1月16日,省应急管理厅党委召开理论中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、全省主题教育总结大会精神、中央和省委经济工作会议精神。厅党委书记、厅长凌志峰主持会议并讲话。
        会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求,为新时代推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。
        会议强调,去年6月至8月,按照省委统一部署,厅党委牢牢把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,抓住主线,聚焦主题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持政治和业务的高度统一和全面统筹,从严从实抓好各项工作,主题教育取得了重要阶段性的成效。但不忘初心、牢记使命永远在路上。全厅党员干部要深入学习、深刻领会,把“不忘初心、牢记使命”作为加强厅机关党的建设的永恒课题,作为全厅党员、干部的终身课题,不断巩固主题教育成果,持续推动整改落实。要以主题教育为新的起点,将初心和使命变成开拓创新的勇气和真抓实干的动力,转化为推动应急管理工作实现高质量发展的具体行动,以自我革命的新成效,不断推动我省应急管理工作开创新局面。
        会议要求,要认真学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,切实担负起保障人民群众生命财产安全的应急管理使命;要健全安全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,进一步增强安全风险意识、强化底线红线思维,着力下好先手棋、打好主动仗,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,全力维护全省社会大局持续稳定;要致力于推动安全发展,把“最多跑一次”的理念方法作风运用到应急管理领域各个方面,持续加大应急管理领域“最多跑一次”改革力度,深化“三服务”活动,持续推进民营企业安全发展八条措施落地;要大力推进数字化建设,打造数字应急先行区,推动监管服务提效,推进应急管理体系和能力现代化。
        厅领导,厅机关各处室、厅直属事业单位主要负责人参加会议。