危化、非煤矿山等重点企业完成动态监控系统安装,便于二期的平台对接。
    因开发区管委会体制等原因,监管人员编制、装备等方面与实际监管企业差距较大。开发区安委办着力强化街道安全生产“三级责任一级网”管理体系建设,加大考核通报力度,督促街道网格落实监管人员工作职责。2016年,管委会向四个街道划拨安全生产专项资金82万元,划拨移动执法设备、执法记录仪等装备,保障街道安全监管工作。安委办牵头组织街道监管干部轮训班3次,全区村(社区)信息员培训班1次,增强监管队伍业务素质。
    经济开发区是为了加快地方发展、寻求体制机制创新而设立的先行先试区,近年来,民众广泛关注其安全问题,呼吁担当地方经济发展引擎的开发区不能成为安全生产的盲区,而要成为安全发展的示范区。对于新一年的安全生产工作,赵建妹局长表示:“我们将坚守红线意识,全面落实《安全生产法》、《浙江省安全生产条例》和依法治安各项工作要求,牢牢守护好经济开发区这片热土。”■