11月28日至30日,全省应急管理系统新闻发言人培训班在杭州举行。来自全省各市、县(市、区)应急管理系统新闻发言人共120余人参加培训。省应急管理厅二级巡视员潘永乾作开班动员讲话。
        潘永乾认为,应急管理系统新闻发布机制的建立,是满足人民群众知情权的需要;是强化引导舆论,协调政府与社会公众沟通的需要;是促进机构形象建设的需要。
        潘永乾强调,面对不断变化的新形势、新要求,全省应急管理系统要健全完善新闻发布工作机制,强化日常演练,认真做好突发事件新闻发布工作。
培训班安排知名专家就“新媒体时代政府系统舆情分析、研判及其媒体应对”和“突发事件的舆情应对与新闻发布”两个议题进行了教授。
       11月29日,培训班全体学员根据提前设定的危化品泄露、港口爆炸、严重交通事故、公共安全事故、自然灾害事故和地铁坍塌等突发事故进行了模拟新闻发布,并针对突发事件进行了全媒体发布方案的拟定。
       本次培训班培训内容、方式等受到学员们的普遍欢迎,感到收获很大。
 

省应急管理厅二级巡视员潘永乾作开班动员讲话

模拟新闻发布会

模拟记者提问

专家老师点评

培训班现场