为充分展示改革转隶一年来全省消防救援队伍发生的深刻变化、呈现的崭新风貌,以及开展“创人民满意消防救援队伍”活动五周年来取得的成效。11月6日19时30分,浙江省消防救援总队在浙江省人民大会堂隆重举办“永远做党和人民的忠诚卫士”——学习贯彻习近平总书记授旗训词精神主题报告会。
        省委常委、常务副省长冯飞,省政协副主席、党组副书记孙景淼、省政府副秘书长周日星、省应急管理厅厅长凌志峰以及相关省级部委办厅局40余名领导和人大代表、政协委员、社会各界群众、消防救援指战员代表共计1000余人现场观看报告会。浙江省电视台钱江频道对整台主题报告会进行了网络现场直播,近27万网民同步观看。
        报告会在《迎队旗》中拉开序幕,伴随着激昂的音乐,82名消防指战员以整齐划一的动作,迎接中国消防救援队旗冉冉升起。随后,《新征程 听令而行》、《逆行者 赴汤蹈火》、《守夜人 竭诚为民》三个篇章,从不同侧面、不同角度充分反映改革转隶以来总队队伍建设、监督执法、消防服务、灭火救援、重大消防安保等工作成效。
        报告会通过舞蹈、情景剧、创意表演秀、人物访谈等形式,全面展现了全省消防救援队伍深入贯彻落实习近平总书记授旗训词精神的主要作法,全面反映浙江省消防救援队伍一年来铭记习总书记嘱托、扛旗奔跑、履行使命的奋斗历程,全面展示了全省消防救援队伍始终不忘初心、牢记使命,永远做党和人民的忠诚卫士的坚定信念。
        报告会围绕真人真事,以访谈的形式讲述队伍改革转隶以来取得的成就和发生的感人故事,他们当中,有在洪水中勇救群众壮烈牺牲的吕挺烈士,有刻苦训练、勇夺第一的基层指战员,有驻守海岛、初心不改的群众“守护神”,还有默默奉献、支持消防事业的指战员家属,他们用自己的实际行动和奋斗实践为广大指战员及家属立起学习标杆示范。报告会上,还对全省消防救援队伍“十大救援卫士”和“十佳最美家属”进行了表彰。
        整场报告会精彩纷呈、感人至深,得到了现场领导、社会各界和消防指战员及家属的充分肯定和高度评价。
        报告会结束后,冯飞、孙景淼、周日星、凌志峰、梁云红、杨国宏等领导走上舞台与全体演出人员、主创人员以及嘉宾访谈代表合影留念。
 

现场图片1

现场图片2

现场图片3

现场图片4

现场图片5

合影留念