10月14日至18日,全省安全生产基础工作业务培训班分两期在杭州举行,来自各市、县(市、区)应急管理局及部分重点乡镇(街道)安全生产基础业务负责同志共240余人参加了培训。
        此次培训班充分考虑各地机构改革后职责和人员变动的情况,结合当前的安全生产形势和任务,开班前进行了相关课程内容的调研和函询,最终设置了涉燃爆粉尘安全、喷涂作业安全、有限空间作业安全、安全生产标准化、金属冶炼、工贸行业危险品使用、工贸行业典型事故案例剖析等方面课程。整个培训班紧贴当前安全生产基础工作实际需求,进一步贯彻落实国家和我省安全生重点工作任务和要求,探讨和解决当前安全生产基础工作遇到的难题和问题,始终围绕中心任务,强化实用性和可操作性,积极弥补业务能力短板,促进我省安全生产基础工作业务能力的提升。 
        省应急管理厅副厅长李公杭出席了培训班并作了专题讲话。李副厅长传达了刚刚召开的应急管理部安全生产基础工作会议精神,并就如何贯彻落实提出了要求。一是要进一步认清形势,强化重点工作梳理,提高对安全生产基础工作重要性和紧迫性的认识;二是要进一步加强学习,充分消化吸收此次培训班的课程内容,做到学以致用,提升工作能力和水平;三是要进一步强化工作落实。要紧紧围绕中心任务,突出重点领域,强化各项工作任务和措施的落实,以更加饱满的精神状态,投入到安全生产工作一线,为全省安全生产形势稳定好转作出自己应有的贡献。