为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步动员应急管理干部坚决扛起“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的神圣使命,根据主题教育方案安排以及厅党委的统一部署,8月29日下午,在省应急管理厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组指导下,厅工会和厅机关青工委联合举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛。省应急管理厅党委委员、副厅长李会光出席并为获奖选手颁奖。省直属机关工会处长邱为民,省委第四巡回指导组成员吴奇凰观摩了比赛。浙江之声新闻中心主任助理兼采访部主任袁奇翔应邀作为主评委并对比赛进行点评。
        来自厅机关和直属事业单位各党支部的12位代表参加了比赛。各位选手将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中收获的成果和岗位实际相结合,分享了自己的体会。来自省航空护林管理站党支部的潘颖瑛从“初心是什么”作为演讲的出发点,通过讲述身边领导同事的优秀先进事迹、个人对“大家”和“小家”的取舍以及支部开展主题教育活动的成果等,分享了个人对“初心”的理解和体会。来自执法处党支部的王春波从警察、医生、应急人的职业转换,分享了自己对“初心就是敬业的责任心”的理解。
         经过评委打分,来自省航空护林管理站党支部的潘颖瑛获一等奖,人事处与直属机关党委联合党支部曾雪婧、省宣教中心党支部王小婷获二等奖,应急指挥中心党支部童华斌、李诚以及科技与信息化处党支部应胜男获三等奖,莫妙法、颜效凡、王春波、王亚茹、宋琳、邵珂珂等6名党员获优胜奖。
        这次演讲比赛是我厅“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的一次生动展示,充分展现了浙江应急人“除患必先、救援最前、应急为民”的铁军形象,也必将鼓舞着我们以更积极奋进的姿态,为迎接新中国成立70周年创造安全稳定的环境作出新的更大贡献。
 

演讲比赛评委、选手、工作人员集体合影

获得一、二、三等奖选手

获得优胜奖选手