11月27日下午,省应急管理厅召开党委理论学习中心组学习扩大会议,传达学习省委十四届六次全会精神,对学习贯彻落实工作提出明确要求。厅党委书记、厅长凌志峰主持会议并讲话。
        会议指出,省委十四届六次全会,是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的一次重要会议,全会通过的《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,高水平推进省域治理现代化的决定》,是我省践行中国特色社会主义制度、推进省域治理现代化的行动纲领。
        会议要求,要准确把握全会对应急管理工作的新要求。《决定》就完善防范化解各类风险体制机制,明确提出“构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体制”等具体表述。这些要求对今后一段时期如何抓好应急管理工作、如何进一步完善应急管理体制机制,既指明了方向也是工作遵循。要与明年工作思路的谋划紧密结合,要始终对标2020年高水平全面建成小康社会的目标,对标我省“三个地”的政治要求,始终聚焦提升我省本质安全水平,以防范化解重大安全风险为突破口,逐步完善应急管理的统筹机制、责任体系、标准规范、法规制度、督导机制等制度机制,切实将省委全会关于应急管理的决策部署落实落底。
        会议强调,要高质量抓好机关党的建设工作。推进应急管理省域治理现代化,最根本的要以党的建设为统领,认真贯彻落实省委关于加强机关党的建设工作部署要求,坚决扛起加强和改进机关党的建设这个重大政治责任,在抓实抓好机关党的建设上走在前列、作出表率,为做好新时代应急管理工作提供有力保障。
        会议还传达学习了相关重要会议和文件精神。
        厅领导,厅机关各处室、厅属事业单位主要负责人参加会议。