为认真贯彻落实《防震减灾法》、《地质灾害防治条例》及我省相关法规和规范性文件,全面系统地加强对地震和地质灾害应急工作专业知识培训,不断提高履职能力和工作水平,10月30日-11月1日,省应急管理厅在杭州举办地震和地质灾害应急工作业务培训班。
        根据工作实际需求,此次培训开设了地质灾害应急管理工作重点、地震防御和应急救援重点、地质灾害预防和应急救援技术、近期主要工作和思考、地质灾害防治工作的思考等专题培训课程,专门邀请了应急管理部、自然资源部、省自然资源厅、省地震局等部门有关专家进行辅导授课。培训内容紧贴当前我省地震和地质灾害应急工作实际,系统分析了地震和地质灾害应急工作特点,突出地震和地质灾害应急救援技术和重点,明确了我省当前主要工作,交流了工作体会,听取了工作意见建议。通过学习培训,参训人员纷纷表示,本次培训安排及时、内容丰富、针对性强,增加了业务知识整体了解,厘清了工作边界,提升了统筹工作的信心和能力,理顺了工作思路,对将来地震和地质灾害应急工作起到了指导和引领作用。
        全省各市应急管理局分管领导、业务处长以及县(市、区)应急管理局分管领导共110人参加了培训。