9月22日至28日,由应急管理部火灾防治管理司司长彭小国带队的国家森林草原防灭火指挥部办公室督查组到我省开展秋冬季森林草原防灭火工作督查。
        督查组采取“座谈了解、查阅资料、实地查看、探讨交流”等形式,对我省森林防灭火工作进行了实地督查,深入省航空护林建德飞行基地和林场,乡(镇)、村(自然村)、农户,在杭州市召开专题座谈会,听取了相关部门和地方“迎大庆、保平安”专项工作部署落实情况汇报。彭司长对浙江近年来特别是机构改革以来森林防灭火工作取得的成绩给予了充分肯定,他认为浙江省应急管理部门具有很高的政治站位和很强的政治意识,在理顺机制体制工作上抓得比较主动、把得比较准确、理得比较清晰、划得比较稳妥、落得比较顺畅。针对下一步工作,他指出,要认真贯彻好9月6日全国会议精神,更加细化完善体制机制;聚焦护航70周年大庆,进一步形成工作合力;着眼于有效防范重要环节,进一步探索强化创新有关工作。
        省应急管理厅汇报了我省森林防灭火工作情况,感谢应急管理部防火司对我省森林防灭火工作的关心、指导和支持,并表示我省将认真按照彭司长的讲话要求,进一步完善体制机制、压实各级责任,确保防控措施落实到位,平安护航新中国成立70周年大庆。
        省应急管理厅厅长凌志峰、副厅长王旭昉等同志陪同。
 

实地查看

座谈交流